Прикормка SALMO

buk
Благодарил (а): 40 раз

Непрочитанное сообщение buk »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Ну после такого "соревнования" прикормок надо в Салмо организовать завоз прикормки, а то на днях заходил- не густо на полочках-то Салмо прикормки. Кстати, от себя могу добавить, что прикормка Салмо ничем не отличается по привлечению рыбы от более именитых собратьев, разве что ценой :jokingly: .На Маме по лещу работает отлично.
Отдыхай с умом!
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Ещё совсем недавно, где-то в конце прошлого века я считал, что весеннюю плотву совсем не стоит прикармливать. Нет смысла и эффекта, дескать вода холодная и рыба, идущая на нерест, на прикормку на основе злаковых не ведётся. Наверное моё мнение было верным, т.к. сам я весной прикормку не использовал и не видел, чтобы другие рыбаки пытались приваживать весеннюю рыбку прикормкой. А веди порядка 30-ти лет каждый год, за исключением 2-х лет нахождения в местах, не столь отдалённых, я ловил весеннюю проходную рыбу...
Не отпустил комбат молодого сержанта домой плотву порыбачить!

Ну а сейчас времена изменились и шлепки шаров прикормки об воду по весне доносятся всё чаще и чаще. Про фидер я вообще не говорю, мало кто вместо кормушки применяет просто грузик.
Вот и я в субботу на р. Лииви замесил прикормку от SALMO и периодически подбрасывал шары в место ловли. И скажу вам, дорогие друзья, что конкретный эффект был!
После закорма не сразу, минут через 5-10 клёв явно оживлялся. Мне удавалось выхватить одну за другой сразу несколько увесистых "мамок". Затем тишина. Шар в воду - и опять поклёвки, и так раз за разом. Прикормки у меня было не достаточно и рыбалка закончилась. Это при том, что рыбы вообще было мало. Но тем не менее мой одноимённый с прикормкой 8-ми метровый мах SALMO GRAND DIMENSION POLE 8 m, гнулся чаще, чем у трёх рыбаков слева, двух рыбаков справа от меня и у трёх рыбаков на том берегу вместе взятых. Примерно 1/3 из них тоже использовали прикормку.
Приучили, видно, и весеннюю проходную плотву к прикормке! "Мода" теперь такая ... приходится соответствовать. :nu:
28.04.2013 003.jpg
28.04.2013 003.jpg (267.29 КБ) 8006 просмотров
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Борода

С Романом тестировали прикормку SALMO и SENSAS.
Причём некоторое время я пробовал ловить матчевой удочкой, но наличие течения - не самое лучшее условие для матчевой удочки. Она по сути превратилась в болонку.
Получилось так, что ловить мы начали достаточно поздно и в самое жаркое "не клёвое" время. С некоторым преимуществом победил Роман с прикормкой SENSAS. Но ни одна из прикормок конкретно лучшей себя не показала.
prikormka.jpg
math.jpg
древняя мудрость
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Борода писал(а):С Романом тестировали прикормку SALMO и SENSAS.
Валера, я месил в тот день такой-же состав, что и на фото. Рыба встала на прикормку сразу и ловилась как ночью, утром так и в самое жаркое "не клёвое" время, ловил я правда на фидер :unknown:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Дима, вы уехали вовремя: палево началось ещё круче, ветра не было, такое ощущение,что скоро будет гроза. Для чистоты теста мы спецом ушли на ровное место без "окончания" (в виде травяного островка или перепада глубины), без каких-либо добавок и живых компонентов. Да, вимба чётко встала (амнистированы сразу после поимки, общий счёт 4-2 в пользу Sensas ), а вот плотва и густёрки наотрез отказывалась (или её там было о-очень мало, или из-за погоды... ), провал был с 12 до 15. Даже Борода не выдержал палева ( признав "поражение" ) и спрятался в тенёк большого дерева. Когда я остался один, то пробовал и Salmo прикормку на том же месте, куда бросал Sensas . "Бубен", ни какой подвижки, кроме вездесущей уклейки. Ей и палево ни почём... . После трёх дня всё же стало повеселее, но штучный "товар". 5 плотвиц до 150г, пару густёрок ... . Грозовой фронт надвигался ( зацепит или пройдёт рядом уже было не важно: хватит, пора и домой. Да и Зенит будет играть для Валеры...). В общем, вчера Sensas слегка (подчёркиваю) сделал Salmo. :jokingly:
Борода

Тестировали с roman-rio прикормку SALMO и SENSAS.

Место ловли: река Вигала.
Время ловли: 20.08.2013 г, 10.00-15.00
Условия ловли: вода в норме, температура воздуха 19 С, течение среднее, ближе к медленному. Штиль.
Улов:
плотва среднего размера - 90%,
голавль, вимба, краснопёрка, окунь, уклейка - 10%

Я использовал прикормку:
Плотвинный вариант SALMO.

1. 3 кг. SÄRG.
2. Молотая конопля 250 гр.
3. Копра меласа 150 гр.
4. Ваниль 100 гр.
5. Жидкий 10% аттрактант.
prikormka.jpg
Роман применил прикормку SENSAS:

1. Плотва 2 кг.
2. Река 1 кг.
2. Молотая конопля 250 гр.
3. Копра меласа 150 гр.
4. Ваниль 100 гр.
5. Жидкий 10% аттрактант.

Места ловли находились в 20-ти метрах друг от друга на равнозначном участке реки, удочки - 9м - 8 м маховые, оснастка примерно одинаковая, понятие ловли на маховую удочку и знание водоёма одинаковые, личное исполнительское мастерство - одинаковое. Добавки к прикормке одинаковые. Отличие в основе самой прикормки.

И опять: SALMO vs SENSAS.

На прикормку SALMO рыба встала сразу и поклёвки пошли с первой проводки. Шесть проводок - шесть рыбок. На SENSAS у Романа рыба отозвалась не так резво, в первые 10 минут счёт был 6:2 в пользу SALMO . Далее ловля продолжалась тоже активно. Получается, что оба состава рыбу весьма заинтересовали и удерживали на точке закорма надёжно. И это при условии рыбалки в дневные, не особо клёвые часы в штиль и, опять же, при наличии нашей чудесной бойкой рыбки - уклейки, стоящей стеной в районе ловли.

В результате нашей сессии мы с Романом остались вполне довольны результатом работы наших прикормок и самим процессом в целом.

Результат за 5 часов ловли:

SALMO - 6,1 кг (в улове плотва, густера, подлещик, голавлик, вимба, окунь и её Величество УКЛЕЙКА).
ulov 6,1.jpg
SENSAS - 4,7 кг (в улове плотва, густера, подлещик и его Величество ЁРШ с УКЛЕЙКОЙ).
ulov 4.7.jpg
Всем НХНЧ! :yes:
reka.jpg
древняя мудрость
Борода

Всем привет!
Наслушался рассказов о вкуснейших котлетах из вимбы и что она мало-мало на Пирита присутствует, переборов себя, отодвинул свой форелевый спин в сторону, могучим усилием воли отвёл глаза от коробочек с вертушечками и воблерками ...

Быстренько выхватил из чулана фидерок и подсак, забежал в сальмовский магаз, взял наживку и прикормку, естественно, SALMO VIMBA и аккурат к обеду моя кормушка врезалась в воднные просторы реки, на которой я не был лет так эдак 30-ть ...
О как..., как всё в этом плане запущено....!
Рыбаки-соседи поклёвок пока не видели и одна моя надежда была на те секретные добавки, которые господин Грабовскис, чемпион Мира, вложил в эту прикормку... А пахла она вкусно и правильно, о чём и поведал мне проходящий вдоль реки рыбак, а ещё от него узнал я, что в устье реки сидят человек 10-15 и уныло и безрезультатно гипнотизируют квивертипы своих английских донок ... sm376

Но река вспомнила-таки меня и где-то на десятой минуте отозвалась классической вимбовский поклёвкой!
Сердце брыкнулось и упало в сапоги...., ну а потом руки вспомнили своё дело и первых в сезоне вимбасик копошился в подсаке... Вспомнили машинально, но предательски дрожали, когда я крючком тыкал в мотыля и опарика. Шестой десяток лет рыбачу, но эту мальчишескую дрожь после первой в сезоне поклёвки унять не могу, да и рад, что она имеет место быть!

Начало положено, сезон открыт, УРА-А-А-А!!!
Далее ненатужно рыбача добыл ещё пяток подопечных Нептуна, но цифра 6 мне не сильно нравится, 7 - другое дело! Пришлось дождаться седьмого рыба и с чувством выполненного долга в 16.00 отправился домой. Седьмой, правда, меня объёгорил ... :jokingly: , лишь хвостиком вильнул мне на прощание, точно так-же ранее поступил № 3 и № 5. Хромает реализация однако.
Нет, вру, не домой, а опять в магазин за наживкой, только за наживкой, Бог дал мне силы купить только то, за чем я в магазин и заехал.
Редкий случай однако!!! Сам себе удивляюсь ...

Ну а завтра, ежели заборю утреннюю лень, поеду опять на реку да по-утру, надо поэкспериментировать с пиритасской вимбой, с прикормкой и наживкой в поисках таинственной ФОРМУЛЫ КЛЁВА.
Правда, как говорили наши предки:
- Тайна сия велика есть! :nu:
IMG_2548.jpg
древняя мудрость
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Здорово Валера :good: , придется и мне на выходных свой фидер расчехлять :yahoo:
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

я уже в четверг до работы готов поехать :)
а то завтра ветруган обещают такооой :stars:\

а прикормку Vimba я уже сегодня взял, после того, как к Валере в машину заглянул :yes:
вот думаю, не мало-ли..
Борода

Сегодня с Романом открывали сезон по карасю на Ягала.

SALMO Feeder (я) v/s MONDIELE (Роман).
Может быть не верно написал название второй прикормки?

Процентов на 30 победила SALMO.
У меня 18 шт карасей, у друга поменее.

Крайне не доволен реализацией поклёвок... То не подсечь, то сход при вываживании, в у берега рыбы гаснет в траве ... Вот, что значит "нюх потерял", давненько не брал в руки фидер.
Заклеймил себя позором, включил соображаловку, заменил крюк и длину поводка, объём насадки, правильно подготовил место и дело пошло! Но уже и друг промолвил:
- Пошли домой!
Пошли.
Ушли с рыбы, но открытием сезона на Ягала остались довольны.

Всем НХНЧ! Я доволен!!!
IMG_2570.jpg
древняя мудрость
Дмитрий

Борода писал(а):Может быть не верно написал название второй прикормки?
Валера привет, да название не верно написал, надо так: "Mondial". Очень люблю мешать её как базу с VDE, много раз выстреливала на соревах :hi:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
stranik

Валера, классно!
а как думаешь, по карасю на реке лучше "Салмо Карп" или "Салмо Фидер"?
есть еще "Карп с земляникой" :yes:
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

Mondial". Очень люблю мешать её как базу с VDE, много раз выстреливала на соревах
после этой фразы прикормка на прилавках может быстро закончится :hahaha:
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
Дмитрий

ReLaX писал(а):после этой фразы прикормка на прилавках может быстро закончится :hahaha:
Ну так надо понимать, что с чем мешать :hi:
Борода

stranik писал(а):Валера, классно!
а как думаешь, по карасю на реке лучше "Салмо Карп" или "Салмо Фидер"?
есть еще "Карп с земляникой" :yes:
Я бы применил "Сальмо Карп", а как вода потеплеет, то я в таких случаях развожу в воде жидкую мелассу и этой водой увлажняю прикормку. По моим понятиям карп и карась любят сладкие типа фруктовые запахи.

Удачи!

Вчера вволю тренировал спиннинг по пятнистой в районе Пирита. Замечаний и происшествий не обнаружено...
Завтра направлюсь изучать пристрастия белорыбицы.
древняя мудрость
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Борода писал(а):Сегодня с Романом открывали сезон по карасю на Ягала.

SALMO Feeder (я) v/s MONDIELE (Роман).
Может быть не верно написал название второй прикормки?

Процентов на 30 победила SALMO.
У меня 18 шт карасей, у друга поменее.

...
У меня 14 шт., общий вес - 4,2 кг. Получается средний вес 300г. Рекламы как таковой нет,т.к. решили просто проверить: есть ли Рып (поступала инфа,мол, малочисленность и мелковат карась). За одно тест прикормки. Насчёт первого: карась присутствует, да, мелковат (только пару штук тянули на 0,5кг), вроде соседи тоже пустыми не были, вот только снасти и подход у нас разный (извините за нескромность):мы эксперименты делали, а сосед тупо кидал (но может он и от этого получал удовольствие, не знаю). По второму: Mondial или Salmo ? Трудно сказать,т.к. чистоты теста как таковой не было, да и не планировали конкретно, просто "приурочили". Я приехал открывать сезон "жидкой воды" и от вида Воды, Природы и Солнца забыл всё на свете, и как "старый кот" млел... и широко улыбался :yahoo: ... . Только потом вспомнил о тесте, но "профа" Валеру догнать всегда трудно. Это только "спортивная сторона", а так мы довольны! Была мысль: пару карасей взять на жарёху, а остальных - отпустить, но... . Моё мнение: он, карась, "чужак" в наших водоёмах. Его раньше вообще не было, а были елец, плотва и даже лещ попадался (я про р.Ягала). Карась всеяден, не брезгует и икрой той же плотвы, которая нерестится раньше. А карася стало так много, что бедной плотве и шансов то нет. Уж лучше забрать и раздать (хотя я противник такой "политики". Извините, всех не накормишь, а Рып в наших водоёмах - скудноват запас.), хоть как-то помочь той же плотве, не говоря о других видах. Всем Удачи!
stranik

спасибо Валера!
я в субботу ловил на Салмо Карп.
кстати нюхал и Салмо Фидер, сложилось такое впечатление, что запах какао, тогда карасю тоже должно нравиться.
Борода

Пятница, 17.00.
Рабочая неделя была напряжённой, но плодотворной, верхнее руководство во главе с депутатом Рийгикогу приезжало в гости "на посмотреть". Всё хорошо. И с чувством выполненного долга и с уверенностью на такую же успешную рыбалку ставлю рашпиль в угол, прыгаю в рыбацкий камуфляж и прямёхонько на Паункюля в поисках "зелёных увальней".

Именно так я называю красавцев линей. А ещё они у меня получили название - озёрная курица.
Года два я не промышлял по-серьёзному на данном водоёме и вот наконец-таки собрался. Прикормка SALMO Linaks 4 пакета, всяческие добавки и наживки у меня уже в машине ну и лодка само собой тоже. Не забыл я и слова классика русской рыбалки Леонида Павловича Сабанеева о том, что творог является "особенно для линей, довольно используемой приманкой".
1.jpg
По прикормке, как таковой.
Именно эту сальмовскую прикормку я почти, что и не использовал и целью моей рыбалки помимо главного - рыбалки, как таковой, отдыха и балдежа от проведённой ночки на водоёме в лодке, а это - проводы одного дня и встреча нового, вечерняя и утренняя зорька! было и тестирование прикормки на линя SALMO.
Помол средне - мелкий, ровный. Вкус немного терпкий или пряный, как-то так. Толком не понял. Перед выездом на рыбалку предусмотрительно на работе перекусил, поэтому поедать с голодухи прикормку не стал, пусть на ней и написано 100% NATURAL. А вот кукурузы, и творога я малость отведал, не удержался. Линям досталось меньше. Получается, что всё (и макуха тоже), кроме пинки, в прикормке было съедобным для человека, хотя и червяков всяческих путешественники - экстрималы на выживание тоже поедают. Прикормка лепится отлично, шары разбиваются в первозданное состояние великолепно. Приготовил 2 ведра прикормки по 2 кг сыпучки в каждом. Одно - стартовый закорм, второе - на утро.
Всё. Готово. В лодку и марш-марш на водохранилище в поисках клёвого места.

Забегая вперёд скажу, что лимит правильных дел и поступков, судя по всему, на пятницу-субботу 18/19 июля 2014 года от Рождества Христова у меня был весь выбран. И дальше всё пошло на перекосяк и строго по закону капитана ВВС США господина Мерфи. Мне кажется, что всё, что могло случиться не так, как надо - случалось. Всё, где можно было накосячит - я накосячил, всё, что можно было делать не правильно - я делал не правильно... Всё последнее время с лодки я твичинговал, троллинговал и джиговал, а вот не червячил с лодки я давненько. Вот прицел и сбился....

Кроме технических и тактических ошибок по применяемым снастям, расположению лодки на точке лова и т.п. и т.д. я ещё и забыл предупредить краснопёрку, плотву и подлещиков, что на пакетах прикормки было написано SALMO Linaks, а не SALMO särg.
Первая пришла вездесущая краснопёрка и плотка. Затем подошёл подлещик, размер некоторых экземпляров был совсем не плох. В голодный год их можно было бы даже забрать для кухни ...
Но меня интересовал только линь и несколько пожурив недолещей за съеденную линёвую прикормку я выписывал им индульгенцию и направлял к местному Водяному на переэкзаменовку. Пусть научит их в прикормке разбираться ...
Снасть такой мощности на удочках я уже и не помню, когда применял, где-то в прошлом веке, наверное. Крюк № 10, поводок 0,16 мм, поплавок 3 гр, основная 0,2 мм.
2.jpg
3.jpg
"Уж полночь близится, а Германа всё нет",- пробурчал я себе под нос с прискорбием.

Выждал ещё часик, вспомнил, что я русский человек (детей моих зовут Иван да Марья), вспомнил русскую пословицу - Утро вечера мудренее, да и завалился спать, понадеялся на завтрашний русский АВОСЬ..., авось клюнет?!
Давил на днище лодки аккурат до рассвета, пол четвертого уже пил ароматный кофе и созерцал окрестности. В свете рождения нового дня померкли все вчерашние заморочки и допущенные ошибки. Переделал снасти и...:
- ЕСТЬ!!!
Давненько не лавливал линя, вроде бы и не велика рыба, но в подсак удавалось его завести где-то с 3 - 5-ого раза. Приятно было. Красава!!!
4.jpg
5..jpg
6..jpg
Всего изловил 5 штук линей, 1 линь слинял в момент опускания в садок. В восемь часов сказка закончилась (из-за не верного распределением прикормки - опять лохонулся!!!), но ещё малость побалдел от нахождения в самом центре паункюласской природы и направился домой.
Прикормке ставлю 5-ку, себе за рыбалку - жирную 2, даже без плюса. Не доволен я собой полностью. Но вышеописанные прелести общения с природой, купание в освежающей водице перед выездом домой и поставленная мне 5-ка от домочадцев за запечённого и закопчённого линя опять же превращает мой "банан" в твёрдую 4-ку.

Опять же. Всё относительно, ведь трое рыбаков, что пытали счастье возле меня, и вовсе ничего не изловили ...
Ведь (5 + 2 + 5) : 3 = 4!!!
Вот и славненько, вот и хорошо. Я доволен!!!
7.jpg
8.jpg
9.jpg
10.jpg
древняя мудрость
Борода

У друга "на носу" соревы по поплавку, а навыки маховика теряются, особенно если давненько не держишь в руках удочку, а ловишь только хищника.
У меня тоже крайняя рыбалка была троллинговая на заливе по судаку. И уже руки и сердце "попросили" вспомнить те минуты лёгкой радости, когда на том конце прозрачной нити, соединяющей душу рыбака с радостью, ощущаются упругие толчки мерной рыбы. И всё это действо происходит на поводке 0,07 мм с 18-тым крючком, а для того, чтобы притопить 1,5 -а граммовый поплавок рыбке требуется приложить усилие всего в 0,02 гр.

Мах - моё лекарство против стресса. Есть только ты, есть карбоновый хлыст, лёгкая изящная оснастка и ничего лишнего! Всё на коротке, тонко и изящно.
Обожаю мах (если, конечно, не спиннингую, кружки не пускаю, не фидерасю, не троллингую и не джигую, не юзаю лайтовский спиннинг в охоте за форелью, не ловлю лосося в море и камбалу и не применяю болонку или матчевое удилище и вообще, если на дворе не зима...)
А ещё мне хотелось проверить работу, сравнить плотвинные варианты прикормок от SALMO и SENSAS и именно от SENSAS самого дорогого и именитого 3000 - ого варианта.

SALMO Särg vs SENSAS Gros Gardons 3000

03.08.2014 08.00 - 15.00
р. Вигала
Погодные условия ...
В таких случаях мне непременно вспоминается Владимир Владимирович.. .
Летний зной, жара по господину Цельсию под 30 градусов. Процитировал слова пролетарского поэта Маяковского В. В.:

"В сто сорок солнц закат пылал, в июль катилось лето. Была жара, жара плыла, сегодня было это!"
1..jpg
На первый этап в 3 часа с 08.00 до 11.00 замесили по 2 кг плотвинной прикормки. Я - сальмовский вариант, Роман - сенсасский. Для чистоты эксперимента в прикормку добавляли только воду и более ничего.
2..jpg
И вообще всё старались сделать максимально одинаково. Сначала по жребию Роман встал вниз по течению, а я в 10-ти метрах выше. Снасти - 9-ти метровые маховые удочки одинаковые, место на реке максимально одинаковое. Проверили разницу глубин, она оказалась тоже почти одинаковой. Отличие в 5-ти сантиметрах. Заброс на середину реки одинаков. Наживка одинаковая. Даже возраст и физические данные у нас одинаковые. Личное исполнительское мастерство одинаковое. Знание водоёма и спортивное прошлое тоже одинаковое. Даже и не знаю, что можно было бы сделать, для большей чистоты эксперимента?
Ничего.

Жара стояла такая, что мне казалось (или так оно и было?), что удочка моя расплавилась и прогнулась и остаточная деформация не исправима. Правда на фото это заметно? (ладно,... это я шучу так плоско по понедельникам после обеда...)
3..jpg
Но 3 часа иссякли и поступила команда:
СНАСТИ ИЗ ВОДЫ!

А аккурат за 5 минут до этого у меня сошла вимба. Но по одной представительнице данного вида чешуйчатых мы с другом изловили.
Аналого-цифровой преобразователь весов (мерило рыбацкого тщеславия) у Романа остановился на 2,36 кг. У меня - на 1,96 кг. как раз упущенной вимбочке мне и не хватило! Но я себя утешаю мыслью, что прикормка вимбочку-то подозвала, а я вот не сумел её завести в подсак.
4..jpg
5..jpg
6..jpg
Перерыв и переход на новое место метрах в 250-ти вверх по течению реки и опять же на однородные участок водоёма. Теперь уже я становлюсь по течению ниже Романа в 10-и метрах.
Ловим 3 часа. Я мучаюсь 3 часа, т.к. ну совершенно не переношу жару. Другу легче, в жилах его течёт южная кровь и он не "парится" (в прямом и переносном смысле этого слова), как я. У друга 3 бонуса в виде солидного окуня и двух крупных плотвиц. У меня вся рыбка мелко-средне трудового размера.
15.00 Взвешивание.

У Романа: 2,78 кг, у меня: 2,32 кг.
Некоторые выводя в пользу для будущих сорев Роман получил, думаю, что на пользу ему это пойдёт. Например, как отсечь стоящую стеной уклейку. Выводы по прикормке, как таковой, я для себя тоже сделал. Ну а вам, дорогие друзья, может быть тоже что-то в моём рассказе пригодится или понравится.

Удачи на берегу водоёма!
НЧНЧ.
7..jpg
8..jpg
9..jpg
Для справки:
стоимость SALMO Särg 1 кг: 3,25 евро;
стоимость SENSAS GG 3000 1 кг: 7,6 евро.

п.с. на вечерней поверке местный Водяной недостачи в своих подопечных не обнаружит и на сон грядущий сможет послушать рассказы о двух (один усатый и один бородатый) страшных на вид, но в конечном итоге милостивых двуногих землян.
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Наживки и прикормки.»