Последнее сообщение предыдущей страницы:
Сегодня попробуем погонять окуня.Озеро Harku
- andrei
- Vlad
Съездил сегодня после обеда на озеро, хотел проверить какой улов у Андрея, какого монстра он из лунки третий день вытаскивает!andrei писал(а):Приеду отпишусь
Людей было много, как на выходных. Андрея не встретил, но сразу нашел крупного окуня.
Пока светило солнце рыба клевала у самого льда, как поднялся ветер и нагнал туч рыба опустилась на дно и уменьшилась в размере.
Ловилась только на мотыля или бутерброд с пинкой, люди пробовали секушкой - редкие поклевки.
К вечеру в пакете было около трех кг. рыбы, пошел мелкий дождь, рыбалка закончилась!
- Борода
Сбегал на 2 часа на озеро проверить заточенные ножи для шведа МОРА. (печатать больно, пальцы с дуру стёр до крови).
Остался доволен тем, что ножи наточил до первозданного состояния и что нетрудно изловил полтора десятка сковородочных окушариков. Один особо проворный сожрал мормышку. Леска старая была 0.08 мм и мормыха без колечка и рыбак без аккуратности...
Обловил новую свою блесёнку "курский гвоздик" с подвесным тройничком.
Народ кучковался в количестве 20 - ти рыбачков, погода не сильно ласковая. Друг приехал с ранее меня, ловил чисто на секушку, в его активе 1,5 кг мерного полосатика.
Остался доволен тем, что ножи наточил до первозданного состояния и что нетрудно изловил полтора десятка сковородочных окушариков. Один особо проворный сожрал мормышку. Леска старая была 0.08 мм и мормыха без колечка и рыбак без аккуратности...
Народ кучковался в количестве 20 - ти рыбачков, погода не сильно ласковая. Друг приехал с ранее меня, ловил чисто на секушку, в его активе 1,5 кг мерного полосатика.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- stranik
вчера сходил часа на три на озеро подловить окушков для ухи.
поймал меньше десятка с одной только лунки, но на той лунке клёв достаточно активный был.
ловил на бутеброд.
окунь некрупный, но приемлимый, даже на сковородку можно было. все самцы.
народу не так, чтобы очень много.
погода хорошая была, только чуть ветренно.
поймал меньше десятка с одной только лунки, но на той лунке клёв достаточно активный был.
ловил на бутеброд.
окунь некрупный, но приемлимый, даже на сковородку можно было. все самцы.
народу не так, чтобы очень много.
погода хорошая была, только чуть ветренно.
- soodla
Были с Владом на озере,за бешеным клевом не бегали,но рыбки поимали. У Влада даже какои-то монстр мормышку оттяпал. Погода- супер,я совсем не замерз. Влад на безмотылку обогнал меня,но мне хватило и рыбы ,и удовольствия.

С Ув. Игорь
- rasputin
Соодла, похоже, на первый этап с буром придёт... (привычка)soodla писал(а):Были с Владом на озере,за бешеным клевом не бегали,но рыбки поимали. У Влада даже какои-то монстр мормышку оттяпал. Погода- супер,я совсем не замерз. Влад на безмотылку обогнал меня,но мне хватило и рыбы ,и удовольствия.![]()
- soodla
Сегодня продолжили,но уже вместе с Пашей. Паша не выдержал "поджопников" и уехал,а мы нашли свои лунки и надергали 2,5- 3 кг . Под вечер включили нормальный клев ,вместе с нормальным окунем. Рыбу забрал себе- завтра будет шикарная уха

С Ув. Игорь
прикольно хоть кто то ловит.сегодня были там с 14 до 18 примерно.народу прилично.сели поймал через минут 5 окуня.и все потом сели в другое место и там клевал микро ерш.потом вернулись к толпе.а с толпы были слышны байки да вот вчера вот вчера ля ля ля,а сегодня ничего.бывалые говорят вечерняя зорька начинается с 17.так мы ничего не увидели,не у себя не у других.и поехали домой.
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- Vlad
Ну почему же " байки" ?! Рыбы в озере хватает, просто сейчас в поисках полосатого приходится бегать дольше и дальше, и лунок сверлить больше.ReLaX писал(а):а с толпы были слышны байки

На обед рыба уходит примерно с 14 до 16, в оставшееся до заката время можно наловить 1-5 кг. хорошего окуня, сейчас попадается много мелочи . Если цель только рыба, то можно поимать и больше. Днем рыба держится у дна и в полводы, вечером поднимается ближе ко льду. В последнее время хорошо ловится на безмотылку. Периодически воруют мормышки, не знаю кто, но довольно крупные особи.
Рыбаки кучкуются, гоняются за стаей активного окуня по всему озеру и очень быстро обсверливают того, кто поймал подряд более двух рыбин, каждый хочет поймать свою рыбку
Хотя к такому явлению быстро привыкаешь и начинаешь относиться к нему проще - сегодня тебя, а завтра ты.P.S. На мотыля стала чаще попадаться мирная рыба - дело близится к ВЕСНЕ!!!

Да я вчера тоже как поймал окуня,сразу сзади услышал что кто то буром работает.потом мужик говорит:блин кто то мормышку оторвал!говорит была поклевка,почувствовал тяжесть и бзынь-есть.а насчет точно надо бегать и искать рыбу в этом я полностью согласен.
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- Stromka
Я вчера,после работы,заскочил к Вадиму на озеро. Народу было много и окушка полавливали.Попробовал немного половить (удочку одолжил у Вадима).
Так какая-то "рыбёшка" так клюнула,что чуть руку в лунку не утащила--не достал.
Так какая-то "рыбёшка" так клюнула,что чуть руку в лунку не утащила--не достал.
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- soodla
Приехали после 14 часов,начало немного поклевывать, но особой активности не было. К вечеру,т.е. после 17 "включили" клев крупного окуня. Но мне не повезло- потерял "свою" лунку,хотя пару немаленьких все-же поимал. А затем солнце зашло,стало холодать и мы поехали домой. Если завтра с утра будет нехолодно,может рванем на утренний клев.
С Ув. Игорь
- soodla
Вчера с andrei поехали с утра ,хотели попасть на утренний жор
а попали на неактивную рыбалку. Но все-равно удовольствие получено, рыка поимана, а большего и не надо. После обеда меня "сменил" Влад, но итогов я не знаю. Может сам напишет.
С Ув. Игорь
- Vlad
Игорь, все написано выше и добавить к этому пока нечего. На озере нет разнообразия; один лед, одна рыба, один способ лова, стандартные уловы, действующие лица одни и те жеsoodla писал(а):Может сам напишет.
Вытащим пару лещей или карасей (за два кило), тогда и начирикаем
- Dao
привет всем,
а вот я в субботу после двух часов дня до заката попал!
надергал 6,300г окуня
но,скажу,окунь разный,крупней 200г не было,но и меньше 100г тоже...поначалу,поймав на одной лунке штук 10-15 окуней,заметил прессинг со всех сторон...ушел...начал бегать...1-2 с лунки....в 16 часов клёв вырубили вообще...врубили в 17.30...и вот тогда понеслось
нашел лунку,сел...народу было меньше,да и погода малость испортилась...до 19.00 надёргал...был,кстати,первый раз на Харку 
а вот я в субботу после двух часов дня до заката попал!
- Dao
да смысл там в том,что бегать надо много...я в самую толпу не шёл,садился немного поодаль(в зависимости от направления движения стаи,судя по расположению людей
)...благо бур новый,врезается как нож в масло
да и одна сумочка...живу-то рядом