Юрик-Liss писал(а):Raveda писал(а):KASS писал(а):
А вот в этом вопросе - все в Ваших руках

А мне уж кормить хапуг, готовых разжиться и не приложить усилий, ну уж совсем не хочется. Мне покупка его в России тоже денег стоит немалых (возможность покупать только мелким оптом, то бишь 1 кг минимум)
Уважаемый,а как вы собиратесь растомаживать мормаша ?
Или собираетесь контрабандой насытить эстонский рынок,тем самым задушите "опарышную мафию" на корню ?
Или у вас есть заветное письмо с резолюцией от Россельхознадзора от 02.12.2008 N ФС-НВ-4/12180 и от 16.09.2009 N ФС-НВ-4/10043, от 09.11.2009 N ФС-НВ-4/13061.?
А высказать что другая насадка может вытеснить опарыша с рынка - по меньшей мере бред.

Я извиняюсь конечно...
Это с таким же успехом можно утверждать -"Зачем нам картошку сажать.ведь есть же макароны"
по поводу кормить хапуг.. это было сказано с учетом того что я предлагал, пока своего в наличии не имею, привозить допустимую партию на себя..то бишь не больше 1 кг, но мне столько не выловить, по этому за эти же деньги предлагал часть в магазины.....чтоб себе оставлять грамм 100 и хватит... но в магазины под 1 условие, чтоб они продавали по цене не выше 20% накрутки...за их как бы труды, ну а 100 и 200% навар.... это уже грань фантастики... по поводу разрешения, если бы я задался идеей зарабатывать на этом то получить все эти разрешения дело то нехитрое, тем более что в Дании это получаешь оформляя документы прям через инет на сайте.
Данная лицензия ввоза действительна на всей территории Евросоюза. так что проблем бы с растаможкой бы не было... аналогично легко все получить и по законам Швеции. Заметте что вышеотписанное мое сообщение уже указывало что я сам его буду разводить в искуственно сделаном озере..так как в моей собственности немного имеется земли под это дело...всего то 270-280 тысяч кв.метров с хвостиком лесных угодий. мне по этому все сейчас и интересно что через месяц проект основательно утвердиться и переделать ничего не выйдет. Вот и интересуюсь а надо ли вообще это народу

поехали дальше))).. по поводу контрабанды ))) поляки возят сюда опарыша и мотыля. больше 70% все это нелегал... что-то особо никто даже об этом не задумывается( особенно таможня) Я сам в Россию не езжу, мне их друг привозит. В Дании жил, туда привозил, тут конечно сложней, так как он живет в Дании, но всетаки привез и еще раз привезет.. ни каких лицензий у него нет... за все время только 1 раз и то случайно поинтересовались зачем ему столько...сказал что рыбак и больше никто ничего не спрашивал...... если у меня изолированное озеро то уж сан.контроль стоит всего то пару сотен евросов в год...и чего?... опять что ли проблема торговать?... да полная муть это... на своей земле я имею право разводить хоть крокодилов со слонами, главное чтоб они не имели возможности покинуть территорию мою. делаю это исходя из того чтоб могли пользоваться благами не только те у кого карманы от денег трещат а и обычные рыбаки, которым и сам являюсь....

По большей то части все делается для души, для полного морального удовлетворения содеянным, те у кого только баксы в глазах меня не поймут, а вот обычный рядовой рыбачек, который и на рыбалке подсобит, не зная тебя вовсе...вот это для них родимых и делается)))

что там еще было?

аа по поводу вытеснения..как уже писал..слова то не мои)) а по поводу картошки, милости просим на наш форум)) там про пермокультуру много чего описано)) и про картошку тоже))...строится то экопоселение))))...так что и в этом подкованы
Ну чтоб уже флудерство завершить... добавлю малость инфы... может кому и пригодится.
У вас возле аэропорта Таллинского есть пару болот, рядом с озером(водохранилищем) в котором запрещено рыбу ловить. Так вот когда искали мормыша или мотыля в этих болотцах, то сачком со дна вынимали ооочень много личинок стрекоз и особенно было много ручейника. Так что любителям ручейников, для инфы. 2 болота возле водохранилища. Они соеденены трубами с водохранилищем. Там на родничках и ловили ручейника. Каждый загреб приносил более десятка жирненьких насадок

... и платить ничего не нужно

Каждый получает от жизни то, о чем мыслит)))..прикольное суждение, нужно подзадуматься над этим)))