Рыбалка в Финляндии.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Привет,
спасибо за фотки и видео, хорошо отдохнули, сынишку на природу вывез - это главное! Я тоже склоняюсь к отдыху за пределами дома и готовлюсь к весенней рыбалке в Финляндии.
Бате привет!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Viki

Непрочитанное сообщение Viki »

Борода, в каком месяце планируешь поездку? В какое место ( примерно ) ? От Vantaa далеко? :hi:
Viki

Не хочешь отвечать-не надо. Я только насчет информации.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Viki писал(а):Не хочешь отвечать-не надо. Я только насчет информации.
Думаю, Валера просто еще не видел вопроса. :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Интересно мне--куда он пропал?
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода

Viki писал(а):Борода, в каком месяце планируешь поездку? В какое место ( примерно ) ? От Vantaa далеко? :hi:
Здравствуйте, люди!
Мне именно здоровья не хватало в последнее время, пластом мало-мало в постели лежал, да и работа заработала меня совсем, словом - укатали сивку крутые горки!
Надеюсь на выздоравление и на отдых в Финляндии. Сейчас уже во главе угла у меня именно отдых стоит, а не рыбалка. Из 7-ми дней в Финке дней 5 буду спать и пиво в бане пить. И да простит меня Нептун! Разве, что Рома пинком под зад из бани не выгонит и спиннинг в руки не вставит ... Шутка... (отчасти) :hahaha: :jokingly: :yes:

По вопросу.
Едем 23-его апреля по 30-ое на морское побережье Котка, (где Vantaa я не знаю), там куча рыболовных баз, коттеджей. Недавно ещё со льда ловили, но мы надеемся, что к 23-ему апреля лёд сойдёт. Парень с нашего форума живёт в Финляндии и снабжает информацией по обстановке и др. Едем блеснить щуку, но ловили и другую рыбу (плотва, лещ, окунь, лосось, судак), особых трофеев не было, да и уловов страшных тоже, но в целом прошлой рыбалкой и особенно отдыхом все остались очень довольны. По возвращению о результатах отпишу.
А сейчас бездарно дома провожу 3 дня подряд - и сезон по фидеру-удочке не открыть, и лососю я не страшен и мотор мой новый стоит-печалится, испытания, работы просит, а я ... :unknown: :sorry: :wall:

Даже законное право на смену зимней аватарки и зимнего девиза не имею. Стыдуха!!! :wall: А всегда был в первых рядах .... :sorry:
древняя мудрость
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Ничего,Валера,все пройдет,выздоравливай!Будет и на нашей улице праздник,оторвемся в Финке!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Viki

Валера, ИЗВИНИ !!!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Привет Валера! :hi: Ты это брось хворать :yoh: ---Выздоравливай! :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
AndreyZ

Ну вот и закончилась вчера наша финская рыбалка.Впечатлений,эмоций - море.Славно отдохнули,славно порыбачили.Команду нашу можно увидеть на общем фото на фоне пеликанского баннера.Чемпионом смело можно назвать Романа,пойманная им в последний день щука на 9.200 !!! достойно увенчала его победу.Но и другие рыболовы оказались не пальцем деланы. Наш младший научный сотрудник -Бородулька - в течении часа завалил двух крокодильчиков,почти под семерку.Остальные тоже без улова не остались,рыбы поймали достаточно,ощущений - еще больше. Большое спасибо за чудесную рыбалку Бороде,Роману-Рио и Бородульке.
финрыб май 2012 012.jpg
финрыб май 2012 018.jpg
Зто-скромный приют рыболовов из Эстонии.Именно так,в моем представлении,выглядит рай,когда рыбаки в него попадают.
Зто-скромный приют рыболовов из Эстонии.Именно так,в моем представлении,выглядит рай,когда рыбаки в него попадают.
финрыб май 2012 059.jpg
финрыб май 2012 060.jpg
финрыб май 2012 066.jpg
финрыб май 2012 067.jpg
AndreyZ

Еще фотки.
финрыб май 2012 113.jpg
финрыб май 2012 117.jpg
финрыб май 2012 109.jpg
финрыб май 2012 118.jpg
Нильс Мастер - не подвел.
Нильс Мастер - не подвел.
финрыб май 2012 094.jpg
финрыб май 2012 101.jpg
В щучьем желудке - полно плотвы.
В щучьем желудке - полно плотвы.
AndreyZ

И еще немного.
финрыб май 2012 103.jpg
финрыб май 2012 106.jpg
финрыб май 2012 020.jpg
финрыб май 2012 071.jpg
финрыб май 2012 053.jpg
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Какая у вас замечательная поездка получилась.Фотографии отличные,щуки красивые. :good:
Хочу один вопросик задать: на первом фото слева замечен пузырёк.Это аттрактант для хищника? Если да,то есть ли разница ловить с ним и без него?
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Зачетно съездили :good:
А лещик тоже на блесну позарился ?
AndreyZ

regina писал(а):Какая у вас замечательная поездка получилась.Фотографии отличные,щуки красивые. :good:
Хочу один вопросик задать: на первом фото слева замечен пузырёк.Это аттрактант для хищника? Если да,то есть ли разница ловить с ним и без него?
Да,Регина,это аттрактант для хищника,мне его сын подогнал и велел всенепременно опробовать.Я в такие примочки не шибко верую,но просьбу наследника выполнил,все по чесноку.Но щуки все же не коты,а в пузырьке не валерьянка,никакой разницы я не обнаружил.Мне кажется - фуфло это...
AndreyZ

Ronim писал(а):Зачетно съездили :good:
А лещик тоже на блесну позарился ?
Леща там ,видимо,просто кишмя кишит и он просто тупо багрился на воблеры...
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

AndreyZ писал(а): Да,Регина,это аттрактант для хищника,мне его сын подогнал и велел всенепременно опробовать.Я в такие примочки не шибко верую,но просьбу наследника выполнил,все по чесноку.Но щуки все же не коты,а в пузырьке не валерьянка,никакой разницы я не обнаружил.Мне кажется - фуфло это...
Андрей,спасибо за ответ.Я тоже склоняюсь к такому мнению.Думаю,на клёв хищника влияют другие факторы. :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Ребята, вы просто шикарно съездили! :good:
Андрей, фотографии замечательнейшие, приятно смотреть! Про рыбасиков уж молчу, так как комментировать тут даже нечего - здорово!
Роман - the champion! :drinks: :stars:
Рыбачить нужно в тишине!
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Добавлю и свои "5 копеек". Начну с того,что приехали на место,а там...лёд у берега метров на 20. Хотя ранее звонили, предупреждали (даже подумали "а не розыгрыш ли?"). Боевой дух льдом не сломлен (будем искать выход на чистую воду. Кстати,это проблематично,т.к. кругом частная земля и Вода. А с финами трудно... . У них это "священная корова"! Заплыл незнавши в его территориальные воды - прибежит и даст понять,чтоб уплывали. А мы ещё лодки хотим спускать и плыть куда-то... .), нашли местечко на пару дней неудобств (лодки там,а мы тут), а Весна возьмёт своё. Потом так и вышло: на следующий день - туман,а на 3-ий день лил постоянно дождь. Эти два дня мы и не унывали: мы приехали не за Рыбой, а на Рыбалку. По фото видно. Рып был трудовой. После нереста... . Да её ещё найти надо + "ключик подобрать" + частная акватория... . Странно, но мелочь себя тоже не проявляла. Хоть бы веселила в часы ожидания и искания... . Зато лещики багрились, Борода даже на 1,2кг зацепил. По началу брали (для фото),а потом стали отпускать. На 4-ый день только стало веселей. Бородулька порадовал двумя экземплярами до 7кг. На 4-ом фото видно. И это на троих за полдня (я остался на берегу), так что... Рып трудовой. И от этого настроение всё равно было :yahoo: . И, как всегда,чем ближе к отъезду,тем "раздача" пошла на возрастающей. В смысле того,что пустыми не возращались. 2-3 "хвоста" на экипаж (Б.+ Б-кА, А.+ r.) от 2,0 до 4,0кг. А в последний день сначала Андрей взял на 4,2кг ( у меня только "удары"),а после обеда ....только одна,но на 9,2кг (116см). Повозится с ней пришлось. Спасибо Андрею :drinks: за содействие и помощь (были без подсачника)! Пойман "монстр" был на SLAIDER, "семёрка"... . У ребят на последок 1,5 и 2,0кг. Настроение у всех так и "пёрло", аж хотелось остаться и порыбачить по принципу "поймал - отпусти" (мы же не за рыбой приехали...), но реальность - надо ехать домой. На пароме попали на какой-то "шабаш"... :stars: .Представьте полный паром туристов, чрезмерно веселящиеся с песнями и танцами, пиво у них вместо "свечек" и лилось оно рекой, даже на палубе от всего этого не спрятаться... .А как только поехали по таллиннским дорогам, то спустились мы "на землю". Обидно за себя. Где живём?! У них всё в порядке,даже просёлочная дорога без колеи и колдобин. Извините,это уже не по теме. Всем Удачи!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Ребята молодцы, :good: отдых на рыбалке многого стоит. :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Борода

Дружеский привет от горячих финских парней!

Подробно и красочно отписывать не стану, т.к. едем мы туда уже три раза. Всё накатано, проверено и ненатужно ... Да и парни уже рассказали о своих ощущениях, а то, что отдыхать - не работать, это всем и давно известно :jokingly: :yes: :good:

Повторюсь только в красивых фотках и в том, что рыбалка поистине была трудовой. Достаточно сказать, что наши напарники из соседнего коттеджа на 6 человек и поклёвки не видели, из другой нашей компании в 5 человек было добыто всего 2 щуки. Четыре дня и мы поклёвки не видели. Наш эксперт-лакмусовая бумажка АндрейZ проявил настоящие бойцовские качества (за что ему огромное спасибо) в поисках жирующей щуки и тогда уже и остальные пеликановцы подтянулись и не посрамили честь растянутого на финском коттедже банера нашего Клуба.
2-3-7-9 кг щуки вывели нашу команду вперёд! Во вне гласном соревновании 3-х коттеджей (а это 15 спиннингистов) мы уверенно победили и доказали самим себе, что бороться с трудностями (а там 3 дня стоял лёд по береговой линии и в заводях) мы можем. И рыбу всяко поймаем! :yahoo:
У меня же была только мелочёвка - 1,5 - 2,0 - 2,5 - 3,5 кг... :yes: :unknown: :sorry: :wall:
Зато я рукой (подсак забыли на берегу) взял две щуки - семёрки, чем доставил несказанную радость БородулькИ...
Забавно было слышать причитания сына за время пятиминутного вываживания его первых крокодайлов:
- Папа, Папа, Папа, поймай, поймай, поймай пожалуйста ...!!!
А затем ощутить ласковый благодарно-восторженный поцелуй сына, ведь это его первые семикилограммовые щуки в жизни!!! Да ещё и две штуки за пару часов. Ну а трёшка пойманная в эту поездку у него была самая малая.... Ранее он о ней только и мечтал, а теперь гордо-шуточно твердит:
- а я-то вообще меньше 3-х кг щуку не ловлю :jokingly: :yes: :nu: !!!
А тогда это была правда :yahoo: :yahoo: :yahoo: :good:

И ещё я поражал всех своей оценкой веса щуки и леща... Перед взвешиванием мы предугадывали массу пойманной рыбы, так вот, погрешность моих визуальный оценок удивляла и меня самого!
Я говорю: :write: :yes:
- этот лещик потянет на 1,4 кг ( на весах 1,4)!
- щучка не более 2,2 кг ( на весах 2,15 кг)!
- этот щукарь где-то 3,2 кг ( на весах 3,22)!
- а этот крокодильчик - 7 кг (на весах 6,8)!

И пусть я самую малую щуку словил на всю нашу компанию (это 3,4 кг), эх, стыдуха на мою седую бороду!, зато я солянку классную сварил и шашлык сделал, и пел я громче всех и храпел ... :drinks: :yahoo: :good: :jokingly: :yes:
Похохотали словом ...

Я обкатал своё нулёвый мотор, научился его заводить с пол оборота! Так, что все остались весьма довольны и будем ждать следующего года, того счастливого момента, когда мы снова скажем:

- Ну что, Финляндия, здравствуй!!! Ты нас не забыла?
ПОГНАЛИ!!!! : :drinks: yahoo: :good: :yes:
1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
6.jpg
7.jpg
7.jpg (87.81 КБ) 5744 просмотра
8.jpg
9.jpg
10.jpg
Последний раз редактировалось Борода 02 май 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Финляндия»