alev55 писал(а):Sasha писал(а):Cегодня получил маркерное удилище. После последних фидеров, что я держал, палка показалась очень дубовой, и вообще тяжелой. Посмотрим, что она покажет на водоёме. В принципе, доволен.
3 рабочих дня и заказ на руках.

немного приоткрыл завесу ...
-очень дубовая
-и вообще тяжелая
было бы интересно получить еще немного информации ...
... сам стою перед выбором для маркера:
-
использовать старый фидер (что до сих пор и делал) немного доработать, снять пробку с ручки и максимально "ужесточить" вершинку
-
купить карповое и паралельно пользоваться для рыбалки на море с берега (тест позволяет), опять же как советует Харри, 3,9м укоротить для жесткости до 3,6 вернее до первого кольца, ручка и так голая (бланк)
-
специальное, ну тут все понятно! до тех пор пока тебе их не предложат несколько!
вот про третий вариант, и интересно как вы делали выбор при покупке? фирма, длина, тест, цена?
Александр

Александр, выбор маркерных удилищ у нас сейчас, наверное, похож на то время, когда фидерная ловля была еще не настолько популярной, а удилища были "вновинку". Т.е. покупаем то, что можно достать, и желательно по сходной цене. По цене, конечно, не все так, как раньше, когда первым фидером была палка за 300 еек.

Я заказл английскую, карповую палку, т.е. маркерное удилище предназначенное для карповой ловли. Так они себя позиционируют. Выбрал Chub, т.к. это одна контора, что и Greys. Это вселяет некоторое доверие.Тест 3,5 ЛБ (то что надо - можно смело работать 4 унцывыми грузиками). Плюс подвернулась скидка. Палка, которая стоила более 100 ЕУР, обошлась в 70. Ну и как-то спонтанно взял, да заказал.
Насчет ваших вопросов:
использовать старый фидер - однозначно, если возможности позволяют, я бы так делать не стал. Сейчас, когда в голову приходит некоторое понимание, считаю, что для каждых условий и задач должны быть использованы соответствующие рессурсы. Хотя в прошлом году использовал Фидер Екстра-Хевик, быстрого строя, и не могу сказать, что ничего не чувствовал на дне. Чувствовал. Очень надеюсь, что новая маркерная палка покажет мне нечто большее.
Но... если бы понимание пришло в прошлом году, то я бы озадачился еще в том сезоне покупкой маркерного удилища. Но тогда я больше концентрировлся на других вещах и оснащениях.
купить карповое Наверное, вариант. Не могу ничего сказать конкретно, т.к. не держал в руках спецаильно карпового и маркерного удилища в одном месте. НО... однозначно не телескоп. Не верю я в правильный строй телескопических удилищ. К тому же... Карповое удилище, что рекламировал Харри стоит 690 ЕЕК. Маркерное удилище - за 1000 еек можно взять. Мне кажется разница не столь существенная, если учитывать, что оригинальной, не переделанной снастью, работать будет гораздо приятнее.
...Я бы не стал переделывать например какую-то снасть, т.к. не поверю в её 100% работоспособность. Но это вопрос моей веры. А без неё мне ловить просто не комфортно.