Швеция

DFR
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение DFR »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я бы сказал дикая, но прикормленная. Озеро очень большое 70 км в длину. Мы же не в садках её ловили.

Рыба, как и любая тварь, ищет где бы что на халяву. Кстати поэтому я и спрашивал о размерах палии в других водоёмах. На Сторумане палия вырастает до 3 кг.

А вы попробуйте палию, сами поймете. :hi:
Анатолий
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Анатолий »

Попробую, конечно. Википедия пишет про 16 кг. AVOV в Стурумане взял на 4,5, вроде. А что удалось узнать про другие озера?
JagdDog

Непрочитанное сообщение JagdDog »

DFR писал(а):
JagdDog писал(а):
DFR писал(а): Моё мнение – палия гораздо хуже по вкусовым качествам, чем форель из-за рыхлого мяса. И рыбка не крупная. Зато очень красивая. По ходу рыбалки поимка палии у нас обычно вызывала разочарование, чем радость.
Это не только ваше мнение :)
У нас на Северах (Кольский п-ов) ловят семгу,кумжу,форель,хариуса,сига и палию.
Палия по вкусовым качествам на последнем месте.

Какого максимального размера достигает палия у вас на северах ?
До 3х килограмм,о бОльших весах не слышал.
Прошу иметь ввиду что пишу про реальные размеры ловленный реальными людьми которых знаю.
В книжках все по другому.
JagdDog

Непрочитанное сообщение JagdDog »

Конечно в умных книжках и пишут про 8-10 кг,но я имею ввиду то про что сам знаю -3кг
Последний раз редактировалось JagdDog 26 июн 2013, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
DFR

Вообще-то палия не должна быть больше 1.5 кг ?
DFR

Анатолий - ну вот сами все на месте и увидите. Вы человек взрослый, уже умеете отличать рекламные тексты про палию >4 от реальной действительности.

Вообще палия вкусная, только мясо рыхлое. Вы когда ее в руки возьмете сами почувствуете, она такая мякенькая. Как барышня на ощупь. :jokingly:
Анатолий

DFR, сам жду не дождусь, когда поеду. Там выше писалось о проблемах с оплатой бензина - ни наличными, ни картой, - иногда не получалось, говорят. Как у вас было? И еще - пелетсы для прикормки - если их привезти, например из Москвы - будут их есть?
DFR

Проблем с картами не было. Бывает, что глючит сам карт-ридер, но несколько раз карту вставлял и работало. На заправках с моей карточки за один раз наливало не более 35 литров.

С наличными нигде тоже проблем не будет если есть продавец. Старайтесь заправляться в дневное время суток.

Прикормку есть будет, говорят на собачий корм берет не хуже, сам не пробовал. У Райво на базе можете купить 1.5 литра – 7 евро было в прошлом году. Корм надо замачивать минимум за сутки.
Анатолий

Спасибо, DFR.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

DFR писал(а):Проблем с картами не было. Бывает, что глючит сам карт-ридер, но несколько раз карту вставлял и работало. На заправках с моей карточки за один раз наливало не более 35 литров.

С наличными нигде тоже проблем не будет если есть продавец. Старайтесь заправляться в дневное время суток
Я (точнее мы) столкнулись с "фишкой" : продавец на месте, но наличку не берёт. Затрудняюсь сказать точнее (конкретно где),т.к. заправок множество и пролетали их (не было надобности) со "свистом". А когда понадобилось - появились проблемки... . Много автомат/заправок, но "карты" не читают. И ещё: многие АЗС (небольшие) работают с 7-ми или с 8-ми (что-то не запомнил конкретно) утра, а мы выехали обратно аж в 4 утра. Чтоб на паром успеть не спеша... . Но об этом писал выше... . Всем Удачи!
DFR

Заправляйтесь на STATOIL проблем не будет.
avov

Непрочитанное сообщение avov »

Как говорится "о вкусах не спорят", но думаю определение ... у палии рыхлое мясо ... не совсем корректное. Я бы сказал - нежное мясо, потому что когда его ешь на бутиках, оно просто таит во рту. У лосося, форели и других лососёвых мясо более упругое. И ещё вопрос. Почему шведы считают эту рыбу, рыбой номер 1, в то время как сиг у них - cорная рыба.
2013-06-16 17.50.45.jpg
2013-06-16 17.50.45.jpg (51.63 КБ) 2797 просмотров
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Сам рыбу умею готовить и люблю есть. И за палию замолвлю словечко. Неоднократно слышал и читал, что палия у шведов в почёте, именно за ней они и ездят из Стокгольма за 800 км, форель они не ловят, а сига вообще, если попался случайно, то отпускают или отдают.
Приведу такой пример.
Мой родственник весьма состоятельный человек и может себе позволить покупать любую еду. И, самое главное, он именно ГУРМАН. Разбирается в еде и в напитках великолепно. Так вот. Когда я ему приносил палию, то он был в восторге и утверждал, что это the best !!! И с моей точки зрения тоже, правда я всегда эту нежную рыбу на рыбалке сразу убиваю, храню с замороженными элементами в термосе, затем дома незамедлительно чищу, не промывая заматываю плёнкой и замораживаю. После разморозки сразу готовлю. Вторично замораживать нельзя.

Ну а так конечно ... у людей разные вкусы и предпочтения. Это понятно, не критикуется и не обсуждается. Я просто высказал своё мнение и имеющуюся информацию и совет по обращению с нежной рыбкой - арктическим гольцом.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Позволю и я себе робко пискнуть в защиту вкусовых качеств палии. Шибко вкусная рыбка,однако...Во рту тает.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
DFR

А какой вкусный сторумановский окунь ! Жареный в панировочных сухарях ! :stars:

Хариус, жаль мы его мало ловили, но на уху хватало. :drinks:

Палия, вон она лежит замороженная, полный холодильник, ждет когда я ее посолю и буду намазывать на хлеб, эт точно. :kofe:
Анатолий

Пока не попробую свежевыловленную, неясно к какому лагерю отношусь. Борода, а скажите, зимой приходится перед транспортировкой размораживать, обрабатывать и увозить, или лучше везти не размороженную? Еще вопрос - если вывозишь много, [по инф. почти от всех} - проблемы на границе могут быть? Или не спрашивали ?
Яков

Непрочитанное сообщение Яков »

Анатолий писал(а): Борода, а скажите, зимой приходится перед транспортировкой размораживать, обрабатывать и увозить, или лучше везти не размороженную? Еще вопрос - если вывозишь много, [по инф. почти от всех} - проблемы на границе могут быть? Или не спрашивали ?
Я. конечно, не Борода, хоть бороду и имею, но попробую ответить.
Зимой у нас даже в мороз под 30 рыба не застывала насмерть, всегда можно было вечером порубать бошки-хвосты, потрошнуть, и - в морозилку. В целью последующей лёгкой обработки каждую тушку( или попарно) заворачивали в пищевую плёнку( продаётся в Ике в Сторумане в больших рулонах).
А вот нащёт вывоза не всё однозначно.
Если в Прибалтику - без проблем.
Если в Россию - возможны проблемы. Вввоз необработаной рыбы запрещён. Заморожена, потрошёная - это и есть необработаная. Под обработкой имеется в виду копчение, соление и т.п., а если таможня упрётся - ещё и чек из магазина потребуют, и вес не больше 5( пяти) кило на рыло.
Так что это всё на личное усмотрение( или недосмотр) конкретного таможеника.
Мы в июне попали на штраф 1500 рэ ( административка). Везли кил по 12 на лицо всего, мороженой. А зимой и по 23 кило на самолёте провозили без проблем.
Так что, как повезёт.
DFR

Яков - Очень полезная информация, спасибо ! Как раз пытались выяснить правила провоза рыбы в Россию.

Анатолий - Я не говорил что палия не вкусная ! Вкусная, очень вкусная, вот только намазывается на хлеб и тает во рту, а я привык рыбу жевать… :wall:
Анатолий

Инф. очень важная, мы из России поедем. На соленую тоже 5кг норма? Лицензии признают чеком?
Яков

Непрочитанное сообщение Яков »

Анатолий писал(а):Инф. очень важная, мы из России поедем. На соленую тоже 5кг норма? Лицензии признают чеком?
по закону только купленая в магазине,в упаковке, с чеком. Лицензия не катит.
Так что всё только наудачу.
Вон, из Норвегии вывозят по 100 кг и ничего. а бывает, и попадают. Но на таможне тоже люди, тем более российские, так что всё решаемо. но аккуратно.
Хуже, если под план по протоколам попадёшь. Перед нами оформляли штраф кренделю, из Финляндии ехал со щукой. Видимо, выполняли план по протоколам.
Таможня захочет - устроит жуткий гимор с возвратом тебя в страну въезда и утилизацией вылова. А если виза не мультяшка? а их это не трогает. и делай что хошь.
Анатолий

Все ясно. Большое спасибо. Предупрежден, значит почти вооружен.
Ответить

Вернуться в «Швеция»