Швеция

AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Спасибо всем,кто отклинулся! Честь и хвала Нормунду Грабовскису! Но пусть не жмется,пусть фильм свой клёвый выложит в общий просмотр.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
AndreyZ

Привет,Альвидас! Всегда рад с тобой пообщаться,ты - настоящий мужик и рыбак.Надеюсь.не раз еще встретимся на шведских просторах!
alvid

Непрочитанное сообщение alvid »

Андрей,спасибо за добрые слова.Жаль,что так мало было времени пообщаться с вашей компанией.Но порыбачили мы отлично,такой рыбалки у меня и моего друга еще не было и не ясно,когда еще будет.Ну ты сам знаешь,как на простой болонке выводить 3,5 кг радужную форель.Так,что адреаналина на до следующей рыбалки в Сторумане хватит.А ее мы планируем с 26 января.
Всем ребятам большой привет и НХНЧ
JagdDog

Непрочитанное сообщение JagdDog »

Ждем сообщения от Московских рыболовов.
Вот вот должны..
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

JagdDog писал(а):Ждем сообщения от Московских рыболовов.
....
Ждём. А вот от "эстонских" рыбаков (сегодня заезжал местный абориген): Рып ловился больше всего в Сторумане и то скромно (по шведским меркам). Больше всего им запомнилась... обратная дорога при температуре -10 на летней резине, + шторм на Балтике... :stars: . Конкретно я не спрашивал (извиняюсь, но был сильно занят....).
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Болтал давеча с двумя независимыми друг от друга компаниями рыбарей в Швеции из Эстонии...
Погода соответствующая, до - 12 бывало, но рып присутствует и активен! Форель в основном, палия в застое. И форель ловится весьма капризно и на разные снасти и наживки, и это при её вообще-то активности... :good:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
hunter63

Непрочитанное сообщение hunter63 »

"Погода соответствующая, до - 12 бывало, но рып присутствует и активен"
Валера, я правильно понял - это мы о спине??
Если да, то ненавижу такую погоду - леска(шнур) в кольцах замерзает до такого иногда, что языком отогревать приходится( кто знает отчем это я - поймет). Поэтому в это время на охоту переключаюсь (до первых лунок) :nu:
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.
Изображение
Борода

hunter63 писал(а):"Погода соответствующая, до - 12 бывало, но рып присутствует и активен"
Валера, я правильно понял - это мы о спине??
Если да, то ненавижу такую погоду - леска(шнур) в кольцах замерзает до такого иногда, что языком отогревать приходится( кто знает отчем это я - поймет). Поэтому в это время на охоту переключаюсь (до первых лунок) :nu:
Привет,
есть такая подмога рыбаку - спрей WD-40 (или нечто иное). Обработка шнура, (а в заморозки лучше применять леску), и колец спиннинга снижает их обледенение.
древняя мудрость
hunter63

Привет. Валера ты про это ?
wd40.jpg
wd40.jpg (11.85 КБ) 3389 просмотров
Эта смазка во всех авто, котрорые у меня были находилась в ЗиПе.
Использовал для удаления закиси в резьбовых соединениях (и не только в резьбовых).
Честно скажу - метода применения её как смазки лески(шнура) не знал. Спасибо :hi:
"Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить." Конфуций.
Изображение
hunter63

:yahoo: :yahoo: :yahoo:
Сделал предоплату на базу к Райво.!!!
Буду с друзьями там с 16-го по 21-е марта
Увижу кого-нибудь из Пеликанов ???
Изображение
roman-rio

hunter63 писал(а):Привет. Валера ты про это ?
Вложение wd40.jpg больше недоступно
Эта смазка во всех авто, котрорые у меня были находилась в ЗиПе.
Использовал для удаления закиси в резьбовых соединениях (и не только в резьбовых).
Честно скажу - метода применения её как смазки лески(шнура) не знал. Спасибо :hi:
Немного, конечно, не по теме. Но. Я бы не рекомендовал, т.к. WD-40 не предназначена конкретно для нашего использования. Для этого есть силикон. Жидкий или аэрозольный. У вас должно быть в продаже. Вот такой. Состав: полиметилсилоксановая жидкость и пропеллент углеводородный. Не оставляет на одежде явно выраженных масляных пятен, как WD-40(состав: дистилат петролиума и не содержит силикон.Прямо на банке напечатано. Я не химик.). Тут силикон разбрызгивается при вращении шпули, а масло - подавно + моя предвзятость к нефтяным запахам на Рыбалке. И руки чувствуют "инородное", но успокаиваешь себя, что это безвредный силикон. Зимой или при -C используем жидкий силикон (покупаем на заправках в небольших флакончиках якобы для резиновых уплотнителей дверей а/м), т.к. аэрозоль промерзает и не фурычет. Один минус: шнур скользит хорошо и не мёрзнет, но НЕ тонет.Если нет задачи заглубить воблер, то ОК, а вот если хочешь - проблемка... . Вышесказанное -личное. Сколько рыбаков -столько мнений. :drinks:
sügis 2013.jpg
sügis 2013.jpg (125.32 КБ) 3312 просмотров
Борода

hunter63 писал(а)::yahoo: :yahoo: :yahoo:

Привет.
Буду у Райво с 21 по 29-ое декабря.
древняя мудрость
AndreyZ

Присоединяюсь к Роману.Много лет использую силиконовый спрей.Жалоб не поступало...
hunter63

Борода писал(а):

Привет.

Валера, надеюсь на март останется немного рыбёшки ? :unknown:
А то знаю вас - причешите своими КОМБАЙНАМИ всю Шведскую акваторию :yes: :hahaha:
Изображение
hunter63

Борода писал(а):

Привет.

Привет. Валера, отпишись плиз - что в Сторумане со льдом на озёрах?
А то у нас ледовая обстановка совсем Швах (В смысле льда ваааще нет и не пахнет им пока) :stars:
Изображение
Борода

Привет.
да, в Сторумане в этом году также худо, как и везде.
Рыба в ступоре от жары и совершенно не кормится. Надо ждать нормальной зимы. Проживали в Райво, всё комфортно и вольготно. Но всё равно из-за безклёвья как-то не весело и не приятно из-за отсутствия зимы, даже на параходе не тот веселун был, что ранее...
Вышли девочки в национальных костюмах и давай себе пилить скрипки зауныло .... Разве что встретил случайно на пароме симпатичную девушку (не в национальном костюме), пообщались.
11.jpg
....девушка не случайно, (а задумано это было 24 года назад), оказалась моей дочкой, она со своим молодым человеком тоже в Швецию направлялась, но не сига мелкого по 150 гр с 17-ти метровой глубины тягать, а на горных лыжах кататься.
12.jpg
Но местами и снег даже был, о как!!!
13.jpg
древняя мудрость
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Зима в Сторумане
Зима в Сторумане
Давно никто не писал о Сторумане, и в какой то степени это объяснимо. Декабрь преподнёс погодные сюрпризы, как в прочем и во всём мире. В Сторумане, в этом месяце плюсовой температуры наверно было больше чем минусовой. Или днём +, а ночью -16. От этих капризов вероятно и рыба была в шоке, поэтому категорически не хотела ловиться.
Всё начало меняться со второй декады января, когда здесь наступила настоящая зима. Выпало много снега, а температура вначале была в районе -20, а в дальнейшем остановилась в интервале -20 - 25. В отдельные дни доходила и до -30. Но такая температура держалась не долго. И рыба начала ловиться. Рыбачить начали у горы, а потом в Арканзунде. На сига. И выявились две интересных особенности, которые не наблюдались в прошлом году. Во первых, сиг категорически не хотел брать на грубую снасть. Дошло до того, что стали ловить на леску 0,12 и небольшие мормышки, и вторая - сиг ловился мелкий, но много. Опасений что не поднимшь достойный экземпляр, особенно не было, т. к. он просто не брал, а вероятней его там просто не было. Но постепенно стали попадаться экземпляры покрупней, а на последних рыбалках и 2-3 кг. Снасть сделали погрубей, леску поменяли на 0,14 и 0,16. Поэтому выводить приходилось осторожно, но в этом и есть кайф.И ещё наблюдался один интересный момент. Раньше было как, пробурил лунку, прикормил и знай себе лови, а сейчас получалось и так, что приходилось прбуривать ещё пару, чтобы найти нужное место. И ещё, бывало что у одного 5 шт., а у другого 35. Т. е. сегодняшняя рыбалка требует определённого мастерства. Не всем удавалось в первый день добиться хороших результатов. Но прочувствовав определённые нюансы, с каждой рыбалкой уловы возрастали. Кстати в Арканзунде попадались и неплохие палии.
Теперь о ловле форели в Лукселею
Тоже нет ничего общего с прошлым годом. Тогда её ловили помногу, но она была не крупная. Где то в пределах 1 кг, плюс - минус. Лицензия позволяла выловить 10 шт. А ловили столько, сколько кому совесть позволяла. Сегодня же всё не тпк. Даже место лова другое - под противоположным берегом. Как с середины августа подошла крупная форель, так она и ловиться сейчас. Причём, что интересно, мелкой форели нет вообще. И исходя из её размера и был установлен лимит в 5 шт. И сейчас, как это было ранее постоянных поклёвок не наблюдается, но зато, если клюнула, и ты не прозевал поклёвку, то это уже достойный трофей, от 2 до 4, а иногда и более кг. И если раньше можно было ловить на "балалайку", то сегодня без катушки поднять её весьма сложно. Кто более мастеровит, и сумел понять определённые тонкости, и том числе и по снастям, тот может вернутся с рыбалки и с десятком (если купил 2 лицензии) таких рыбин. А конечно вываживать их с 2-3 метровой глубины - это что то. И конечно было довольно много сходов, т. к. попадались экземпляры и сига и форели, которых просто было не поднять. Для интересующихся скажу, что базой снасти является донка. И ещё. Без бура на 200 мм. там делать нечего.
Вы можете спросить, а откуда Владимир всё это знает? А ответ прост, во первых информация исходит от гостивших у меня рыбаков, во вторых я и сам всё время дома не сижу, а в третьих я уже многих рыбаков из России, Литвы, Латвии и Эстонии знаю, т. к. многие из них останавливались у меня когда имелись свободные места, или знакомились на местах лова. Причём, как я писал ранее, кто хоть раз побывал на рыбалке в Сторумане, обязательно сюда возвращаюьтя.
А теперь иллюстрации к написанному выше. Одни фото с рыбалки сига, другие с форели. Это мой очень симпатичный гость Серёжа и его уловы. Как вы понимаете, один позирует, другой фотографирует, поэтому на фотках уловы позируемого. А уловы фотографируемого не меньше уловов своего соратника, а может и больше.
DSCN0825.JPG
DSCN0813.JPG
DSCN0817.JPG
DSCN0816.JPG
И такие сиги ловились. Но это швед
И такие сиги ловились. Но это швед
DSCN0848.JPG
DSCN0836.JPG
Один из этапов подготовка приготовления ухи
Один из этапов подготовка приготовления ухи
AndreyZ

Привет.Володя! Замечательный отчет! И рыбка - просто блеск.Сижу,вот.ностальгирую...
roman-rio

Привет, Володя. Да, у меня тоже "зудит". Конечно, я не такой фанат зимней рыбалки, как летней, но... . Кстати, ты подписал одно фото "...это швед...". Вопрос: они тоже носят Norfin-ские костюмы? Или ты перепутал? Но это не меняет одно: Всем Удачи! А тебе ещё и НЕ хворать! И дразни нас фотками... :drinks:
hunter63

Да Володя - супер отчет. :good:
Тоже жду-не дождусь марта месяца, когда сам туда дёрну.
Роман, что касается этого: " Кстати, ты подписал одно фото "...это швед...". Вопрос: они тоже носят Norfin-ские костюмы? Или ты перепутал?" - мне кажется уже вся северная европа в Norfin рыбачит.
А в Лаппеенранте в магазине продавец сказал, что "NORFIN TITAN" - это вообще The BEST.
У него друг в северную Лапландию ездит - так чуть ли не на снегу голимом в нем спит.
Пришлось прикупить :yes:
Изображение
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Здравствуй Рома. Разве мы такую рыбу ловим? А если серьёзно, то это один из приехавшей на снегоходах, компании шведов и финнов. Алексей в этом прав. Кстати будете здесь, заходите в гости.
Вчера, Рома, приехал Альвидас с сыном и друзьями. Весь вечер настраивали удочки, а сегодня в 6 рванули в Арканзунд. С нетерпением жду их возвращения.
Погода сейчас помягчела. Третий день в районе -10. Посмотрим как это повлияло на клёв. Вчера и позавчера на рыбалке не был.
Ответить

Вернуться в «Швеция»