Швеция

kram

Непрочитанное сообщение kram »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

avov писал(а):Решил сделать небольшой отчёт со вчерашней рыбалки.
Приветствую. Отличный отчет, фотки просто душу гложут. А это где, в городе(Сторуман)? Там есть лед?, в прошлом году в марте в -25-30 в городе лед был 10 см, ходили очень аккуратно, а сейчас погода потеплее будет.
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Нет, это поймано в Арканзунде. Лёд там около полуметра. А в Сторумане лед нормальный, но у открытой воды и сейчас 10 см.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Привет,Владимир! Неслабо ты обрыбился! Поздравляю!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
kram

Спасибо, тогда понятно.
avov

Кто говорит, что в Сторумане сейчас сиг не ловится?
На фотографии я, с моими гостями из Питера. Это их улов, я там, как говорится " фото на память." Мой улов в моей палатке, и в этот раз меня обошли, хотя из всех ловивших, в этот день рыбаков,а их было 16 человек, я поймал самого крупного. Он больше пойманного мной на одной из последних рыбалок (делал отчёт и поместил фото), но по общему кол-ву и весу, я уступил. И в этом сам виноват, хотя количество пойманной рыбы, меня не очень интересует. Но самолюбие!!! А причина в том, что я посадил их на правильное место, а сам ушёл на ещё большую глубину - 28 м.( в том числе и ради изучения обстановки). А, как оказалось, там свал идёт уже очень резко ( кто не знает, то по форватеру Арканзунда глубина 85 м.) Думаю этим и объясняется и самый крупный сиг, и их небольшое пойманное количество. Но зато теперь я ещё немного поумнел.
Ловили, как всегда на опарыша с мотылём, и соответственно подкармливали. Рыбу, надо научиться держать. Погода уже несколько недель около нуля, или небольшие морозы, но снега много и очень красиво.
А теперь загадка. Посмотрите на фото, Почему перед ним 4 лунки.
Фото на память
Фото на память
Почему столько лунок?
Почему столько лунок?
kram

"Почему перед ним 4 лунки"

Корюшатники Питерские приехали :), а лунок я пять вижу.
avov

Я ошибся. Их действительно 5. Но суть вопроса это не меняет.
hunter63

Непрочитанное сообщение hunter63 »

Питерские корюшатники - суровые парни - корюху в палатках не ловят :hahaha:
Володя - колись давай :drinks:
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.
Изображение
kram

hunter63 писал(а):Питерские корюшатники - суровые парни - корюху в палатках не ловят :hahaha: :
Шведская изюминка :nu:

А вообще я имел ввиду количество лунок = удочек, хотя лунки близко и на таких глубинах черевато спутыванию снастей.
Еще как вариант, через дополнительную лунку можно работать багориком, но лед достаточно толстый и зачем так много лунок?

Володя, ну рассказывай давай.
avov

Колюсь. В этой палатке вначале рыбачили вдвоём, но один ловил (тот кто сидел ниже) а второй смотрел. На следующий день (когда делали фотосессию) пробурили ещё две лунки - рядом. (5-я была давнишняя) . Ловиться стало хорошо у обоих, но через раз рыба путала леску, поэтому одному пришлось уйти, а второй накидал, что видно на фото.
Вот таков ответ. На фото оставшийся в палатке.
DSC02263.JPG
hunter63

Володя, подскажи , а почему у вас в палатках все ловят ? Это от холода/ветра ?
Или от т.н. "поджопников" ? - от тех, кто увидев поклёвки и вытаскивание рыбы, сразу же рядом начинает лёд бурить ?
И палатки, я так понял, там не снимают по несколько суток ? - своего рода маячок прикормленного места ?
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.
Изображение
Яков

Непрочитанное сообщение Яков »

просто в палатке комфортней, наплевать на снег-дождь-ветер, да и теплей.
Палатки стоят спокойно по несколько дней, никто их не трогает. Там вам не тут :)
Многие ловят и без палаток.
Кстати, у Володи и палатки есть ( это на случай, если прилетел самолётом без своей или везти лень. ). ПАлатки новые, хорошие, типа поп-ап ( быстрая установка, типа Эскимо).
DFR
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение DFR »

Первый раз на зимней рыбалке.

Ну, в общем так. Приехали к Райво и как всегда на базе все в порядке, покой и уют. Решили, что нам начинающим, зимнею рыбалку нет смысла гонятся за трофеями и все четыре рыбалки сыграем в Анкарзунде. Невозможно объять необъятное за 4-е дня.

Что касается самой рыбалки и количество выловленной рыбы, то мы с братом остались очень довольны. С нашим то опытом и учитывая, что на лед мы приходили не раньше 12 часов, результаты не плохие. 5-7 сижков каждый день, трофеев не было, ну не свезло… Средний размер 1 кг. Нет, скорее до 1-го кг.

Теперь о базе Райво. Как я рад, что у Райво стабильно высокий уровень сервиса. Для меня это очень важно! Знаете, нам важен комфорт. Наш принцип – не в тесноте и не в обиде! :) Жили мы вдвоём в 4-х местной квартире на 2-м этаже. На базе построили баню, любители в восторге. Райво был так любезен и предоставил нам две палатки, бур и самое главное снасти для рыбалки СОВЕРШЕННО БЕСПОЛАТО! Видно, что человек БОЛЕЕТ душой за каждого рыбака на базе. Он предлагал свозить нас на озеро где ловят палию, но мы скромно отказались, надо же что-то оставить на будущие рыбалки.
На льду Анкарзунда познакомились с прекрасными людьми, Виктором и его обаятельной супругой из Таллинна. Они проживали у всем известного Володи. Что сказать, они были весьма довольны рыбалкой. Результаты не плохие. Рекорд Виктора сиг 2 кг.

Спасибо Володе, что он дал несколько очень ценных советов прямо во время рыбалки и вообще был очень доброжелателен к нам.
20140213_202508.jpg
20140215_142347.jpg
20140215_152410.jpg
Яков

Непрочитанное сообщение Яков »

ну чё хочу сказать....
в 12 со льда уже можно уходить :)
Нормальный клёв( по моим 2-х летним наблюдениям) - часов до 12-ти, максимум до 13. Потом идёт добор мелочи и соплей.
Ну это так, на будущее :).
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Спасибо,тезка,за шикарный отчет,за замечательные ролики.Очень интересно! :good:
Давай,быстренько отдохни,и снова туда! И отчеты давай такого вот же плана! :hahaha:
С какой глубины ловили? на что лучше брало? Прикармливали ли? :trubka:
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
hunter63

Андрей, ну супер вааще то :good:
Думаю, что после такого ты должен на зимнюю рыбалку просто "залипнуть" :yahoo:
Толщина льда какая ? И погода?
До середины марта лед простоит?
Я уже жду не дождусь 15-го марта - уже работать не могу
(15-го я с друзьями - у Райво) :yahoo:

Если, конечно, из-за последних событий нам Европа въезд не перекроет :wall: (тьфу-тьфу-тьфу)
Изображение
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Не должна. На "руссотуристо" вся Европа смотрит, тем более в кризис. Так что собирай вещи и "чемодан-вокзал-Сторуман" ( у нас говорят последнее слово другое - Россия. Это просто инфа, а не разжигание межнационального вопроса... .). Удачи! :drinks:
hunter63

Роман, спасибо.
Надеюсь тоже какой-никакой отчётик получится :yes:

А придурков и у нас хватает - куда без них ( это я про "чемодан-вокзал- (у нас это Азербайджан, Армения и т.д.) :stars:
Изображение
kram

Всем привет.
Интересно как обстоят дела со льдом в районе рыболовных мест Сторуман. Кто в теме поделитесь свежей инфой, заодно и что с рыбалкой сейчас, очень интересно.
avov

В Арканзунде и Лукселе со льдом всё в порядке. Толщина в районе полуметра. А вот в самом Сторумане практически везде открытая вода. Здесь во всю ловят на донки форель.
Улов по разному. Как бывает на любой рыбалке.
avov

Вот и подошло время подведения первых итогов зимней рыбалки, и время задуматься о весенней.
Если начинать с декабря 2013 г.,то именно с этого периода начались проблемы с погодой. Зимы, как это должно было быть в Сторумане, (ведь это Лапландия) практически не было. Была она немного в январе и феврале, когда здесь стояли настоящие морозы. И именно в эти дни хорошо ловилась рыба (см. фото). Но дней таких было, к сожалению, не много, а в основном термометр показывал в районе 0 градусов. (+ - 4-6 градусов.). И здесь уже выручало только мастерство. По моим наблюдениям, уловы, у гостивших рыбаков, увеличивались с каждым днём. Дело в том, что в этом году, рыба, вероятно, тоже была в шоке от такой погодной аномалии, и вероятно поэтому клёв был совершенно, не только не предсказуемым, но и очень специфическим, тонким. И это при том, что и эхолоты и камера , показывали очень большое скопление рыбы. Но, чтобы её поймать, прочувствовать требовалось и время и мастерство. Правда были и отдельные дни когда (особенно сиг) брал активно и целый день, т. е. как это было постоянно в прошлом году, когда ни мастерства, ни подборки снастей особенно не требовалось. И рыбалки больше походили на заготовки, и радости от пойманного 2-х килограммового сига не было никакой, чего не скажешь сейчас. Стали появляться и рыбаки со специфической снастью, что огорчает.
Но, как говорится, что было, то прошло. Зимняя рыбалка, думаю продержится ещё до середины, конца апреля. Сегодня лёд ещё нормальный, но днём 1-3 гр. тепла, но ночью до 10 гр. мороза. А может и по последнему льду и жор появиться. Но это знает только Господь и рыба.
А вот за апрелем наступает май и июнь. По наблюдению прошлого года - самые крутые месяцы. В эти время ловится всё: и палия, и сиг, и форель. А в июне - трофейная щука.
Не знаю, как повторятся результаты прошлого года, но каковы они были проиллюстрирую некоторыми фотографиями, которые говорят лучше всяких слов. Предвижу, что у некоторых форумчан - гурманов они вызовут праведное возмущение, но, как говориться, "слово из песни не выкинешь". Факт имел место быть.
Итоги одной рыбалки на палию
Итоги одной рыбалки на палию
2013-05-19 10.55.09.jpg
2013-05-19 10.55.09.jpg (124.8 КБ) 6455 просмотров
2013-06-16 17.50.45.jpg
2013-06-16 17.50.45.jpg (51.63 КБ) 6455 просмотров
видно, какой морозный день
видно, какой морозный день
DSCN0825.JPG (143.03 КБ) 6455 просмотров
Ответить

Вернуться в «Швеция»