Река Jagala

soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Олег,Влад, хорошо провели день.да и карасик Вас побаловал.
С Ув. Игорь
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Всем, кто на Рыбалке был, молодцы :good: ! Карась -"чужак" (как и "бычок"), но "руку тешет"... . :ribachu:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Вот он какой Раквереский говнюк :jokingly:
Хорошо отловились :good: Приятно почитать :yes:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

roman-rio писал(а): Карась -"чужак" (как и "бычок")
Может и чужак, но одной килькой сыт не будешь :hahaha: - это к тому, что хорошая кормовая база для щуки и прочих хищников. :yes:
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Vlad писал(а):... - это к тому, что хорошая кормовая база для щуки и прочих хищников...
Согласен, но эта "банда" карасей как пылесос сметает всё. И икру тех же хищников и других видов рыб. Когда-то на Ягала ловил ельца,плотву и даже попадался лещ. Возможно, в этом виноват и он. Я не ихтиолог, но профессиональные рыбаки-сеточники (когда ставят сети у берега) говорят тоже самое (в сетях сплошной карась и штучно др. виды рыб). Так что ловите в удовольствие себе и людям! Только мусор не оставляйте на берегу... .Ведь гастрономически он (карась-"чужак") совсем не плох. Особенно в духовке под майонезом.
:drinks:
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Наконец -то и я, житель Ягала побывала на карасёвой рыбалке на одноимённой речке. :nu: Раньше никак не получалось и да и толкаться там желания особого не было. Погода сегодня мразь, решили далеко не ехать и вот в половину восьмого мы у «висячки».Народ присутствовал ,но в основном ниже моста и на другом берегу. Я сразу сказала, что по мосту не поползу и ниже моста толкаться тоже не хочу. Выбрала место со стороны парковки выше по течению, примерно напротив старой лестницы. Давно у меня не было такой рыбалки-всё по минимуму. Складной стульчик, пикер, небольшой садок, пакет прикормки и баночка с червями в кармане.С погодой с утра полная *опа. :wall: Без перерыва дождь, затем мокрый снег, опять дождь. И так до обеда.Продрогли до костей.После 15.00 начали задумываться о том ,что пора бы и домой.
О клёве.С первым забросом подлещик, потом пара окушей, красноперка ,плотвичка. Потом на мою прикормку встал карась. Ещё проскочила вимба и супер мега ерш ,таких давно не видела. Карасей у меня в улове оказалось 19 шт., все очень приятные на вид :yes: . О снасти- пикер, основная 0,20 , поводок 0,16,крючок №8. Ловила на навозного червя, стопорила его опарышем. Прикормка Sensas Ready feeder.Мне она нравится-не пылит ,не собирает мелочь. :yes: Рядом ловили Александра с супругом .У них прикормка другая и результат получился другой.Мне кажется имела значение прикормка и точность заброса. У меня довольно быстро получилось найти точку,в которой неплохо клевал карась. На фото слева улов Александры и Стаса, справа мой. :nu: Жаль,ничего не догадалась положить для сравнения. :sorry:
SL381097.JPG
SL381097.JPG (313.81 КБ) 4100 просмотров
Последний раз редактировалось regina 04 май 2014, 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Профессиональные рыбаки-сеточники громко матерятся вытаскивая сети. Битком карасём забиты, девать его некуда - никому не нужен, а другой рыбе проходу не даёт. Попадаются экземпляры за 4 - 4,5 кг.
soodla

Ну,вот так всегда- приезжает Регина и Александра и Изображение полный аквариум рыбы :give_rose:
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Регина судя по вимбе то у вас размер лучше чем у нас вчера с Владом.Может конечно я не прав, но похоже что экземпляры по крупнее поднимаются по выше по течению.
Ерш тоже зачетный :good:
rasputin

Были с другом в пятницу. Ловили с 10.00 до 18.00. Ветерок присутствовал. Около 14.00 задул сильнее и с моря вдоль реки, волна поднялась приличная. Зато когда стих, вода упала настолько, что садок оказался почти весь на суше. Такое ощущение, что прикорм не сильно влияет на клёв. Если попал на правильное место, то и клёв будет. В итоге опять почти полное прикормочное ведро, но в этот раз на двоих. Если б упирались, было б в 1,5 раза больше. Но ехали не за этим. Самый крупный около 700 грамм.
rasputin

Регина, право с лево перепутали!! :hi:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Согласен , место более значимо чем все остальное в данном месте .Да и судя по потрошенному карасю прикормки там минимум.
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Упс,перепутала :jokingly: и исправила в сообщении. Справа мой улов,слева Саши и Стаса.
Игорь,карасей там полно и размер впечатляет.Только не поняла-и чего все ближе к устью толкутся. :unknown:
Ronim писал(а):... но похоже что экземпляры по крупнее поднимаются по выше по течению...
Олег,скорее всего так.
Уровень воды поднимался,но не сильно.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
Vlad

regina писал(а):Мне кажется имела значение прикормка и точность заброса.
Две недели назад ловил двумя фидерами, одним ловил у бровки с травой, другим на небольшом свале. Прикормки было два принципиально разных вида. Кормил каждую точку ловли одной прикормкой примерно три часа, затем поменял их местами.
В результате ничего не изменилось, имеется ввиду по составу ловящейся рыбы . У бровки клевал только карась и уклейка, на свале плотва уклейка и прочая бель.
Вывод..... если рыбы здесь нет, то и клевать некому. :trubka:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Открыл сегодня внутренневодоёмный щучий сезон на любимой реке.Щуки наловил от души,да всю и повыпускал ,недомерки,блин.Но одна всё же поехала в Ласнамяе на сковородку,законная двушка.Еле-еле выволок её,разучился за зиму ,что-ли?
Гонялся на лодке за выдрой - не догнал.Даже ролик снял,но выдру видно плохо,нет смысла выкладывать,верьте на слово,Пеликане...
2014-05-11 07-47-37.JPG
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla

Андрей,верить то мы верим,вот только вопрос- Что она тебе сделала плохого? Изображение
С Ув. Игорь
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Да просто снять хотелось поближе,но уж больно ловко ныряет,зараза...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Андрей,а если бы снял,потом опять гонялся за ней,что бы фотку отдать? :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

:privet: тезка, выдры в отличии от бобров питаются рыбой и следы на щуке, скорее всего ее лап дело.
У меня на хуторе часто попадаются такие битые щуки и лещи.
Vlad

В очередной раз посетили реку вместе с Олегом, День выдался замечательный по погоде, но по рыбе - клевало вчера и завтра, а нам, завсегдатаи уточнили: позавчера. :nu: В качестве наживки, неизменно выступал червь, а вот с прикормкой и подбором оснастки (выбором крючка, толщины и длины поводка) пришлось очень долго экспериментировать. :yes:
Олег за экспериментом.jpg
В итоге ключ был найден и мы взяли рыбы столько, сколько кому нужно. :drinks: Я около восьми кг., Олег чуточку меньше
Людей много, но свободных мест хватает.
Ягала.jpg
Щуколофф
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Щуколофф »

Всем привёт, сорри за запаздалый отчёт.
Был 17 с 11 до 16. Рано утром не поехал специально, т.к уже который раз убеждался, что утром у меня клевало хуже и какое то движение всегда начиналось в обед и под вечер, имхо. Честно говоря поехал не целенаправленно, а почесав утром голову и подумав, куда бы применить наживку и прикормку оставшуюся с пролётного для меня выезда на эмайыги, поехал на Ягала. Вот и решил. Погода как сказал Влад была чудесная, на воде ни намёка даже на рябь, приехав почти к обеду мест на стороне паркови не оказалось, но есть у меня одно заветное местечно, которое свиду кажется неперспективным, трудно доступным для вываживаения, но клёвым, да и между рыбачками можно втиснуться, естественно заранее договорившись о точке полёта своей кормушки, чтобы не вызывать раздражения других.. С собой было 2 фидера - один молчал наглухо, второй ловил. Как выше сказал Влад они подобрали ключик.. я считаю что ничего я не подобрал, а тупо попал туда, где он крутится, потому что моим ключиком был поводок 0.18 - 60 cm + фидергум -7 cm(кстати весч! )), крючёк каматсу 8, шнур 0.12, наживка - Мугаский навозник. В моём случае опарыша не хотел вообще, ни бутика ни в чистом виде, правда сосед рядом полавливал только на куку.
Клев был хороший, реализация тоже, но после одного неприятного зацепа с персоной на противоположном берегу энтузиазм пропал, наверное усталость, поехал домой.
По улову 22 хвоста стандартного размера 300-350 грамм, парочка 500 было тоже. Всем НХНЧ!
DSC_0047.jpg
DSC_0045.jpg
DSC_0044.jpg
DSC_0043.jpg
DSC_0042.jpg
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»