Река Kasari

Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Я тоже не вижу фотки! :sorry: :unknown:
Олег! Это случаем не ты всю рыбу выловил на Казари---Любомир жаловался что не клевало. :jokingly: :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Кажись все исправил , во намудрил :wall: теперь должно все видно
Миша так и нас рыбка совсем не баловала
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Добавлю пару слов к отчёту Олега.
Итак, подготовка.
Зная, что ловля будет трудовая, рыба уже не такая активная как летом, "обычной" смесью её не выманишь. Растительные протеиновые добавки, такие как кукуруза, горох, перловка, пшёнка, я исключил, хоть и взял с собой по пакетику каждого компонента для пробы. Единственное, что будет работать 100% - это животные компоненты. К этому вопросу мы подошли серьёзно и накануне накопали червей (у меня было около 400 грамм для добавления в прикормку). Более того, заехали к Карпу и взяли 300 г опарыша и 100 пинки ( мелкая насадка должна была быть обязательно ). Сюрпризом было то, что Игорь предложил нам за приемлемую цену купить остатки джокера ( на двоих взяли 1 кг ). Этого вполне достаточно для довольно короткой осенней рыбалки. По приезду домой, сразу же разбили джокера, (честно признаться, раньше никогда этого не делал и оказалось это совсем не трудно. Спасибо Игорю за наставления )
DSC01581.JPG
DSC01577.JPG
DSC01579.JPG
Разбитый джокер
Разбитый джокер
Приехали на водоём ещё затемно. Пока мешали прикормку начинало потихоньку светать. Кстати, прикормку делал в надежде поймать крупную рыбу.
Мой состав :
Robinzon Bream
VDE BRX
100 ml Liquid Melassa
~50 g T-Orange Bream (VDE)
Прикормка по цвету коричневая, то, что надо для трудной ловли ( конечно, можно было бы затемнить ещё немного, но за неимением чёрного красителя оставил всё как есть ). Рыбалку начали около 09.30, рыба не сразу отозвалась. Первая поклёвка произошла где-то через пол часа, об этом сигнализировал одиночный еле заметный тычок квивертипа. В принципе, всё поклёвки были очень осторожными. Поэтому ловил на поводок 0,08 мм с крючком номер 18. Прикормка работала хорошо, около 90 % всей выловленной рыбы полный рот был набит ею, так, что делаю вывод, что прикормка отработала как надо. Правда большие стаи на прикормленном месте не собирались, конкуренции за корм не было, поэтому и такой результат. Но всё же свои 2.7 кг вымучал. В качестве наживки лучше всего работала пинка в количестве 1-2 штуки, либо 1 белый опарыш + 1 красная пинка. Диповать практически не приходилось.
Также я пробовал делать второй состав из чистого BRX с добавлением мелассы, рыба практически не отзывалась ( дело в том, что переборщил с мелассой, 20 грамм не хотелось оставлять в бутылке и было интересно посмотреть на реакцию рыбы. Честно, не жалею, что так поступил, теперь зато знаю, что можно с ней переборщить и буду добавлять в той же пропорции, что и раньше. Пытался забить аромат мелассы T-Orange, отчасти получилось, но всё равно работало не так хорошо как поначалу ). Осенняя рыбалка очень интересна и сильно отличается от летней. Даже как-то и не хочется закрывать фидерный сезон, вода пока открыта, так, что будем развиваться в новом для себя виде ловли - осенний фидер :good:
Спасибо за внимание :drinks:
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Хороший отчет, Виталик! С разбором. Удачи в дальнейших думках! :drinks: :hi:
setter

Непрочитанное сообщение setter »

flash писал(а):Добавлю пару слов к отчёту Олега.

Также я пробовал делать второй состав из чистого BRX с добавлением мелассы, рыба практически не отзывалась ( дело в том, что переборщил с мелассой, 20 грамм не хотелось оставлять в бутылке и было интересно посмотреть на реакцию рыбы[/u]. Честно, не жалею, что так поступил, теперь зато знаю, что можно с ней переборщить и буду добавлять в той же пропорции, что и раньше. Пытался забить аромат мелассы T-Orange, отчасти получилось, но всё равно работало не так хорошо как поначалу ). Осенняя рыбалка очень интересна и сильно отличается от летней. Даже как-то и не хочется закрывать фидерный сезон, вода пока открыта, так, что будем развиваться в новом для себя виде ловли - осенний фидер :good:
Спасибо за внимание :drinks:

интересное наблюдение про 20 грамм. если это из расчета на 1 кг ВРХ. скорее что-то другое дало такой результат. какую мелассу ты использовал? можно фото.
я видел как люди лили столько мелассы, что прикормка становилась черной.
какой груз(кормухи) использовали?
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Груз полтары унции с леской Trabbuko прошлого сезона 0.2 немного несло.
Фокс 42 грамма тоже сносило, но не критично
Полтинник Flesh ( Виталик) использовал кормуху если я не ошибаюсь
flash

setter писал(а): интересное наблюдение про 20 грамм. если это из расчета на 1 кг ВРХ. скорее что-то другое дало такой результат. какую мелассу ты использовал? можно фото.
я видел как люди лили столько мелассы, что прикормка становилась черной.
Так и есть, прикормка поменяла цвет на тёмно-коричневый. А домешивал я всего 0,5 кг BRX и прикормку размешивал на чистой мелассе, не добавляя воды.Вылил ~ 70 ml , сложно сказать очень точно. Короче, запах был очень сильный.
А из кормух я пробовал и 42 и 56 Fox, 56 лучше зарекомендовала, т.к. на большое количество корма плотва не очень отзывалась, лучше было доставлять его порционно с маленькой кормухой.
sweet-liquid-molasses-250ml-509-p.jpg
Sasha

70 мл Мелассы врядли изменит существенно цвет. :hi: Да и не объем это. Приходилось выливать целвый флакон, а то и больше, чтобы хоть как-то почувствовать изменения. :privet:
flash

Значит рыбу тупо не привлекал BRX с мелассой. А по поводу цвета, он реально изменился, если лить в светлую прикормку чёрную патоку тут хочешь не хочешь, а цвет изменится, тем более, что с водой я её не разбавлял :hi:
Sasha

flash писал(а):Значит рыбу тупо не привлекал BRX с мелассой. А по поводу цвета, он реально изменился, если лить в светлую прикормку чёрную патоку тут хочешь не хочешь, а цвет изменится, тем более, что с водой я её не разбавлял :hi:
Я же тебе говорю, что СУЩЕСТВЕННО цвет от 100 мл не меняется.
flash

Sasha писал(а):
flash писал(а):Значит рыбу тупо не привлекал BRX с мелассой. А по поводу цвета, он реально изменился, если лить в светлую прикормку чёрную патоку тут хочешь не хочешь, а цвет изменится, тем более, что с водой я её не разбавлял :hi:
Я же тебе говорю, что СУЩЕСТВЕННО цвет от 100 мл не меняется.
Изначально вопрос был не о цвете прикормки, а о запахе чистой мелассы, на которую рыба не отзывалась. А я и не говорю, что цвет изменился существенно ( в моём понимании существенно - это когда, цвет меняется на противоположный, т.е. чёрного на светлый и наоборот ), в моём случае из светлого песчаного цвета получилась коричневая. Написал как было на самом деле. Кто не верит - проверьте сами :yes:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Вчера решили с Петром проверить верховья сей удивительной речки на предмет активности рыбы. Тем более, что дождя не обещали, так что хотелось что-то поймать :stars:
Увы, с дождем нас надули, он был, временами довольно длительный :wall:
Рыба вся соверщенно в состоянии анаббиоза - даже голавли клевали как-будто травка цепляла, и это учитывая, что я поставил 1 граммовый поплавок! :sorry:
Подкормка не работала совершенно (имеется ввиду активизация клева), хотя голавлям прикормка бьыла по вкусу, так как вылетали ко мне с набитыми ртами :jokingly:
За день я поймал 7 голавлей (самый крупный грамм на 300 тянул), и плотвичек где-то такое же количество, самая крупная грамм 200-220 была.. Петр тоже никакими бонусными рыбами не отметился :sorry:
Picture 009.jpg
Picture 009.jpg (95.68 КБ) 2808 просмотров
Клевало в час по чайной ложке :unknown:
Знакомый, который был с нами, ловил на фидер, удалось взять плотву на 380г :good:
Воды очень много!
Picture 003.jpg
Picture 003.jpg (116.66 КБ) 2808 просмотров
Целый день пришлось стоять в холодной воде в длинных сапогах, да еще и умудрился в левый сапог воды набрать :wall: , так что очучения самые классные :hahaha: Зато теченье слабенькое, поэтоу и 1-граммовый поплавок был кстати :yes:
В любом случае, проверка рыбзапасов состоялась, они есть, но еще не очень хотят есть :nu:
Да и вообще классно на рыбалке время провести :angel:

Завтра опять в путь на инспекцию рыбных богатств нашей родины :yahoo: :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
KASS

Сегодня побывали на Казари - я, Игорь, Петр и Сергей darfree.
Picture 003.jpg
Picture 003.jpg (87.56 КБ) 2719 просмотров
Вода немного спала.
Вчера понаделал тонких снастей и сегодня у меня ловилась только "тонкая" рыбка, блин :wall: :wall: А все люди как люди, ловили голавлей и плотву хорошую :nu:
Клевало редко, нежно и осторожно, но приятные рыбки попадались :good: - две плотвы потянули каждая на 440г, и самый большой голавль у Петра на 980г.

Всего получилось 12кг :write: К сожалению, фотографии получились неудачными :unknown:
Picture 008.jpg
Picture 008.jpg (102.61 КБ) 2719 просмотров
Picture 011.jpg
Picture 011.jpg (90.34 КБ) 2719 просмотров
Рыбачить нужно в тишине!
BadCompany
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение BadCompany »

Отлично отловились :good: . Что то и мне захотелось рыбку на мах половить :ribachu:
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Прокатили меня сегодня по речке на лодке, один сход и одна мерная щучка.
schuka.jpg
schuka.jpg (275.25 КБ) 2676 просмотров
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Ну вот,наконец-то и к нам удача повернулась лицом :yahoo: :yahoo: :yahoo: Сегодня на реке была "раздача". Мы отловились по-полной! Погода радовала :angel: , рыба скучать не давала,компания ВООБЩЕ супер! Почаще-бы такой рыбалки. Фотки и "развесовка" ,надеюсь, будет выставлена от Любомира.
С ув. Игорь
С Ув. Игорь
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

BadCompany писал(а):Отлично отловились :good: . Что то и мне захотелось рыбку на мах половить :ribachu:
Мах рулит! Не могу разорваться--и на мах хочется половить и за камбалой сьездить.Приходится выбирать одно из двух "бед".
Игорь, Любомир! ну вот и у Вас рыбка попёрла. С удачной рыбалкой. :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
KASS

Да, сегодня отлично провели время я, Игорь и Петр :drinks:
И погода замечательная целый день, не хуже чем вчера, и рыба целый день поклевывала :yes:
Picture 012.jpg
Picture 012.jpg (101.73 КБ) 2604 просмотра
Но клюет по-осеннему, так что нужно хорошо потрудиться, чтобы ее поймать. Иногда плотва просто останавливала наживку, и держала ее во рту. И только по мелкому подрагиванию поплавка (у меня стоял 1,5г) можно было заметить поклевку. Легкая резкая подсечка, и плотва с глубины 5м, сопртивляясь, выходит на белый свет :yahoo:
Одним словом, получили отличный заряд бодрости! :yes: Клевало у нас с Игорем на пинку или одного опарыша, Петя ловил фидером на кукурузку с опарышем
Самая крупная плотва потянула ровно на 300г, и всего лишь был один голавлик у Игоря ровно на 500г.
Правда, у меня был монстр :stars: , уже сидел, минут 7-8 я его вываживал, успели уже Игорь с Петей прийти на помощь с подсаком, но так и не удалось его даже поднять - ушел в траву у берега, и мои попытки освободить его кончились тем, что он порвал поводок, воспользовавшись моей глупостью :wall: :wall: А по ощущениям килограмма на 2 или больше потянул бы ( мой недавний на 2,340 легче был мною поднят). Эхххх.... :wall:
Вот наши садки с рыбой :yes: + Петя с голавликом Игоревым
Picture 016.jpg
Picture 016.jpg (95.24 КБ) 2604 просмотра
Picture 017.jpg
Picture 017.jpg (102.07 КБ) 2604 просмотра
Picture 021.jpg
Picture 021.jpg (79.93 КБ) 2604 просмотра
Picture 022.jpg
Picture 022.jpg (97.26 КБ) 2604 просмотра
Всего наковыряли общим весом 12.400 :write: Теперь ждем новых выходных, благо что погода держится замечательная! :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Любомир,Игорь, Пётр! Приятно смотреть на такой улов.Молодцы! :yes: :good:
А я уже сложила поплавочные снасти на покой до весны.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

--Молодцы .Красиво отловились.А голавлик просто заглядение.Я пока ещё ни одного голавля не поймал.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Да, здорово, пора, наверное, и махом помахать или фидером пофидерасить? :good:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»