Река Vigala

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

flash писал(а):Всё же приятно таких красавцев на махалку тягать ! :good:
Любомир, были в том же районе, что и в прошлый раз ?
Да, Виталик! Решили продублировать. :yes: А в эту субботу хотим сменить место.
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

KASS писал(а):.... А в эту субботу хотим сменить место.
:yes: Сегодня после обеда побывали на Вигала. Машин и народу - 0. Наверно все в Румба рванули (слух прошёл, что там раздача вимбы) или ещё где... . Мы накатались уже :wall: (съездили на "канаву" Liivi, проверили - 0, ловили когда-то, но не сегодня. Подтвердилось моё мнение, что Liivi не для меня. Там с махом делать нечего, тем более воды почти нет. Рып там караулить надо (приехать вовремя и наугад) и никакой фантазии (просто короткая болонка....) как уговорить Рып. А на Вигала местная плотвица + уклейка скучать не давала. За пять часов лова три вимбы (одна "красава", потянула на 840г) и штук 15 морской плот..., точнее самцов от 120-150г, которые уже "текут". А самок я так и не увидел... :unknown: . Всем Удачи!
VIGALA 24.04.14.jpg
VIGALA 24.04.14.jpg (208.78 КБ) 5622 просмотра
KASS

Вчера побывали на Вигала в двух местах, но оба не порадовали нормальной рыбкой, как и клёвом. С петей поймали по две вимбы, и какие-то более-менее размерные плотвички поехали в столицу. А остальная масса - мелочь, да еще по поклевке в час.
20140426_183650.jpg
20140426_183650.jpg (106.91 КБ) 5524 просмотра
По слухам, так было по всей реке :wall:
Почаевничали с Олегом и Вадимом (тьфу-тьфу-тьфу, без последствий :hahaha: , наверное, повезло, что Мишка не подъехал :jokingly: )
Виталик катался тоже по Вигала, виделись с нашим AlexSan-ом :hi:
Одним словом, польза была :nu:
Теперь пора проведать Пярну на следующей неделе, тем более, что скоро уже и наш первый этап :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Вчера были на Вигала на трассе.Нужен был полигон для испытания нового 9-м маха и я решила,что это место будет то,что надо- и мелочи валом и покрупнее рыба сесть на крючок может.Приехали примерно к семи.На берегу всего пара рыбаков.Ритуал с подготовкой места и замесом и вот поплавок на воде.Поклёвки пошли сразу но размерчик нано-густера и почти такая же плотва. :nu: Через какое-то время густёрка стала стеной,проскочила парочка нормального размера и несколько штук морской плотвы.Хоть подсаком поработала.Вдруг затихло.Ну,думаю -вот он ,момент истины,сейчас свой мах проверю.Точно,следует поклёвка и вимба надёжно сидит на крючке.Первая красавица на новую 9-ку. :hih: Выношу свой вердикт-работает отлично,я довольна и рот у меня растягивается от уха до уха. :hahaha:
К сожалению ветер всё крепчал и пришлось перейти на 8-ку.Около пяти начали потихоньку собираться.Я поймала три вимбы и некое количество плотвы и густеры. Супруг с зятем ловили на пикер-донку.У одного 2 вимбы,у другого одна.Интересно,что уклейка вешалась даже на донку,меня же она совсем не напрягала.Единственно,что мешало -это ветер.
Вот так прошёл день,я осталась довольна. :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS

Регина, поздравляю и с результативным опробыванием новой девятки, и с выездом на хорошее рыбное место! :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Региночка,с обновкой!!! Теперь тебя на соревах вообще не остановить :hi: :good:
С Ув. Игорь
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

regina писал(а):..... на новую 9-ку. :
С обновкой... . Только береги её. Я умудрился уже сломать (вроде уже сообщал)... .Как? Причин не видел (хранение в тубусе, ударов не было), но факт: лёгкий зацеп, слегка дёрнул и хрусть чуть ниже стыка второго и третьего колена сверху. Заказал новое колено, но шансов получить - ничтожно мало. Ещё сказали, что изделие уже сняли с производства... :sorry: .
regina

Любомир,Игорь и Роман,спасибо!
KASS писал(а):... и с выездом на хорошее рыбное место! :good: :drinks:
Место оказалось не только рыбным.Мною изловлены две кормушки по 80 граммов с поводками и мормышками.Одна довольно "свежая",другую выкорчевала из ила.Теперь я точно знаю,как в этих местах на донки рыбу ловят. Изображение
soodla писал(а):...Теперь тебя на соревах вообще не остановить :hi: :good:
Игорь,свисток остановит.Да и рыбу ловит не удочка,а рыбак. :yes:
roman-rio писал(а):
regina писал(а):..... на новую 9-ку. :
С обновкой... . Только береги её. Я умудрился уже сломать (вроде уже сообщал)... .Как? Причин не видел (хранение в тубусе, ударов не было), но факт: лёгкий зацеп, слегка дёрнул и хрусть чуть ниже стыка второго и третьего колена сверху. Заказал новое колено, но шансов получить - ничтожно мало. Ещё сказали, что изделие уже сняли с производства... :sorry: .
Рома,очень жаль.Speedmaster мне купить не удалось,тоже сказали,что сняли с производства.Приобрела другую.Перевожу и храню только в жёстком тубусе. :yes:
Изображение
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Код: Выделить всё

Приобрела другую
Регина , а какую, если не секрет ? мне очень интересно :hi:
regina

Олег,никаких секретов.Shimano Super Ultegra TE 2-900
Посмотреть можно здесь.http://www.finefishing.ru/Udilishche-SH ... -2-900.htm
Изображение
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Регина, спасибо за просвещение, а то я в этом вопросе отстал от прогресса :drinks:
KASS

roman-rio писал(а): Заказал новое колено, но шансов получить - ничтожно мало. Ещё сказали, что изделие уже сняли с производства... :sorry: .
Роман, значит, и мне получить второе колено не суждено? :unknown: :wall: :unknown:
Рыбачить нужно в тишине!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Сегодня был везде: на Вигала, на Казари, на Велисе, до 12 дня ловил, потом уже было невозможно терпеть ледяной ветер и поехали бороздить знакомые и незнакомые места. Везде, где были все жаловались на отсутствие клёва, вообще ничего ! Хотя народу хватает. У нас за утро только 1 вимба и пару хороших плотвин. Покатались, отрыли новые места, но по рыбе глухо. Говорят она была вчера, позавчера, ну в общем как обычно... Погода была уж совсем не рыбной, слишком холодно и ветер не давал покоя. Так и ещё по рыбе: густеры на точке стояло очень много, но пытался принципиально ловить крупную плотву и вимбу, с задачей не очень справился. На соревнованиях в Тори чувствую оторвёмся. Вот такая у меня была "тренировка".
KASS

Мы с Петром и Сергеем тоже в субботу "половили" :wall: С утра градусник показал -4 :stars: :wall: , но благодаря солнцу и полному безветрию было просто замечательно по ощущениям. Зато с клевом - как у Виталика :unknown: Не клевало ни на что, как ни изгилялись. Прикормка если и работала, то только для наполнения желудка рыбы, но никак не на клев. Часов с 10 начал дуть ветерок, и все больше и больше, и все леденее и леденее :stars: Одним словом, к двум часам дня я почувствовал себя как в феврале :wall: , а учитывая, что на клев не отвлечься было из-за его полного отсутствия, то собрались и уехали.
Вимба попалась Петру одна-единственная, еле в размер, остальное плотву чуть в садок набросали. Для весенней рыбалки полный ноль :wall:
20140503_140129.jpg
20140503_140129.jpg (232.68 КБ) 4918 просмотров
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Съездили проверить сегодня место 3-его этапа КП, и просто прослезились :wall: :rofl: - как-будто рыба вся умерла, остались помледние неумершие мелкие плотвички и сухоребрики, зато зверствует уклейка :wall: Даже ни одной плотвички под 100г не было! Такого "урожая" и не припомню! :unknown: Зато погода класс! Хоть что-то порадовало. :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
regina

KASS писал(а):Съездили проверить сегодня место 3-его этапа КП...
Любомир,скорее всего 4-го этапа.Надеюсь,к тому времени рыбка там появится.
Изображение
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

KASS писал(а):Съездили проверить сегодня место 3-его этапа КП, и просто прослезились :wall: :rofl: - как-будто рыба вся умерла, остались помледние неумершие мелкие плотвички и сухоребрики, зато зверствует уклейка :wall: Даже ни одной плотвички под 100г не было! Такого "урожая" и не припомню! :unknown: Зато погода класс! Хоть что-то порадовало. :nu:
А мы вчера проверяли место первого этапа:) Рыбка есть. Но там вимба зверствует:)
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
KASS

BadCompany писал(а):
KASS писал(а):Съездили проверить сегодня место 3-его этапа КП, и просто прослезились :wall: :rofl: - как-будто рыба вся умерла, остались помледние неумершие мелкие плотвички и сухоребрики, зато зверствует уклейка :wall: Даже ни одной плотвички под 100г не было! Такого "урожая" и не припомню! :unknown: Зато погода класс! Хоть что-то порадовало. :nu:
А мы вчера проверяли место первого этапа:) Рыбка есть. Но там вимба зверствует:)
Была у меня мысль тоже туда махнуть.... :hahaha: Но дорога не туда завела :wall:
Регина, точно так - 4-ого этапа. Я обшибся чуток :nu: А рыбка там, надеюсь, будет уже с июля :angel:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

На Вигала в субботу особо крупняк не клевал, но нам хватило. :yahoo: :drinks:
20140913_181928.jpg
20140913_181928.jpg (172.41 КБ) 4226 просмотров
20140913_120012.jpg
20140913_121031.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

KASS писал(а):На Вигала в субботу особо крупняк не клевал
Шашлычки зато вон какие крупные :jokingly:
Бонусов ты всех в прошлый раз поднял :jokingly:
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet: Несмотря на то,что на междусобойчик я не попал по причине того,что некому взять меня было,но на Вигала сегодня побывал в компании Игоря Щуколофф :yahoo: .А началось всё с Ягала,где мы провели 3 безуспешных часа в попытке соблазнить мирную рыбу :wall: .Часов в 11 Игорь кидает шальную мысль ехать в Пярну,мне приходит на ум Казари и Вигала.Ладно,смотались,поехали,всё равно по одному шоссе ехать,там решим :jokingly: я отзвонился Игорю Соодла,спросил,что и как было вчера,и решили:едем на Вигала :hih: забили в навигатор дорогу,т.к.ни я,ни Игорь там толком не были ни разу :hahaha: .По приезду там уже находились люди с неплохими уловами,но это было с утра и на поплавочную снасть,а мы приехали днём и с фидерами :stars: Хрен с ним,приехали так приехали,значит надо пробовать :yes: сразу же стала клевать плотва разного размера на кукурузу.С дальней бровки.Часа в 3 у меня ну самая обычная,невыразительная поклёвка...приподнял,а там...мощные,тугие рывки :angel: неторопливое вываживание,но проклятый фрикцион подвёл и под ближней бровкой рвётся поводок и рыбина уходит :nu: ну а так по паре кэгэ примерно натаскали.немного,но для первого раза сойдёт :yes: Всем НХНЧ :privet:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»