Река Jagala

stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

да, чой-то не пошло у нашей "команды", проиграли одноклубникам с противоположного берега почти всухую по карасю :unknown:
правда проскочила плотва хорошая, и у напарника подлещ неплохой.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Сделали повторный выезд на этот водоем.На этот раз только вдвоем , позже к нам присоединился Саша (AlexSan).
DSC_0107.jpg
DSC_0106.jpg
Погода за исключением небольшого ветра порадовала сегодня , ни одной капли не упало и солнышко светило периодически.
Мне с Сашей особого хвалиться нечем ,он ушел чуть раньше с 12 карасями .
Я смог только 13 положить в садок ( 4.450кг)
А вот так закончил день Виталик :good:
DSC_0109.jpg
Пусть свои подвиги описывает сам :jokingly:
А вот приз за самую большую рыбу достался Александру с весом 710 гр,крупнее к сожалению не попадались :nu:
Я же тоже получил в качестве бонуса много информации как результативней ловить карася на этой речке.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

И вот в очередной раз посетили сей водоём в компании с Олегом, позднее подключился и Александр (AlexSan). Задача на этот раз была поймать не меньше чем в прошлый раз ( мне не меньше 8, Олегу не меньше 6 ). Забегая вперед скажу, что это нам сделать удалось ! :yahoo:
Приехали на место около 6 утра. Народу как всегда.. Решили пойти на наше прошлое место, но оно было уже занято с ночи, в итоге встали на соседнем месте. Началась подготовка... Наученным горьким опытом, в этот раз я решил уйти от основной моно лески и поставил новую плетенку. Всё остальное осталось как прежде. Дистанцию выбрал около 20 метров, Олег сел ниже по течению и ловил на 25-ти метрах. Первым в этот раз отличился напарник, вытащив зачетного карасика, затем ещё одного, который потянул на 650 грамм. Начало положено. Через минут 30 Олег выходит в отрыв и счет уже 4:0. За это время поменял 3 дистанции, менял насадки, комбинировал, диповал, изменил цвет прикормки, запах, ничего ! Даже ни одной поклёвки.
Остаётся одно - немного сменить место и продолжать поиски. Заприметил одно свободное место за Олегом метрах в 5-ти. Заряжаю кормушку и в путь. Минуты через 2 долгожданная поклёвка - подсекаю, есть ! Карасик на 300 грамм в подсаке. Через минут 20 я уже сравнял счёт и самое интересное поклёвки и Олега прекратились. Замечу, что он ловил на моно леску и к этому времени уже поднялся ветерок, который затруднял уследить за аккуратными потяжками карася. Но благодаря тому, что я ловил на плетенку, практически все поклёвки я видел и реализовывал. Через час я ещё раз сменил дистанцию и теперь ловил уже на 30-35 метрах. Там всё началось и там всё и закончилось...Около 12-13.00 часов к нам присоединился Александр, заняв место, где у меня ничего не получилось. Как оказалось позднее и не только у меня. Через несколько часов он всё же решил понять место и встал на освободившееся правее от меня, там было уже веселее, периодически проскакивали карасики, один даже потянул на 710 грамм, неплохо ! :good: Я же продолжал ловить... клевало хорошо, были небольшие временные затишья на минут 10, но в основном клевало всегда, только Олегу как-то не фартило. Перепробовал весь свой арсенал, он всё же перешёл на дальнобойный фидер, поменял дистанцию на большую и поставил плетёнку. Если бы он дошёл до этого раньше, то результат был бы совсем другой. Но об этом и другом, думаю, поделится сам.
Выводы :
1. Место и дистанция играют ключевую роль. Не ленитесь менять дистанции и искать карася, не нужно пытаться его ставить на прикормку ( он ещё слишком пассивный, найдёшь его стоянку - будет тебе счастье ! )
2. Плетенка и правильное использование фрикциона совместно с удилищем. ( при аккуратных поклёвках карася и довольно сильном ветра, на моно леску увидеть поклёвки крайне трудно ! )
3. Практика, практика и ещё раз практика. И не ленитесь экспериментировать !

Удачи на водоёмах !
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Классно описал,Виталик.Как будто сам побывал.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Вот сразу видно- ребята отлично провели день на реке-МОЛОДЦЫ!!! А то такое чувство,что все сидели дома. :drinks:
р.s. Я тоже сегодня проверял "водоемчик" :hahaha: на наличие карася- результатом доволен :yahoo:
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Добавить абсолютно нечего , я в очередной раз заигрался с минимазацией толщины , за что и был наказан потерями рыб и кормушек.
Разве что в подсаке поместилось 39 штуки и одного Виталик выкинул мимо садка.
AlexSan
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение AlexSan »

Прочитав отчёты как будто сам ещё раз там побывал.Виталик МОЛОДЕЦ!!! :good:
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Олег и Виталик,отличные отчёты! :yes:
Виталик,твой отчёт с выводами вообще супер.Как здорово всё описал! :good:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Спасибо на добром слове ! Будем стараться в том же духе :yes:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Только с Ягала,сравнить с прошлой субботой,земля и небо,и по клеву и по погоде.Ветер сильный сегодня,аж дважды фидер срывало с подставки + дождик моросил иногда.По количеству не считал и не взвешивал,и фотки не делал,накрылся телефон,а другим не умею фоткать,буду чистить и взвешу и сфоткаю Рыбалкой остался доволен,жена говорит загорел,а солнца не было, наверное ветром обдуло.Пойду чистить,под пивко. :hi:
Самая большая 760гр,вес 8,800 , 23шт.была и водо...ка кроме пива. :good: :drinks:
760гр
760гр
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet: открыл и я сезон фидера :yahoo: с 7 до 16 часов 18 карасей.2 плотвы в прилове
Фото0007.jpg
Фото0009.jpg
Размер обычный.Кто ловил,тот поймёт :nu:
Фото0011.jpg
обнаружил следы пребывания браконьеров :hahaha:
Фото0010.jpg
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Молодцы все, а Виталик самый молодцеватый молодец :nu: за отличный отчет! :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Dao
Карасики очень аппетитно выглядят.А что там свирепая щучья морда в кустах делает?
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Dao Я чуть чуть в твой кадр не попал,сидел ближе к мосту,видел как вы подсаком карасей брали. :hi: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Щуколофф
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение Щуколофф »

Всем привет! Побывал сегодня на ягала, приехали к 6.00 закончили в 15. Рыбалка трудовая, сильный ветер, первый рыб был изловлен около 9 часов, после трёхчасовое затишье.У соседей ни видел ни одного карася. И только после обеда стало мало мальски поклёвывать, сходов немного, так как горький опыт прошлой рыбалки показал, что деликатные тонкие 0.12 поводки и тонкопроволочные 0.16 крючки не имеют места быть, так как товарисч карась оказался бойким противником, частенько заводил в какие то заросли, не засекался, отвёртывался, а временами и просто рвал поводки, посему по совету Влада было решено исплользовать более дубовые материалы :DDDD а именно 0.17 поводковую леску и 11 гамакатсу крючёк с загутым во внутрь жальцем.

Мммм.... что ещё.. прикорм использовал чёрный стар фиш с пряными оттенками, варил кашки с чесночком, дипы не работали, основная наживка 4-5 белых опариков + пару мотылей. На всё остальное брать отказывался, по крайней мере у меня! Заметил, что те кто кидали абы куда - курили, поэтому было решено клипсоваться и кормить точку!

Собссно всё. Улов 10 карасей весом 350-400 грамм. Не густо, но всё же.!

Всем НХНЧ!
DSC_0027.jpg
DSC_0029.jpg
DSC_0028.jpg
DSC_0030.jpg
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
soodla

Нормальный улов :good: В такую ветренную погоду.наверно.поклевку почти не видно .
С Ув. Игорь
Щуколофф

Игорь, знаешь когда как ) иногда даже слышно было щелчок фидера об рогатку :-)
Настоящий рыбак - это не тот, кто много рыбы поймал, а тот, кто аргументировано доказал - в этот раз рыбу поймать не было никакой возможности. ))
soodla

Ну,это тогда,когда карась уже собирается убежать в море :hahaha: :hahaha: :hahaha:
С Ув. Игорь
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Щуколофф, Хороший улов. Карась рыба привередливая, бывают дни и полного бесклёвья . :yes:
Игорь(soodla), при таком ветре, скорее сложно не увидеть поклевку, а точно забрасывать кормушку. Изображение
soodla

Ну,если у Щуколофф клевало.то значит он забрасывал в нужную точку.
С Ув. Игорь
Щуколофф

soodla писал(а):Ну,если у Щуколофф клевало.то значит он забрасывал в нужную точку.
Всё как у снайпера, поправка на ветер и плииии :D
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»