Закон о дорожном движении

Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Статья 17.4 применима в таких случаях:
ПДД 17,4.png
ПДД 17,4.png (361.13 КБ) 6839 просмотров
gena64 писал(а):если средствами организации дорожного движения обязанность уступить дорогу не регулируется иначе.

Lipa.png
Lipa.png (267.71 КБ) 6839 просмотров
Установлен знак 221 «Уступите дорогу»-обязывает водителя уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.., то есть уступить транспортным средствам движущимся по Rapla-Jarvakandi

Kehtna-Polma.png
Установлен знак 221 «Уступите дорогу»-обязывает водителя уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге.., то есть, чтобы повернуть налево водитель должен:
1.уступить транспортным средствам движущимся по Rapla-Jarvakandi
2.водитель должен уступать дорогу при повороте налево или развороте – участникам дорожного движения, движущимся
во встречном направлени..., статья 17,5,3

Стало самому интересно, в чем я могу ошибаться. Наверное нужно обратиться за комментарием к дорожной полиции. :trubka:
Аврелий
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Аврелий »

Обращался в дорожную полицию.Ответ:поворачивая налево должен пропустить двигающегося прямо или направо.Невзирая на то ,что он находится на грунтовке??? Пошел дальше.Обратился в Мантее амет.Ответ: преимущество у того ,кто на дороге с покрытием.Вот такой вот расклад. По любому буду пропускать того,кто едет мне навстречу,хотя сам ,почти ,уверен что имею преимущество.Просто слишком много из числа опрощенных считают,что в данных обстоятельствах я ,поворачивающий налево,с асфальта!!!обязан пропустить того кто с грунтовки едет прямо,или направо. На мой взгляд,что касается знаков,так они у обоих водителей и тем самым уравнивают преимущества.Остаётся брать во внимание другие обстоятельства,а именно ст.17 п.4. Спасибо Владу и Гене 64 за участие.Надеюсь ещё кто то откликнется.
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Аврелий,стоит знак "уступи дорогу" значит уступи, меньше гемора будет и не надо будет доказывать с асфальта ты поворачивал или с грунта. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

gena64 писал(а):Аврелий,стоит знак "уступи дорогу" значит уступи, меньше гемора будет и не надо будет доказывать с асфальта ты поворачивал или с грунта. :yes:
И это будет правильно :good:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad

Аврелий писал(а):Невзирая на то ,что он находится на грунтовке??? .....почти ,уверен что имею преимущество
Кого это будет волновать, «обязаны» припустить и все тут!. В темное время суток, при плохой освещенности, когда ослепляют фары движущегося на встречу автомобиля,при наличии снежной или ледяной корке Вы не можете точно определить покрытие дороги с которой выезжает автомобиль, или Вы не видите знаки, то и в такой ситуации действует правило 57,3 (Если водитель не знает, движется ли он по главной дороге, по дороге, на которой предоставлено право преимущественного проезда, или по второстепенной дороге, то он должен действовать с учетом того, что находится на второстепенной дороге.)

Будьте внимательны и вежливы на дорогах! :hi:

p.s. обоюдная вина при дтп, все равно вина. :unknown:
Аврелий

Всем спасибо за советы и пожелания,с коими согласен.Да я и сам к такому выводу пришёл после первой дискуссии на работе среди коллег.Во втором своём посте я написал,что буду пропускать всех ,кто движется прямо и направо,так как слишком много людей считают это единственно верным действием в такой ситуации.Однако! Не все разделяют такую точку зрения.Как простые смертные,так и должностные лица.Правда таких меньшинство.По ходу ,на этом перекрёстке не все чётко с организацией движения. Так что тема не закрыта.Не из упрямства ,нет.Как сказал бы мой любимый книжный герой Дерсу Узала: "Эта перекрёстка беременна аварией".Благо там ещё не скоро увеличится интенсивность движения.А как только,так сразу. Кому не лень и интересно, приглашаю принять участие в обсуждении. А то истина так и осталась,как ёжик, в тумане.
Vlad

Аврелий писал(а): Не все разделяют такую точку зрения
Просто детский сад.
Здесь не надо разделять точку зрения, здесь нужно оперировать статьями правила дорожного движения. Если люди считают, что у них есть приоритет, то пусть укажут статью в ПДД на которую они ссылаются. В противном случае это демагогия с их стороны.
Аврелий писал(а):. А то истина так и осталась,как ёжик, в тумане.
А истина такая - статья 17,4 ничтожна перед установленным знаком приоритета (Знаки приоритета определяют очередность проезда на нерегулируемых перекрестках, в нерегулируемых зонах пересечения проезжих частей, на железнодорожных переездах, на узких участках дороги и в иных местах, где это оказывается необходимым)«Уступите дорогу», пока не доказано другое.
Аврелий

Влад писал: "здесь нужно оперировать статьями правил дорожного движения".Вот и приведите статью,которая определяет ничтожность п.4,ст.17.
Vlad

gena64 писал(а): (RK s 23.12.2010, в действии с 01.07.2011 - RT I, 31.12.2010, 3)

17.(4) При выезде с грунтовой дороги на гравийную дорогу или на дорогу с твердым покрытием либо с гравийной дороги на дорогу с твердым покрытием водитель обязан уступить дорогу всем находящимся на дороге участникам дорожного движения, ЕСЛИ средствами организации дорожного движения обязанность уступить дорогу не регулируется иначе.

В этом случае и есть это ЕСЛИ т.к установлены средства организации дорожного движения в виде знаков приоритета номер 221 «Уступите дорогу», именно поэтому мы выполняем требование знаков; если установят светофор, то работающий светофор будет будет иметь приоритет и перед статьей, и перед знаком.

2.29) средство организации дорожного движения – средство, регулирующее или направляющее дорожное движение (светофор, дорожный знак, дорожная разметка, проблесковый маячок, ограждение, ограничитель скорости, порог, предупреждающая лента, направляющий столбик, дорожный конус, шлагбаум, островок безопасности и т. п.);
2.30) дорожный знак – знак, устанавливающий определенный порядок дорожного движения, предупреждающий участников дорожного движения об угрозе безопасности дорожного движения или помогающий ориентироваться в дорожном движении;
Сразу о светофоре:
14, (6) Разрешающий сигнал светофора или регулировщика не приостанавливает порядок движения, установленный дорожной разметкой и дорожными знаками, за исключением предупреждающих знаков, обозначающих пересечение с второстепенными дорогами и перекрестки равнозначных дорог, и знаков приоритета.
:privet: А далее как-нибудь сами.....
KASS

Vlad писал(а): А далее как-нибудь сами.....
Ну... дальше-то уж и как-будто даже некуда :hahaha: Так и на курсах, наверное, не растолковывают :jokingly:
Влад, в преподаватели не пробовал? :nu:
Рыбачить нужно в тишине!
Аврелий

- "Уступите дорогу".

Водитель транспортного средства должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по пересекаемой дороге....Давайте ,Влад,пойдём логическим путем.После того ,как мы с встречным водителем уступили дорогу тем,кто двигался по пересекаемой дороге знаки с моей и его стороны свою миссию выполнили.Чем прикажете руководствоваться между собой?Либо пропускать, как если бы эти дороги были равнозначными и тогда ,действительно,это было бы верным действием. Кстати на другом конце этой дороги(Кехтна-Пылма),на таком же ,почти,перекрёстке таких вопросов не возникает,там обе дороги с асфальтовым покрытием.Либо руководствоваться п.4.ст.17.Я потому так настырен,что довольно часто бываю и с другой стороны этого перекрёстка,так как часто езжу на рыбалку на речку Вигала.И всякий раз ,возвращаясь, оказываюсь в положении того водителя,которого мне" не хочется" пропускать. :jokingly:
Vlad

Аврелий писал(а):После того ,как мы с встречным водителем уступили дорогу тем,кто двигался по пересекаемой дороге знаки с моей и его стороны свою миссию выполнили.Чем прикажете руководствоваться между собой?
Нужно было прочитать под картинкой!
000000.png
Аврелий писал(а):как если бы эти дороги были равнозначными
Для участников движения они равнозначны т.к статья 17,4 ничтожна перед установленными знаками приоритета; доказано см. выше.

Аврелий писал(а):Либо руководствоваться п.4.ст.17.
Изображение Вы издеваетесь?
Прочитайте внимательно на ночь книжку "ЗАКОН О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ"! :good:
Аврелий

Влад,вы цитируете самого себя(это же вами написано под фотографиями),а это не корректно.Давайте закроем эту тему ,а то мы уже переходим в фазу доказательства правоты своей трактовки ситуации.Во всяком случае я себя так ощущаю.А это вредно для достижения истины.Вообще то целью было привлечь как можно больше участников,в надежде, что среди них нашлись бы инструкторы по вождению,спецы по безопасности дорожного движения или люди,которые знают у кого или где спросить.С наилучшими пожеланиями! :hi:
KASS

Новый закон о дорожном страховании: что нужно знать?
http://dv.ee/article/2014/9/26/novij-za ... uzhno-znat
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить

Вернуться в «Законы»