Река Jagala

SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Андрей :good: :good: :good: :good: :good: :give_rose:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

SELED писал(а):Да :good: Уловчик-шикарный :good: Поздравляю. И это всё на кружки?
На кружки - четыре,что покрупнее.Помельче две - спиннинг.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

На речку с супругом приехали после семи.Он -пощукарить,а я на все руки от скуки -и с удочкой и с живцовой оснасткой.Часа полтора клевала только уклейка.Как стало садиться солнце, зашевелилась местная плотка.Она сейчас уже довольно плотненькая,наверное осенние погоды скоро...Я вошла в азарт и прошлёпала поклёвку на живца,так что мой хищник ждёт меня в следующий раз :nu: .Супруг щуку тоже так и не поймал.Фото на реке не делала,темнело слишком быстро. Для себя взяла немного плотвички.
Ягалаская плотвичка.
Ягалаская плотвичка.
SL380012.JPG (577.42 КБ) 2716 просмотров
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
AndreyZ

Рыбка -чистое серебро! Жаль,что точки все же имеются.Такая вот плотка с Ягала..
Jura
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Jura »

Съездил вчера на речку немного порыбачить.Поехал за щукой,но и плотвички немного половить.Был с 6 до 8.За это время поймал штук десять двенадцать плотвы которую можно было взять.Мелочи было очень много.Щука меня тоже порадовала.Одну не большую поймал на живца.Одна не большая попалась на удочку.Спасибо спинингистам помогли достать её.Она была в размер,но я её отпустил,46 см показалась маловато.Были ещё две поклёвки на живца,но достать мне так и не удалось.
P1010531.JPG
AndreyZ

Отличная щука! Респект!
Jura
Благодарил (а): 3 раза

Непрочитанное сообщение Jura »

Вчера около 8 часов ходили половить налима.У товарища поклёвки начались почти сразу,как он закинул снасть в воду.Я просидел почти два часа без единой поклёвки.Пару раз перекинул оснастку на другой берег.Налим всё же взял на мою наживку,подтянув его к берегу я увидел,что он держится только за наживку.Достать мне его не получилось.Потом час так и просидел без ничего.Передвинулся не много в право.Налим меня порадовал.Также на этом месте выловил оснастку готовую.Были до двух часов.Общий итог 13 штук.Взяли только пять,остальных отпустили.Мой результат пять штук.
P1010538.JPG
P1010540.JPG
regina

А на нашем месте было скромненько. Саша и Таня поймали по одному налиму,я была только корреспондентом. :nu:
SL380179.JPG
SL380179.JPG (433.52 КБ) 2500 просмотров
Таня со своим первым налимом.
Таня со своим первым налимом.
SL380182.JPG (419.57 КБ) 2500 просмотров
Близняшки.
Близняшки.
SL380188.JPG (529.42 КБ) 2500 просмотров
Добавлю,что салаки у нас не было.Ловили на замороженную уклейку.
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Молодцы! Классные уловы! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Опять Регина с девушками "даёт жару" :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good:
С Ув. Игорь
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Регина! Отлично у тебя дочки перенимают твой опыт! :give_rose:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
regina

Спасибо всем.
soodla писал(а):Опять Регина с девушками "даёт жару" :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good: :good: :good:
Игорь, мои дочки "дают жару",а я просто смотрю. :nu:
Stromka писал(а):Регина! Отлично у тебя дочки перенимают твой опыт! :give_rose:
А вот это для меня самое главное. :yes:
Изображение
maksmaks508

Непрочитанное сообщение maksmaks508 »

Долгожданная рыбалка после зимнего моего затишья.Ягала встретила с уловом.!!!
Каждый из рыболовов знает, как это…ждать открытия поплавочного сезона! Как же хочется снова взять удочку, как хочется сделать первый заброс после зимы, услышать шуршание шнура в кольцах, да и конечно же почувствовать эту долгожданную поклёвку! Так и я, сидел в предвкушении открытия, ждал, пока, наконец, сорвёт этот лёд, и река Ягала снова отроется для рыболова! Читая форумы, когда должен сойти лёд, я каждый выходной ездил на реку с того дня, как это должно было произойти согласно прошлым годам, каждый раз хотел увидеть жидкую воду, но первых два выезда были безуспешными – весна опаздывала. Но вот, среди недели мне звонит товарищ и говорит, что лёд сошёл – радости нет границ! Рыболова переклинило, вода, жидкая вода!Мучительно тянулись дни в ожидании свободного времени чтоб поехать на реку.И вот среда вечер,сборы прошли мгновенно, за 20 минут я собрал весь свой арсенал. Чтоб в четверг с утра поехать на реку Ягала.Утром встав в 4 чтоб быть полностью готовым к первой в этом сезоне рыбалке.Выехавши в в 5 утра.Вместе со мной поехал мой сосед Володя, который, к моему удивлению, оказаля тоже же азартный рыбак! Мои рассказы по дороге о весенних уловов прошлого года,не оставили его равнодушным.Дорога казалась вечностью, хотя мы и ехали всего каких-то 30 минут. Прибыв на берег, взяли снасти и двинулись через весячий мост,на сторону гольф поля.Река встретила нас сильным сильным течением! Уровень воды был высоким .Перейдя мост ухожу в сторону устья от моста метров 50-60,и тут раскладываю удочку и цепляю опарыша.Далее червя ,мотыля.Смена наживок и прикормок,приводила к поклёвкам.Поклёвки проходили как словно наплывами.Карась брал по разному,то возьмет наживку,то получается что подсекается.Также попался карась 1 кг 100 грам,это мой трофей на поплавочную удочку,восторгу не было предела.И был пойман 1 линь,и сход второго.И побывав на рыбалке 6 часов мой улов не мог не радовать моих глаз,и массы удовольствия после зимы.Сосед также наловил карася.Ехавши домой не было предала радости в успешном первом улове в этом году.
Всем огромных и удачных уловов.
DSCN3347.JPG
DSCN3348.JPG
DSCN3349.JPG
Малышу было жаль Карлосона, но папе был нужен мотор для лодки…
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

maksmaks508 С первым уловом и с открытием сезона! :drinks: Улов - :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
maksmaks508

Непрочитанное сообщение maksmaks508 »

:hi: :hi: :hi: :hi:
Stromka писал(а):maksmaks508 С первым уловом и с открытием сезона! :drinks: Улов - :good:
:hi: :hi: :hi:
Малышу было жаль Карлосона, но папе был нужен мотор для лодки…
soodla

Ну,вот и решил куда ехать :stars: Если будет возможность завтра - на Ягала. А если не завтра,то в субботу точно.
С Ув. Игорь
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ну вот и ты созрел с Ягала,у меня на выходных не получается,поеду на неделе. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

maksmaks508 писал(а): успешном первом улове в этом году
Улов хороший :good: :drinks:, но вот линек вряд ли законный (25-30 см.) :sorry:
soodla

Вчера с Валерой ОТКРЫЛИ сезон :yahoo: :yahoo: :yahoo: Хоть и погода была ветренной :vihm: но это нас не остановило. Когда приехали на реку,то увидели,что машину ставить некуда :wall: Но кое-как нашли место и пошли налегке проверить обстановку. Народу было тьма,течение-тоже. Но все-же вернулись,взяли снасти-и в бои. Место нашли в самом устье,да и то Валере пришлось прорубать проход в камышах.
Теперь о клеве- клева не было. Рыбы много,но она стояла или на середине,или в затишках. Вообщем ТОЛЬКО благодаря мастерству Валеры и его дотошности ,а так-же моим "секретным" добавкам в прикормку МАСТЕР :hi: надрал ОТЛИЧНЫХ карасей. Я-же поимал всего двух,да и то одного под жабры,а второго за хвост. Но это было нечестно и я их отпустил.
Вообщем открытие удалось- СПАСИБО ВАЛЕРА.
Фотки,надеюсь, Валера выставит.
С Ув. Игорь
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Да, воды и народу, как писал Игорь, предостаточно. Рыба стоит локально в строго определённых местах - это своей весенней структурой подсказала сама река, а рыбаки подтвердили вышесказанное периодически вылавливаемыми карасиками, в уловах видел густеру и окуньков. Всё было не великого размера. Ближний (правый )берег почти полностью к ловле не пригоден из-за половодья и сильной течки. Все разместились на противоположном берегу в основном вниз по течению и где-то 1/3 рыбаков обосновалась выше моста. Здесь течение слабее, а у берега в мелководных закуточках-заводинках и вовсе под 2 гр. поплавок. Народ в основном ловил на болонки, используя их в маховом варианте (до сих пор не пойму смысла в сочетании болонской снасти и махового способа ловли ...) :unknown:
1 014.jpg
Пробил в камышах место и начал 8-ми метровым махом с глубомером на крючке пробивать будущее поле битвы, везде плавный набор глубины без каких-либо донных возвышенностей и углублений, словом ничего хорошего и примечательного. Вместе с замесом прикормки SENSAS Feeder 1 кг у меня на это занятие ушло минут 30, но зато я чётко знаю структуру дна в своём месте. Пару шариков разной плотности по выбранной линии проводки, пару мотыликов и пинок на 16-тый любимый МАВЕР Катана крючок - и в путь!
На 3-тьей проводки при лёгком притормаживании поплавок лениво притопился, контрольное лёгкое движение кисти руки - и ЕСТЬ!!!
УРА-А-А-!!!
Первая рыбка в руке. Карасик не велик, но радости моей нет границ. Даже руки слегка подрагивают ..., а ведь более полувека я этих самых карасиков полавливаю, но ничего поделать с собой не могу и не хочу!
В уношеско-щенячьем восторге звоню другу Роману и делюсь радостью о открытии сезона жидкой воды! :yahoo:
1 006.jpg
Ну а дальше?
А дальше мне стало понятно, что на данном месте в зоне поражения моего 8-ми метрового маха плюс болотные сапоги (заходил примерно 4 м от берега) рыба НЕТ... :nu:
Пока раздумываю о дальнейших действиях Игорь тоже открывает сезон нормальным карасиком, но благородный рыбак забагренной рыбе дарует жизнь.
1 022.jpg
1 023.jpg
Я расчехляю свой тяжёлый фидер Колмик Азал до 120 гр, вешаю рогатый грузик 40 гр и начинаю щупать дальнии дистанции. Мой выбор пал на перепад течения относительно слабого на сильное без каких-либо интересных моментов на дне. Одни камни. Я говорил о том, что место, в принципе не перспективное. Но применение быстро вымываемой прикормки с секретными Игоревыми добавками делает своё дело и вот удилище гнётся и ... обрыв!!! :wall:
- Балбес я балбес..., - ругаю я себя! Забыл, что поводок и крючок оставил от маха, а это была леска 0,08 мм.

Ну а далее поводок 0,11 мм и крючок № 12 не оставили солидным соперникам шанса на победу. Счёт 5:1 в мою пользу. Весов с собой не было, но где-то в районе килограмма были "морские увальни" те, что покрупнее. В кадр не попал самый крупный, добытый уже после фотосессии.
Так, что теперь могу смело менять зимнюю аватарку и девиз на летний!
1 025.jpg
1 028.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
AndreyZ

Хороши,черти!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»