Последнее сообщение предыдущей страницы:
Ну вот понемногу готовлюсьПалатки для зимней рыбалки.
- SELED
Тезка-всё очень просто.
Идёшь в Сальмо и покупаешь. http://www.salmo.ee/et/product/easy-ice ... automaatne В прошлом году(в сезон) они закончились.Были только 1.50х1.50 а это даже для меня маловато.А вам с Томой вообще лучше 2.10х2.10 http://www.salmo.ee/et/product/easy-ice ... automaatne А эта вообще-класс
Правда цена
в два раза больше. http://www.salmo.ee/et/product/easy-ice ... 210x245-cm
Вот и мы с Пашкой стали обладателями Holiday EASY ICE 210х210, уже в пятницу на чуде испытали, были бы без неё то видать уехали бы через пару часов, ветродуй был что надо!
По совету Романа крепили гвоздями 200мм, как положено четыре в юбку по углам и четыре на растяжки. Подозреваем, что ветер был порядка 10-15 метров и нижняя часть наветренной стороны палатки выгибалась внутрь практически скрадывая половину пространства, гнулись сами нижнии части опор. Было опасение, что механизм не выдержит, но палатка выстояла!
Есть у кого опыт крепления такой автоматической палатки в сильный ветер, может кто уже нашёл решение этой проблемы?
По совету Романа крепили гвоздями 200мм, как положено четыре в юбку по углам и четыре на растяжки. Подозреваем, что ветер был порядка 10-15 метров и нижняя часть наветренной стороны палатки выгибалась внутрь практически скрадывая половину пространства, гнулись сами нижнии части опор. Было опасение, что механизм не выдержит, но палатка выстояла!
Есть у кого опыт крепления такой автоматической палатки в сильный ветер, может кто уже нашёл решение этой проблемы?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Ronim
Из своего опыта могу посоветовать ставить ребром навстречу ветру , а также перед ребром бур в лед и резиновым крепежом( я им в санках креплю все чтоб по дороге не потерять) цепляю стоику каркаса.Впрочем каркас Холидея спрятан внутри в отличии от моей Игло ,что наверно потребует дополнительных деталей.
Хотя до зимы еще далеко, но в нете увидел такую вещь - просто слюнями весь изошел.
Замерзающим во льдах посвящается
Замерзающим во льдах посвящается
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.

а я бы при минус 20 и ветерке 9-11м/с лучше бы в этом извращенном домике посидел
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.

Зашел сегодня к Роману за маской для рыбалки,в итоге не удержался и купил еще и палатку.Holiday Ice 180x180.теперь не страшны морозы и ветра.
Огромное спасибо еще раз Роману
Огромное спасибо еще раз Роману
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- ohotnik545
Игорь так и планируем на чудо выехать на выходных,вот там и затестим
Обязательно напишу.soodla писал(а):Ян,надеюсь,что после теста пару слов напишешь.