Река Vigala

KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Когда я открываю тему этой речки, то не могу избавиться от ощущения, что она у меня в собственности, так как больше никто сюда не ездит :hahaha: А вот я не могу не поехать :nu:
Ну вот и открытие сезона 2014 мы решили впервые сделать здесь. Тем более, что так рано 5-ого апреля и не припормню, чтобы выезжали. Раньше в это время только где-то на Пирита мах подержать можно было, одной ногой льдинки расталкивая :rofl:
Поехал я с Петей и Сергеем, рано не выезжали, так как смысла не увидел из-за холода - рыбка все равно с утра клевать не будет.
Погода - КЛАСС! От -1,5 до 0 с утра, солнце, голубое небо! :good: :angel:
И речка! :angel: :yahoo:
Изображение 003.jpg
20140405_164028.jpg
Изображение 002.jpg
Самое приятное, что и берега везде сухие, болота - ноль! Уровень воды в летних пределах.
Серега первым поймал рыбку, чему был несказанно рад :yahoo:
Изображение 001.jpg
Конечно, не обошлось и без сочного шашлыка, а как же без него под чаек? :jokingly:
20140405_141009.jpg
20140405_141020.jpg
Клевать клевало, но в основном спортивная плотва, местная.
Таких вот рыбок было поймано с полтора десятка, и они с Петром уехали на поджарку - погреться на столичной сковородке :jokingly:
20140405_121711.jpg
Сезон открыт, теперь каждая суббота как праздник! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

KASS писал(а):...Сезон открыт, теперь каждая суббота как праздник! :drinks:
Эх,славно съездили,с открытием сезона вас! У меня открытие пока откладывается,надеюсь не надолго.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Любомир, молодцы.
а мы на Ягала поехали, но как-то нашей "команде" не подфартило :unknown:
KASS

Все-таки люблю я эту речку! Всегда она при надлежащем отношении отблагодарит! :angel:
Вот и вчера я не удержался, проснувшись и увидев за окошком голубое небо :stars:
К 10 часам был на речке, выбрал себе укромное безлюдное местечко, и 9-ка моя уже приготовилась контактировать с рыбкой :yahoo: .
Особо удивила первая рыбка - вот такого я даже не ожидал! :stars: И даже сперва не мог понять, что это за тело упругое не хочет показаться из глубины! Увидев - ахнул, но ужалось осторожно ее все вытащить, не дав возможности перекусить зубками своими леску.
Первая моя нежданная кумжа! :yahoo: Потянула на 890г.
20140416_092938.jpg
Я подумал, что сегодня буду ловить только кумжу :hahaha: , но она не согласилась :nu:
Кстати, до двух часов дня клевало очень плохо, доставала местная плотва некрупная, а вот после двух - я оттянулся :angel:
В итоге 11 хороших вимб и морская плотва 200-300г приблизительно, взвешивать не стал.
20140416_110605.jpg
Но ведро все же оказалось почти полным :sorry:
20140416_175233.jpg
20140416_175233.jpg (214.2 КБ) 4579 просмотров
Клевало на все, кроме кукурузки.
Спасибо речке и всем удачи на рыбалке! Думаю, сейчас начнутся хорошие и уловистые деньки. Главное - не сдаваться! :drinks: :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Красота..Хорошо отловился !!! Надеюсь у нас в пятницу открытие сезона на мах пройдёт не хуже ! :good:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Да уж,Любомир, уловчик,что надо! А форелька - писк!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Вчера прошло открытие "махального" сезона.Тем более что я тестил свое недавние приобретение в размере 8-ми метров.не по кривя душой впечатления оказались очень запоминающимися :yahoo: .Вот только сказалось на подготовке что я прошлой год махом не ловил.Вообщем с горем пополам сумел только 2-е оснастки навязать. Просто оказалось как всегда в последний момент многово не хватает :wall: , часть конечно докупил , но много чего еще надо.
Начали мы проверку с относительного верховья этой речки.Там К нам присоединились Вадим с Мишей , но к сожалению порыбачить чисто Пеликаней стаей не удалось , приехали рыбак и рыбачка и наглым образом вклинились между мною и Димкой, а также Димкой и Виталиком.И тут на моем участке речки малость проснулась рыбка, местная судя по размеру.Но ребята начали скачать и плюс непрошеные гости переговаривались Очень активно.Было решено сменить место, как оказалось потом чтобы найти достойную рыбу надо было сделать это еще 2 раза.В итоге мы мы побывали на 4-х различных местах на данной речке
Оттуда приехали на трассу в Румба. Никогда не думал что это место так может выглядеть по сравнению с концом лета :unknown:
DSC_0115.jpg
Плюс еще такое обилие рыбаков и почти все с донками.Да и речка как то выглядела намного ширее или ширше :hahaha:
Димка тут же естественно достал фидер и начал бороться с местной плотвой , что в прочем не помешало ему соблазнить парочку вимб.
И Виталик отличился тоже правда только в одном экземпляре.
Однако к часом 2-м стало тоже грустно, и размер тоже не радовал, за исключением вимб.
Меняем место снова, но там только парочка скучающих рыбаков и наконец переезжаем на другое место невдалеке.
Впрочем мы уже были там после переезда с 1 места, уж больно много там стояло народу.На разведку пошел я Димкой , но нам показалось что там размер тоже не очень и мы поехали на Румба.
По приезду в второй раз уже увидели другую картину Как мужик с трудом доставляет свой садок к машине.
Хоть к этому времени часть народа уже успела уехать , однако чтобы найти свободное место пришлось тоже поитись.
Расположились и тут Димка первым на свою болонку достает плотву приличного размера, потом и я к этому мероприятию подключился.Чуть позже и Виталик после смены места.
В этом месте клевала не только плотва , так что 3 вимбочки поехали домой.
Что радует что ее даже мерить не надо, так как вся в размере :good:
DSC_0119.jpg
Остальное ребята надеюсь допишут сами
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Молодцы, "Летающие Пеликаны" :hahaha: Не зря летали с места на место :drinks: :hi:
С Ув. Игорь
flash

Добавлю, пожалуй, свои мысли о прошедшей рыбалке.
О верховье Вигала добавить нечего, место красивое, но рыба только местная, поэтому и решили сменить место пока не поздно. Как оказалось, менять место пришлось ещё и ни раз. Тут то и пригодились армейские навыки :jokingly:
Второе место - трасса ( место наших соревнований ). Место хорошо знакомое, рыбачил ни раз, но в другое время года, весной речку не узнать. Решили сесть в зону А, где поглубже и рыбка всегда себя активно проявляла.
Трасса, зона А
Трасса, зона А
Начал ловлю с 8-ки Salmo Grande. Промерился, местная плотва на точке присутствовала. Делаю закорм, проводка, придержка на закормленной точке и поклёвка и первая вимба в подсаке. Начало положено. Но, больше кроме местной плотвы и мелкой густеры ничего не было. Было ещё штуки 3 хорошей плотвички под 200-250 грамм.
Пообедав в 14.30, решаем ехать на третье место, но по рыбе там тихо и спокойно. Было поймано трое местных обитателей.
Время 16.30, надежда поймать что-то стоящее угасает. Предлагаю сделать последний рывок и поменять ещё раз место. Без особой надежды двинулись к машине, опять загрузка :wall: и мы едим на последнее место. Сидим в машине, ну что пойдём ? В ответ тишина и только проходящий мимо рыбак с полным садком хорошей вимбы и плотвы ответил на наши вопросы :yes: Благо нашли место, разложились, я встал ниже всех по течению, расстояние между нами метров 5. Ребята начали таскать красивую плотву и вимбу. Я же не видел ни одной поклёвки. Не понимал, что я делаю не так. Вначале показалось, что у меня глубина меньше на 50 см так точно, подхожу к Олегу, смотрю так и есть, плюс течение намного слабее. Всё ясно, в моём месте как раз выход из ямки с более быстрым течением. Меняю место рядом с Олегом выше по течению, 4 проводки и поклёвка - вот она ! Красивая плотка грамм на 300 в садке. Вот так мы и попали на место, где хотя бы присутствует морская плотва и вимба. Нельзя сказать, что клёв был очень хороший, но по сравнению с клёвом в других местах, был очень даже :good: За 2 часа ловли я поймал около 10 хороших плотвин массой от 200 грамм, некоторые были под 400-500. Также порадовала ещё одна вимба. Прикормкой на этом месте не пользовался, так как всю искидал на предыдущих местах, а новую месить не было желания и сил. Поэтому приходилось искать рыбу, подбирать глубину, комбинировать наживку. В итоге рыбка себя проявила. Рыбалкой остался очень доволен, погода отличная, если бы ещё не ветер днём, то кисть так не болела бы :hahaha:
Улов с места №4
Улов с места №4
Улов с места №4
Улов с места №4
И по традиции очередные выводы:
1. Самая верная тактика - это вовремя поменять тактику :jokingly:
2. Экспериментировать с глубиной и способом проводки. ( рыба не всегда стояла в 5 см ото дна, часто брала выше либо на волочащуюся по дну наживку)
3. Брать минимум вещей на весеннюю рыбалку, когда не уверен на 100% где ловится рыба. Короче говоря, быть мобильным !

Спасибо Диме и Олегу за компанию. Теперь есть время подумать куда ехать на следующих выходных.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

soodla писал(а):... Не зря летали с места на место :drinks: :hi:
Они - молодые, а вот нам, кому за ... , перемещаться - в "лом", да и нам "процесс" важен. Короче, мы (я, Саша ("Свой") и ещё наш друг) тоже были на этой речке. Погода - класс! Правда, ветер днём усилился, но он не мешал. Народу много, но вроде всем места хватало, вот только уловы разные. Но на это есть объективные (место не совсем удачное и т.п.) и субъективные (типа "здесь рыбы нет!", хотя она была.Где-то больше, где-то меньше, но была... . Просто многие не готовы её "уговорить". И, честно скажу, ещё снасть очень играла свою роль... ) причины. По моим наблюдениям "рулила" маховая удочка, за ней - "болонка", а вот зачем донки кидали - не знаю... :unknown: . Наверно, чтоб было... . К чему всё это ? Да к тому: если рядом ловят, а ты - подлавливаешь, значит или снасть не та, или... снасть не совершенна. Место не удачное? Бывает, но не факт. При весенней ловле плотвы и её ходе (где-то её больше, где-то меньше, но есть её присутствие... .Извините, повторился...) практически обнаружить можно и под "ногами"( я даже пожалел, что не взял с собой 6-ти метровый "мах", потому что в двух метрах от берега плотва и там проявлялась). В общем, совершенствуйтесь и ВСЕМ Удачи"! :drinks:
VIGALA 18.04.14 002.jpg
VIGALA 18.04.14 002.jpg (188.19 КБ) 4406 просмотров
soodla

Просто заглядение -Виталик,Рома- нет слов :stars: :stars: :stars:
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

roman-rio писал(а):Они - молодые, а вот нам, кому за ...
А сколько надо чтоб перестать считаться таким :jokingly: ? я так понял надо за полтинник переволить
roman-rio писал(а):По моим наблюдениям "рулила" маховая удочка, за ней - "болонка", а вот зачем донки кидали - не знаю...
Мы таких тоже видели :nu: , одного правда за чехол от удочек приняли :stars: и сосед напротив них рассказал своему приятелю что они его закормили так что ели смог от кормушек смог уворачиваться :zloj:
А
roman-rio писал(а):я даже пожалел, что не взял с собой 6-ти метровый "мах"
Это точно потому как я 8-кой кидал под тот берег, а чтоб ловить на середине то надо было отходить от берега.
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Молодцы Пеликаны! Неплохо отловились. Меня Паша тоже сегодня заманивал на Вигала, но я не поддался. Завтра едем на Рейу. Устроим зарубу, штык против фидера.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
regina

Вчера открыли сезон поплавочной ловли. :hih: На отрезке реки от моста в Вана-Вигала до нашей трассы машины стояли во многих местах у дороги (рыбаки подбирались к реке через поля).Подъехали к месту. Машины, большая палатка-люди явно с ночёвкой. По количеству рыбаков в этом месте скажу, что количество участников на нашем соревновании -это горстка по сравнению с тем ,что там творилось :stars: . Выбора у нас не было и мы встали на трассе ближе к ручью. После нас ещё пара человек у самого ручья пристроилась . Практически все рыбаки с симбиозом фидера и обыкновенной донки (у всех колокольчики). У доночников было как то слишком грустно,только рыбаки у ручья поймали несколько вимб. Расчехлили удочки,начали ловить-я на мах 8-м, Саша на болонку 7-м. Местная плотва стала поклёвывать сразу. Морской всего несколько, но размер впечатлил. По вимбе у нас с Сашей счёт 4:4,по плотве я впереди. Размеры вимбы порадовали, вываживать её на удочку одно удовольствие. Самая крупная плотва и вимба достались мне. :yahoo: .У меня на мах клевало почти с каждым забросом ,но вот размеры оставляли желать лучшего. Мелочь не брали и в садок не складывали, поэтому общий вес кинутой не в садок рыбы, наверное, превысил бы то, что забрали домой. :yes: Кроме двух рыбаков слева от нас , не видела и не слышала, чтобы кто-то что-то ловил на донки. Вот так прошло у нас открытие сезона жидкой воды.
Молодёжь моя сегодня уже на Рейу, а я решила, что мне хватит для первого раза.
Уже дома сфотографировала рыбу, которая меня вчера особо порадовала. Остальное –обыкновенная местная плотва средних размеров.
SL381040.JPG
SL381040.JPG (276.78 КБ) 4322 просмотра
Изображение
soodla

Региночка,я рад за Вас с Александрой-Молодцы!!!! :give_rose: :give_rose: :give_rose: :give_rose:
С Ув. Игорь
regina

Спасибо,Игорь! А "награда" за первую рыбалку как всегда-обгоревшие руки и красная довольная физиономия. :jokingly:
Изображение
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

regina писал(а):Вчера открыли сезон поплавочной ловли..... Мелочь не брали и в садок не складывали, поэтому общий вес кинутой не в садок рыбы, наверное, превысил бы то, что забрали домой. ... Остальное –обыкновенная местная плотва средних размеров.
....
Регина, с открытием... ! А я вчера с Сашей ("Свой") снова прокатились на Вигала (чего мотаться нам в поисках хода морской плотвы?! Уже "затарились" её, нам много не надо, просто решили: на Рыбалку, тем более, что на Вигала совсем не скучно...). Сначала проверили одно место выше по течению, но кроме местной плотвички ничего не видели. Вернулись ниже, т.е. туда же, где были в "страстную пятницу" (извиняюсь, но рождённый в СССР и воспитанный на пионерии-комсомолии и верующий когда-то в "светлое будущее" я так и не понял и не вникаю в церковные Праздники. Уважаю верующих и их Праздники, но без меня. Я - на Рыбалку.... ). Народу в разы меньше, но достаточно. Встать - не проблема. Решили проверить "новое место". Как и ожидал: плотвица местная отозвалась,но практически все мною сразу амнистированы (забегу вперёд: потом и остальные, т.к. морская плотва всё же отозвалась...). Фидерщики (доночники) явно скучали, иногда у "болонщиков" было оживление - вимба "зацепилась". Кстати, вигалавская вимба всё же крупнее, чем пиритавская (мои наблюдения). После "поймал-отпусти" решил сменить место (хотелось изучить) и сместился (да и народ стал уезжать потихоньку). Картина та же. В районе 5 часов поймал вимбу, потом ещё трёх.А морская чего-то ждала, потом ей надоело и "выдала" мне штук 20. Самцы уже шершавы... . Итог: 4 вимбы потянули на 2,2кг, а общий вес - 7кг. Не густо, но я доволен. Всем Удачи.
Был удивлён, когда вечером (ещё в воскресенье!) практически никого не было, приехали kalakaitse. Четверо. Меня не проверяли (я в это время собирал вещи, слышал их, но не видел), а вот к Саше подходили. Он также ловил на "мах". Наверно поэтому проверили только садок, в котором была лишь одна вимба (их интересовала только она). Странно ещё то, что я за два дня так и не видел не мерную. У всех вимба была в размере, да и ещё с "запасом" :good: . Как будто они (кalakaitse) не знают этого... :unknown: .
VIGALA 20.04.14.jpg
VIGALA 20.04.14.jpg (195.09 КБ) 4119 просмотров
KASS

Мы с Петром и Сергеем тоже в субботу на Вигала рыбку искали :stars: . Слава Богу, нашли :hih:
Не сказал бы, что клевало хорошо, но все же за день кое-что поймали. Поклевки были редкими, приходилось все время приспосабливаться то с глубиной, то с проводкой, то подпаски в ход пускать для регуляции. Бывало, что и по часу морская плотва не хотела отзываться.
Но зато погода ох как порадовала! :angel: Дай-то Бог, чтобы все рыбалки так погодой радовали в этом году!
У меня в результате оказались 15 хороших вимб, и килограмм 10 морской плотвы.
20140419_201725.jpg
20140419_201725.jpg (200.82 КБ) 4055 просмотров
Петя с Сергеем на двоих взяли тоже 15 вимб, и килограмм 20-25 такой же крупной морской плотвы. Многие самцы уже шереховатостью отличаются.
20140419_201839.jpg
20140419_201839.jpg (162.09 КБ) 4055 просмотров
Всем удачи! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
flash

Всё же приятно таких красавцев на махалку тягать ! :good:
Любомир, были в том же районе, что и в прошлый раз ?
regina

Какие у всех солидные уловы! :good:
Изображение
KASS

flash писал(а):Всё же приятно таких красавцев на махалку тягать ! :good:
Любомир, были в том же районе, что и в прошлый раз ?
Да, Виталик! Решили продублировать. :yes: А в эту субботу хотим сменить место.
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»