Тихие места на реках и озёрах

alexsei
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение alexsei »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Отметился и я в эти выходные на рыбалке!!
Решил отписаться в этой рубрике,потом поймёте почему.
Рыбалка началась в пятницу вечером.Прибыли на Куремаа.В городе полоскал дождь ,там-же ни дождинки не упало.
Вообще с погодой повезло и в субботу весь день прекрасная погода.Только после 16.00 начался дождик,как раз когда собирались до дому.
Но всё по порядку.Приехали,быстренько накачались и в путь.Наконец получилось попробовать лодочку с мотором, более менее, обкатать.
Вдвоём вполне сносно рыбачить,да и моторчик прёт вполне ....
Заякорились,прикормили,начали рыбачить.

Закат на озере.

Изображение

По рыбе и с вечера и с утра-окушок,плотвичка,уклейка и т.д. и всё в мелких размерах.

Изображение

В 8.00 решаем двигать дальше...
Собираемся и выдвигаемся на карповое озерцо под Тарту
Но видно пора его переименовывать..,в основном попадается карасик непотребного размера.

Изображение

Дружок зацепил одного,где-то за килошку, на донку.

Изображение

Ну и ещё было несколько карасей ,которые можно было забрать домой.

Часов в двенадцать решаем двигать дальше.Давно хотел проверить одно местечко,но всё как-то не получалось.
Хотя в этом году в июне туда заезжал,но комары не дали попробовать порыбачить.
Зато в этот раз попробовали,хотя комарики присутствовали.
Местечко понравилось!!!!!!

Изображение

Из рыбы попадались:
Краснопёрка(мелкая,но раз есть мелкая то должна быть и.....)
Плотва (вполне приличного размера)
Карась (50% на 50% мелкий и хороший)
Линь (мелкий,повторюсь,но раз есть мелкий то должен быть и.....)

Изображение

Изображение

Поклёвки следовали стабильно.Надо будет подготовится и вернутся сюда в полной боевой готовности.
Всем успехов на рыбалке.
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Наконец то добрался толком до компа, съездил в Женину вотчину на рыбалку в те выхи с Пашей, места там красивые и рыбы полно, хорошо что не ко всем озёрам можно просто так подъехать, выбить их легко, дай только адресс по карте и скажи какие приманки работают. :stars:
Планировали посетить два озера, в итоге пробыли с ночёвкой на одном. Был сильно удивлён активным клёвом щуки с 12 часов дня до позднего вечера, взяли рыбы достаточно для себя в первый день, отпущено тоже много, получили по шапке от Жени, так как он устанавливает квоты изъятия щуки не меньше полтора кило! :nu: В этом есть смысл, местные ставят сети, официально и их практически не вынимают, наблюдали две штуки, учитывая размер озера и его глубины при массовом исходе рыбаков, как летом на Паункюла, озеро такое очистят за неделю, легко! С сетями законными ни чего не поделаешь, приходится мириться как то, местных рыбаков на лодках тоже предостаточно... :wall:
Не стал фотить весь улов, плотва кипела как котлы окунёвые и носилась, пугаемая хищниками как угорелая взад и вперёд! :jokingly: Давно не видел такого насыщенного водоёма рыбой! :nu:
Первый день рулили сабволки, на второй у меня брало на всё, но размер мелковат, Паша с Женей на второй день, были удачливей меня и по щуке взяли, мне удалось плотву поймать на ратлина это был его первый улов за лет 10 лежания в моей коробке. Как потом выяснилось в воскресенье многим не везло на окресных водоёмах, погода явно была другая, за два дня она постоянно менялась.
Познакомился с Юрой/еrk после "мухомора" кто в курсе, второй джеркист, известный мне по другим форумам, Паша в шоке от увиденных приманок в его ведре, что не удивительно! На таких "кракозябликов" ещё и ловят щуку, трудно в это поверить, но это факт! :hi:
Поездкой очень доволен, хочется ещё, но трудно выбраться, спасибо Жене за хороший отдых, нашутились, наобщались, наприкалываплись по самые ни хочу! :rofl:
Ниже фотки за оба дня. :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Сегодня по клеву получил компенсацию за весь месяц сентябрь. Съездил на небольшое озерцо в районе Амбла, плотву половить - клевала как из пулемета, рука устала :good: Правда, о размере умолчу (в основном до 100г) :jokingly: , но погода преотличнейшая!
Picture 024.jpg
Picture 023a.jpg
Picture 037a.jpg
Клевала и на опарыша, и на кукурузу -- только дай! :yahoo:
Все живы после смотрин :write: , в Таллинн уехали на "пикник сковородочный" 8 штук от 150 до 200г :yes:
Picture 041.jpg
Целый день над головой курлыкали утки с гусями - все улетают от нас до весны :wall:
Picture 034.jpg
Picture 035.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Сегодня мы с Любомиром решили проверить одну речку на предмет плотвы. А то весь сентябрь ездили к "Пеетеру",но удовлетворения не получали :wall: :unknown: Приехали.разложились-рыбка пришла ,но приходила на мою прикормку стаиками. Правда, поимал сегодня несколько "мамок",а голавль мне сегодня оборвал 4 поводка,но на пятом я его взял,посмотрел поцеловал и отпустил. Но сразу следом за ним поклевка второго и оснастка повисла на дереве :wall: Поменял и только закинул-опять отстрел поводка. Вообщем сегодня я оттянулся по-полной! Рыбку я не брал,всю плотву отдали соседям.
сУв. Игорь
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Очень жаль, но фотографии с "мамками" Игоревыми не получились :wall: :wall:
Только одна более-менее, хотя не передает величину рыб. Обратите внимание, что эти рыбы в садке по радиусу перекрывают все дно :write: (ну, ПОЧТИ перекрывают :jokingly: :nu:) . Очень крупные, плотвищи у него были грамм по 350 точно! :yes: Свидетельствую :write:
Picture 051.jpg
Да и поплавки на дерево улетали после отстрелов :hahaha:
Picture 048.jpg
А у меня сегодня с крупняком не пофартило, да и местечко слишком открытое для рыбы было.
Picture 042.jpg
Одна только попалась крупная, потянула на 280г.
Picture 045.jpg
Picture 046.jpg
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

С весны пикер в руках не держал и вот результат сломан кончик, два отстрела и ещё зацеп!!! :sorry:
Но рыбалка удалась, 2 - 7 в пользу Пашки. :yes:
Друня

Непрочитанное сообщение Друня »

Рыбы много,а толку МАЛО....неделю назад была не очень активна, но после заморозков.......

pol71

Непрочитанное сообщение pol71 »

Привет коллеги!!! Незнаю хорошо это или плохо, но спешу вам сообщить, что в ваших рядах стало на одного джеркоманьяка, в моём лице , больше. Три дня ходил высматривал и приценивался по разным рыболовным магазинам, и вот вчера решился закупить всё ( или почти всё ) необходимое для данного способа ловли. Отдельное спасибо Паше muhomor2 за консультации в прямом эфире . За эти дни у него телефон наверное расплавился от моих звонков и вопросов. Ранее джерковую снасть никогда не держал в руках, и имел отдалённое представление о том, что это такое. . На сегодня была запланирована рыбалка с испытанием новых снастей!!! Всю ночь перед рыбалкой я не мог заснуть... В мыслях представлялись огромные трофейные щукари, не менее огромные бороды на мульте, который я до этого никогда не брал в руки, оторванные дорогущие джерки, а в ушах знакомый до боли голос жены, с неменее знакомым вопросом: КУДА ДЕНЬГИ ДЕЛ!!!
И вот я на маленьком лесном уютном озере. Отрегулировал катушку под вес джерка, как учил великий сенсей и наставник Паша. Заброс - нет бороды. Заброс посмелее и посильнее - нет бороды. И тут я ощутил как жизнь прекрасна, и ничего сложного в этом нет!!! Вскоре я поймал здоровенный пень на глубине примерно метров 3-4. И хрена бы я спас свой новенький джерк от рапалы, если бы не мой надёжный отцеп в виде якоря и 10 метровой верёвки. Повозиться пришлось, но незря. Вскоре я понял что пни на этом прекрасном водоёме предпочитают не только рапалу, но и также охотно клюют на другие фирменные джерки. Невольно вспомнилась фраза, что на большой джерк клюют преимущественно большие трофеи... Но вот неожиданный удар и первая щука пойманая на джерк страйк-про оказывается в лодке. Вес 1кг500гр 60 см. Через некоторое время опять удар, тащу к лодке примерно такую же щуку, но перед самой лодкой она искустно обходит подсак и срывается с крючка. Меняю джерк, ставлю джойли дансер. Через несколько минут опять удар, и вторая щука, уже на 2кг100гр 66 см. идёт в лодку. Опять меняю джерк, ставлю бомбера. И опять удар, и в этот раз в лодке оказывается щука на 2кг 300гр 70 см. Тенденция идёт по нарастающей, с удовлетворением подумал я, и посмотрел на часы. Время час дня. Решил что исходя из вышеизложенного, к 16.00 трофей как минимум на 10кг должен клюнуть непременно. Но!!! В ход событий вмешалась погода, координально переменив ветер, давление и тд. Короче клёв на сегодня выключили. И до 16.00 как бы я не старался и не пробовал все свои нулёвые буратины, клевать на этом озере отказывались даже пни. Но, своей первой рыбалкой на джерк, я остался доволен как слон. Я понял, что заболел и это надолго, или навсегда. Скорее второе. По приезду домой жена стала чистить щукаря, и в желудке одного из них нашла 15см. вольфрамовый поводок с обрывком лески, с грузилом и тройником. Походу, кто-то отдал живца бесплатно... А щукарю тройники пришлись по вкусу.
Фотки сделанные на рыбалке и после неё прилагаю ниже. Ещё раз огромадное спасибо Паше, надеюсь порыбачить с ним вместе, и перенять опыт профессионала!!! Всем НХНЧ!!! До встречи в эфире и на воде!!!
IMG229.jpg
IMG229.jpg (129.59 КБ) 2488 просмотров
IMG231.jpg
IMG231.jpg (93.14 КБ) 2488 просмотров
IMG242.jpg
IMG242.jpg (76.27 КБ) 2488 просмотров
IMG244.jpg
IMG244.jpg (71.47 КБ) 2488 просмотров
IMG248.jpg
IMG248.jpg (105.92 КБ) 2488 просмотров
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Красивый отчет,отличная рыбалка! Агромадный тройник с грузилом из щучьего брюха - вообще - жесть!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
pol71

Непрочитанное сообщение pol71 »

Привет коллеги!!! С нетерпением ждал выходных, чтобы сново взять в руки джерковую снасть. Приехал ещё затемно на лесное озерцо. Пока накачал лодку, собрался, - как раз рассвет. На воде полный штиль, что не есть хорошо... Но, будем надеяться. Надеяться пришлось давольно долго. Первая поклёвка произошла где-то часов в 11 утра. Но зато какая!!! Разлавливал 100 грамовый девиатор, цвет фаертайгер. Вдруг рядом с джерком крутанулся сильный бурун и удар. Подсекаю, начинает отпускать фрикцион. На воде волнение и брызги. Тащил минуть 5. Я её к себе, а она от меня, и так несколько раз. Думаю, наконец то, дождался, мой первый крокодильчик!!! Судя по сопротивлению, как минимум килограмм на 5-6 будет. Потом вроде уже подтаскиваю к лодке и по привычке жду появления из воды зелёной зубастой морды с джерком в пасти... Однако, вместо этого из воды показывается щучья задница с хвостом. Приглядевшись понимаю, что щука при атаке промазала мимо и я подсёк её за задницу, сантиметрах так в пяти от хвоста, которым она сейчас яростно работала пытаясь от меня удрать. Я её к себе, а она от меня. Получилось что-то вроде тяни-талкая. Вижу что зацепилась она толко за один крючок. Настраиваю фрикцион на режим "нежно и ласково" и потихонечку подтаскиваю эту подругу к лодке. В дело вступил подсак, и вот красава на борту!!! Предчуствия меня как говориться не обманули. Всётаки побил я свой зависший так давно рекорд. Хоть и на 150 грамм, но побил!!! Щука 74 см, весом 2кг 750 грамм. Это честно говоря первый раз в моей практике, чтобы поймать мало того новый свой рекорд, так ещё и за задницу. Недаром говорят - "Лови удачу за хвост!!!"
После этого взяла ешё щука на 1кг.800грамм, но уже взяла правильно, тем местом каким обычно клюют. И на этом всё, раздача закончилась. До 16 часов ни одной поклёвки. Но я доволен. Новый рекорд есть, пойдем дальше!!! Всем НХНЧ!!!
IMG252.jpg
IMG252.jpg (101.24 КБ) 2931 просмотр
IMG250.jpg
IMG250.jpg (76.63 КБ) 2931 просмотр
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

А размерчик наших с Бородулькой щупачков, что на фото, не вдохновлял на будущие кулинарные шедевры, пусть и таскали мы их двумя спиннингами одновременно. Но для отчётности и для того, чтобы озадачить нашу хозяйку работой и в выходной день и чтобы самому не похудеть, пару штук по 1,5 кг домой привезли... :hahaha: :jokingly:
...melkota....jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
max67™

Сегодня посетили тихие места Жени! Рыб присутствует, погода просто РАДУЕТ!!! Если так продолжится то сезон ещё не скоро закроем. :yes:
Фотки пардон не делал, так как телефон промок, фыркал и плевался водой! :hahaha:
Я видел и подержал двушку, две ещё отпустил, Женя отпустил с десяток, Паша с пяток и одну взял домой полторашку. Воздухом надышались, довольны отдыхом несмотря на дождь бесконечный и сильный ветер. Самая щучья погода!!! :good: :hahaha:
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

max67™ писал(а):
Я видел и подержал двушку, две ещё отпустил, Женя отпустил с десяток, Паша с пяток и одну взял домой полторашку. :good: :hahaha:
Да Вы эстеты-театралы. :hahaha: 18 двушек отпустили? :stars: :hahaha:
max67™

18 двушек отпустили
- Борис, не думаю, что надо в каждом сообщении напоминать: отпустил размерную щуку, подержал значит сорвалась у самой лодки и так далее. :yes:
Как театрал эстету сообщу, что отпускали до 1,5 кг весом, пусть растут, мы не голодаем. :hi:
Уточню, до килошных было с пяток на троих.
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Игорь. Согласись, что есть разница между-
отпустил размерную щуку
И-
Я видел и подержал двушку, две ещё отпустил, Женя отпустил с десяток, Паша с пяток
Так сколько же двушек всё же было?

Если-
до килошных было с пяток на троих.
:jokingly:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Игорь! За сохранение поголовья РЫБ--- :hi: :good: Красивая у тебя стойка на фото! :good: Сразу видно ---ЩУКАРЯ тянешь. :drinks:
А по-серьёзному---хорошо сьездили! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
max67™

Stromka фотка моя, на фотке Женя. :yes:

Борис учимся мыслить шаблонами, Эстонскими правилами разрешено брать щуку определённой длинны - грубо около кило, я подержал одну двушку, домой из пойманных мы взяли 1 на 1,5 кило, следовательно - я пишу про количество пойманных щук, ну ни как не про их вес. :nu: :yes:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Сегодня занесло меня каким-то то ли ветром то ли ещё чем то на речку.Просто так и увидел нерест форели,около сотни пеструшек нерестилось :yes: Воды мало даже плавники торчали.Более двух часов наблюдал Красота :good:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
владислав

Непрочитанное сообщение владислав »

Надо заснять такой момент !Чистая вода и прекрасная рыба !
58047779
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

За такой красотищей со стороны понаблюдать. :good:
sanjaevr писал(а):Сегодня занесло меня каким-то то ли ветром то ли ещё чем то на речку.Просто так и увидел нерест форели,около сотни пеструшек нерестилось :yes: Воды мало даже плавники торчали.Более двух часов наблюдал Красота :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

владислав писал(а):Надо заснять такой момент !Чистая вода и прекрасная рыба !
Дык вот пробовал,ползал по пластунски :hih: мыльница никак не хотела сделать хоть какое то фото :wall: Особенно близко не подползал,боялся спугнуть.пусть спокойно отнереститься,ей и так покоя нет..
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»