Последнее сообщение предыдущей страницы:
Теперь и у меня появилось время поделиться впечатлениями о рыбалке в Перакюла.
Для ловли камбалы погоду хорошей не назовёшь-почти полный штиль.
Я ехала с целью испытать некоторые обновки. Моя миссия успешно выполнена.Первое и самое главное - я научилась работать мультом .

Джерковикам ,наверное,станет худо от того,что я такую катушку решила использовать на море.Первый блин не был комом и с «бородой» я легко справилась всего два раза (забыла притормозить леску).Когда груз улетал в морскую пучину, звук сбрасываемой лески приятно ласкал слух.

Моя душа пела вместе с леской.Я просто кайфовала.

- SL380030.JPG (371.1 КБ) 3165 просмотров
Второе-на все катушки я поставила конусный шок-лидер. Теперь абсолютно смело могу забрасывать любой груз.
И третье- на удилища с безинерционными катушками я поставила очень удобные клипсы.

Прощай мой самодельный напалечник для придерживания лески. Всю ночь я без ущерба для пальца легко забрасывала грузы от 90 до 150 граммов .Правда, так увлеклась ловлей на мульт, что забыла сделать фото клипсы на удилище с безинерционкой.

Очень полезная вещь для бичкастинга. Если кого-нибудь интересует,как она крепится к удилищу- я могу сделать фото. А выглядит она вот так.

- SL380002.JPG (180.26 КБ) 3165 просмотров
Вы спросите как с рыбой? Почти ничего не поймала. Всего две штуки .Размер вполне приемлимый и камбала тощей не была. Желудки пустые, значит активно в это время не питалась. Зато я радовалась за Юру,а он был в ударе и действительно
ловил рыбу.
На берегу был ещё всего один рыбак, который ближе к ночи уехал. При нас он ничего не поймал, может что-то у него было уже раньше. Не знаю.
Рыбалкой очень довольна . Сезон скромненько открыла и испытала всё, что хотела. А рыбу я потом ещё поймаю.
И я уже снова хочу обратно. Море меня просто завораживает.

- SL380024.JPG (361.88 КБ) 3165 просмотров