Кубок Дружбы. Беларусь 2011 г.

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

А это жеребьёвка.
P1035732.JPG
P1035733.JPG
Утром привезли живые компоненты насадки - килограммы опарыша, пинки, мотыля, джокера и кастер тоже присутствовал. Вернее сказать, что пинки не было, мы её с собой привезли. Спасибо за помощь в приобретении насадки. Нам её вполне хватило, но и лишней не было, домашняя заготовка по количеству и типу прикормки сыграла не плохо, здесь пролёта не было.
P1035741.JPG
P1035742.JPG
P1035743.JPG
Сфоткались у нашего банера и вперёд на тренировку!
P1035737.JPG
P1035744.JPG
P1035746.JPG
Сфоткаться с Чемпионом Мира - честь для меня! Я слушал его рассказ об Чемпионате Мира и гордился за россиян!
P1035745.JPG
Антон, рад тебя видеть снова!
Антон, рад тебя видеть снова!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Борода

Фото с тренировки.
P1045756.JPG
P1045757.JPG
P1045755.JPG
P1035749.JPG
P1035750.JPG
P1035751.JPG
P1035752.JPG
P1035754.JPG
P1045755.JPG
Было приятно, что 4-х кратный Чемпион Москвы пользуется маркерным грузиком от Бороды.
P1045808.JPG
древняя мудрость
Борода

P1045761.JPG
Так отдыхают местные жители, я у них что-то выпытал и подглядел в плане клёва рыбки на данный момент. Шпионил одним словом ...
P1045763.JPG
P1045766.JPG
P1045767.JPG
P1045764.JPG
К нашим услугам заботами местных властей и организаторов Кубка был предоставлен выездной киоск с напитками и закусками. От голода и жажды никто не помер ... Спасибо организаторам. Девушки-красавицы-буфетчицы, спасибо Вам! На трасе была и милиция, наш покой охраняла, правда не знаю от кого, потому, как народ беларуский исключительно доброжелательный и общительный. Я, будучи тренером, мог в полной мере вкусить это дружелюбие. Вроде бы даже и с лишком я его вкусил, но ... но как, блин, не вкусить с Чемпионом Мира, Москвы и своих стран, с местными рыбаками и красивыми буфетчицами!
Словом, как говорится, если жена утром смотрит хмуро - то вечер с друзьями удался!!!
Ох, тяжела тренерская работа! В том году, будучи спортсменом, мне было легче... знай себе лови рыбку и не о чём не думай и с классными парнями и девушками не общайся!
Через пару дней еду в Финляндию на щуку, там народ не сильно общительный, там будет легче! Но пяток воблеров в Беларуси и джиг головок с силиконками я прикупил, спасибо Беларуси!
P1045777.JPG
А после тренировки было торжественное открытие соревнований и ... флаг Эстонии поднял Саша Агеев - доблестный фидерист от нашего Клуба. Радости моей не было границ!
P1045785.JPG
P1045782.JPG
P1045778.JPG
P1045790.JPG
А рядом был и наш банер.
P1045797.JPG
P1045771.JPG
P1045772.JPG
древняя мудрость
Борода

Ну а первый тур соревнований принёс нашим парням 2 (Олег)+6 (Саша)= 8 очков и 4 место на этапе - здорово!
Улыбка щёки рвёт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo: :yes:
Второй этап был не менее экстримальный - штиль и зелень (цветение воды) присутствовали. А в штиль и рыбка не ловится ... такое и ранее на Чигиринке бывало (слова местных спортсменов и рыбаков, подслушанных мною в ненавязчивой беседе за рюмочкой чая). :drinks:
Но во всех ситуациях надо искать и находить что-то для себя положительное и важное, то, на что надо делать ставку. Думаю, что результат наших парней красноречиво об этом и говорит.
Ребята, Саша и Олег, - вы молодцы!
Дима - ты Чемпион!
Юра - молодец!
Гера и Олег - моё уважение!!!
Эстонцы забрали 6 медалей из 11 вручённых!
Амиго и тренер, Калачёв, все россияне и беларусы, прибалты, организаторы соревов, повара - СПАСИБО!!!
P1055841.JPG
P1055849.JPG
P1055851.JPG
а здесь и молоток пригодился ...
а здесь и молоток пригодился ...
P1055853.JPG
P1055854.JPG
P1055882.JPG
P1055856.JPG
P1055891.JPG
P1055891.JPG
P1055882.JPG
древняя мудрость
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, фотографии - засмотреться, твои коментарии - зачитаться! :write: :good: Ждем продолжение! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Борода

Да, Любомир, работал фотографом, тренером, смотрящим и ... шпионом... Ну, шпионом - это по вражески, а разведчиком - это по нашенски!
Общее моё впечатление - великолепно!
Организация - отличная!
Ребята и девчата - классные!
На концертных конкурсах Гера Катран - наш главный эстонский парень, что-то мало принимал участие, пришлось мне отдуваться с тренером Амиго. Мы составили не хилый тандем Россия - Эстония по броскам мячей в обручь. Тихий но хитроумный эстонец не просто, как все, а с выпендрёжем (то ногой, то рукой) уверенно посылао мячь в кольцо, а россиянин чётко всё ловил. В результате - 11 попаданий из 10 возможных!!! :yahoo: :jokingly: :yes:
Жалко, что Сеттер не сплясал лизгинку, как в прошлом году, мол он тоже устал шибко... Может быть силы берёг перед последним этапом, вот и стал Чемпионом....
:yes:
Спортсмены - мирового уровня, вернее сказать (ну что-то же я в рыбалке понимаю...) высшего класса!!! Ходил, смотрел и восторгался уровнем ребят и девчат. Приятно, чёрт возьми, глазу ... Ну и замечу, что уровень эстонцев заметно возрос. Примудрый Карп из дружественного Клуба Англер часто об этом и говорил и писал. Так оно и есть. Всё в принципе достаточно закономерно и заслуженно. Поверьте мне. Я именно ходил и смотрел за спортсменами. И было одного взгляда достаточно на оценку умения и экипировки того или иного спортсмена, на то, как точно он забрасывает снасть и как быстро и ловко работает с прикормкой и насадкой. Амиго и Илья69 - красавцы!!! Ну что-то у вас не сложилось ... бывает. Мало-мало удачи не хватило. Одно - вы лидеры и красавцы!! И в общении приятные люди.
Поддержка моральная и материальная Клуба нам очень помогла!
Ну что ещё?
Как обычно ..., а могло быть лучше ... всегда все говорят, что да мол могло, но я не буду наглеть и фантазировать. Вот мол бы Саша изловил тех двух подлещиков, да Олег бы хапнуо бонус да я бы что-то лучше делал. Да вершинки бы 2 раза у Саши бы не ломалась. Вот мы бы и стали вообще Чемпионами! Это если бы да кабы есть у всех. Мы, дорогие форумчане, сделали, что могли. Лично я был, как выжатый лимон, а парни наши молодцы. Спасибо вам за моё (пусть и тренерское) 3-е место, а оно у меня 19-ое в моей не долгой спортивной практике. Приятно!
Все мы в десятке лучших, а Олег - вообще красавец, 4-ый в личке! Молодцы, мальчишки, вы мне по возрасту в сыны годитесь и я рад вышими успехами.
Опять повторюсь про Англер - высший класс все!!!
P1065908.JPG
P1065910.JPG
P1065911.JPG
P1065915.JPG
Prizeri.jpg
Prizeri.jpg (62.56 КБ) 3247 просмотров
P1085918.JPG
древняя мудрость
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Валера фотки классные,отчет :good: и вы молодцы,слова уже и так все сказаны в ваш адрес :good: :hi: А дождь в дорогу,это к хорошему. :yes:
Последний раз редактировалось gena64 21 сен 2011, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера, классные фотки Отчет- просто блеск! Очередной раз- МОЛОДЦЫ Саша,Олег и тренер БОРОДА!!!!!!!!!!!!!!
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Валера ,приятно посмотреть :good:
Кстати на matchfishing.ru есть альбом с фотографиями от D.S.I
где очень много знакомых лиц.
Саша ,а что за футбольный прием ?
С.JPG
Борода

Олег, отвечу за Сашу.
Это таким образом Чемпионы с помощью ноги ускоряют процесс выборки подсачека с рыбкой из воды (замечена на ЧМ по поплавку уже давно). :yes:
древняя мудрость
sjug

Непрочитанное сообщение sjug »

МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!! Рад за вас!!!! :drinks:
На что тёперь замахнётесь?!!!!!! :good:
dmytroo
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение dmytroo »

Валера большое спасибо за эти прекрасные фотографии и рассказ. Ребята Вы Молодцы :good:
SvetaSuper
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение SvetaSuper »

KASS писал(а):Валера, фотографии - засмотреться, твои коментарии - зачитаться! :write: :good: :drinks:
Абсолютно согласна! Отличный отчет. Спасибо :give_rose: :give_rose: :give_rose:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

С интересом следил за соревнованиями.Спасибо за классный отчёт.Молодцы!!!
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

14.09.2011 - 15.09.2011

Выехали мы с Валерой в среду рано утром из Таллинна, чтобы вечером быть в Белоруссии, и в четверг провести первую тренировку.
Около 4:50 мы уже мчались по Пярнусскому шоссе в направлении Латвии. На подъезде к Риге догнали Геру и Олега, и уже колонной в два автомобиля двинулись в сторону Даугавпилса.
Границу прошли за 15 минут, что не могло не радовать. Уже на белорусской стороне дождались Диму с Юрой.
7 часов и мы на месте, на базе металлургов. Нормальное место на берегу водохранилища, с очень дешевыми по нашим меркам ценами за ночлег.
Переночевали и двинулись на место тренировки. На дамбе уже присутствовали спортсмены из Украины, позднее стали полъезжать и другие команды. В итоге получилась полноценная тренировка, с большим количеством участников. Правда, у меня эта тренировка длилась около 1 часа. Потом поехал в Бобруйск за Олегом.
Пока закончили все дела в городе, пока записали гимн....вернулись мы на место уже к 17:00, и естественно сразу же двинулись на базу.

16.09.2011. Официальная тренировка.

Проснулись мы около 7 утра, и не дожидаясь завтрака и брифинга капитанов, начали замес прикормки. Состав в этот раз состоял исключительно из ВДЕ.
Позавтракали. Узнали сектора, где нам предстояло ловить и двинулись на трассу.
Разложились. Я выбрал две точки ловли, которые предстояло изучить. Одна - ближняя (21 метр), и одна дальняя (около 30 метров). Начать решил с обильного закорма дальней точки. На закормленное место быстро подошла плотва, очень некрупного размера. После очередного заброса, ломается вершинка. Никогда такого не было, чтобы на забросе ломал, а тут сломалась. Поменял. Через некоторое время ломается еще одна. Начал анализировать. Пришел к выводу, что никаких захлестов не было. И остановился на том, что ранее уже где-то читал, что на фидерах данной марки они очень хрупкие. (Валера написал, что было сломано 2 вершинки, поэтому специально сделал акцент на том, что поломаны они были именно на тренировке). Решил, раз уж так не прет, и дабы не портить себе настроение, попробывать ближнюю точку. И не прогадал. На ближней точке стали полавливаться окуньки, небольшие подлещики, а также микроплотва с такого же размера ерашми. К концу треировки в голове уже была обрисована некоторая картина, которую мы естественно обсудили вечером со всей командой.
Не знаю откуда у вас была информация, что на тренировке мы были 15. Никакого взвещивания, покрайней мере у меня не происходило, да и садок в этот раз я замочил буквально на 30 минут, а потом вытащил его сушиться.

Было принято решение убрать кое-что из прикормки, а также окрасить её в темный цвет. Тёмный цвет более эффективен по мелкой рыбке, а поскольку на тренировке в основном присутствовала именно она, данная тактика была более-чем обравдана. Искать было решено как минимум 2 дистанции. Но, к сожалению, как и везде, про равнозначность зон и здесь говорить не приходиться. Где-то на дальних расстояниях можно было нащупать что-то интересное, а где-то был сплощной ил, без намеков на какую-либо перспективность. Обсудили насадки, и применение живого компонента.
Отбой.

17.09.2011. Первый тур.

Ранний подъем, и замес прикормки. Настроение боевое.
Жеребъевка.
Олег - Б41.
Я - А9.
Собрали некоторую информацию. Оказалось, что на тренировке в моем секторе сидел Гера-Катран, и не смотря на все усилия, ничего выдающегося у него в тот день там не клевало. Никак не обнадеживающая информация. :sorry:
Олегу попался более удачный сектор. По словам многих на тренировке в тех краях уловы были очень неплохие. Это хорошо. :angel:
Приехали на трассу. Оказалось слева от меня сел Юра Батко, а справа Саша Волков. Перекурили. В 10 часов был дан сигнал: " Заход в сектора". Разложился. Промерился довольно-таки быстро. Оставшееся время посвятил вязанию поводков.
На расстоянии заброса маркерного грузика, и до дистанции в 20 метров не было обнаружено ничего хорошего. Но решил все же, на всякий случай, выставить 2 дистанции. Ближнюю (на которую было решено сделать акцент), и дальнюю (на случай, если основная точка работать откажется).
12:00 - старт. В воду сразу летят первые 7 кормушек. Было решено сразу кормить с привязаным поводком, на всякий случай. На 8 кормушке уверенная поклевка. Поднимаю рыбку и чувствую, что там что-то очень неплохое. Подвожу к берегу, опускаю подсачек в воду, и "бздинь". Рыбка сходит. Сигарету в рот, пытаюсь успокоится. Не раз я уже на эту палку, с плетенкой вытаскивал лещей явно поболее. А тут был меньше, и сошел. Не судьба. Мелкий крючек, плетня, и некоторое форсирование сделали свое дело. А может просто плохо зацепился. Ну думаю,что ничего страшного. Главное, что рыбка есть. И это радует.
На 12 кормушке, опять поклевка. И сход рыбы прямо на точке. ....
Слева Юра Батко выводит небольшого подлещика. Справа у Сани небольшая плотва....у меня пусто. Начинаются эксперименты.... Надо что-то делать, тем-более, что получаю информацию, что у Олега рыбка ловится, и очень неплохо. Что делать? Я после двух часов с нулём, а Олег рвет зону. Это плодотворно не сказывается на психическом состоянии. Сигарета. Вроде успокоился......
Достаю червей, режу. Кастер, подавил. Поболее джокера, и пинки. Массированный закорм. И вот, первая густерка, размером со спичечный коробок. В садок. Уже что-то. Хоть от нуля ушел. Далее поклевки становятся более периодичными. Поклевывает микроплотва, и густерки. Темп неплохой. Достаю густерку, а у нее из рта точрит кусок червия, и моя насадка: пинка с мотылем. Думаю, что за дела. На червя вроде не ловил. Значит стоит она там. Кормится. Попробывал червя. Нет поклевки. Смена насадки. Есть рыбка.
Финиш. Взвещивание. Понимаю, что поймал очень мало. Видел, что у Юры были подлещики, да и Саня ловил. Но обошел. 970 грамм. 6-ой в зоне. Серединка. Тоже неплохо. Узнаю, что напарник 2-ой в зоне. В общем итоге, мы 4-ые после 1-го тура. Неплохо.

Вечером было решено, что ничего не меняем. У Олега были подлещики, и даже лещи. У меня стабильно стояла микрорыбка, на которой тоже можно делать результат.
Ужин. Баня. Отбой.

18.09.2011. Второй тур.

В этот раз пришлось вставать в 6 утра. Как и в прошлом году второй тур начинался на 1,5 часа раньше. Естественно, после субботней торжественной посиделки встали "со скрипом". Но настрой боевой. Замес прикормки. Жеребъевка. Олег - А10, Я - Б24. В моем секторе тренировлся Олег Слоняра. И при той погоде, что была на тренировке у него стабильно ловился хороший подлещик. Это радовало. Олегу (напарник) же достался менее рыбный сектор. Но ничего не поделаешь. Надо бороться.

Выехали на место, а там полный штиль. Буквально за день до этого смеялись с ребятами-белруссами, что штиль здесь видел только один человек, и то этого человека никто никогда в глаза не видел. Обычно на дамбе Чигиринского водохронилища стабильно ветер, с хорошей волной. А тут - зеркало. Клёв леща в такую погоду крайне не стабилен... и носит скорее случайный характер. Ну ничего не поделаешь....

Слева от меня сел отличный спортсмен Сергей Попов, а справа Андрей Хитрин.

Ничего придумывать не стал. Пробил только ближнюю дистанцию. Судя по "маркерным" ощущениям, на дне лещика должно хватать... Но опять же не в такую погоду.
Старт. Рыбка стала поклевывать сразу. Через 20 минут у меня уже было 7 рыбок. 6 микроплотвиц, и подлещик грамм на 200. Слева пока пусто, справа также не густо. Обнадеживающий старт. Тут Сергей "заваливает" подлещика, а позднее и вовсе переходит на ловлю такой же микроплотвы, как и у меня. Темп у него был очень хороший. Шли ноздря в ноздрю. До сих пор не могу понять, почему под конец он "сел" на подлещика. Ведь, если бы он и дальше продолжал плющить микрорыбку, то скорее-всего обошел бы меня. Но, как говориться, мне повезло, что соперник допустил подобную ошибку. Хотя нескольких подлецов он все же заборол. Но веса их было недостаточно.... Взвешивание показало, что я обошел его на каких-то 100 грамм, что позволило мне занять 3-ье место в подзоне. Первое место - Илья Калачев, монстр. Темп у него вообще сумашедший.

У Олега, как и у многих других в секторах А1 - А10, дела шли не самым лучшим образом. Но все же ему удалось выловить 1000 грамм рыбки, в этих "мертвых" зонах. Молодца. 4 -ый в зоне.

Узнаем, что Дима Сеттер дернул очередную единичку, что выводило его на первое место в личке. Очень круто. Стабильный результат, и первый раз в истории эстонского фидерного спорта, спортсмен из Эстонии занимает первое место на таком престижном турнире. Поздравляю!!!!!

Пока собирались, подлетел Валера с информацией, что судя по всему в призы мы все же войдем. Но до официального оглашения результатов в это верить было нельзя. Иначе, можно не слабо обломаться.

Прибыли на базу. Волнение. Выпили по паре бутылочек пива, и двинулись на оглашение результатов.
Оглашение результатов в личном зачете:
Я - 10, Олег - 4. Уже очень круто.

Оглашение результатов в командном зачете:

До 10-го места мы были довольно-таки спокойны, так как подозревали, что в 10-ку мы скорее всего вошли....
....... 11 место Пеликан!!!! Пеликан-Чернигов. Фууууууу.....выдохнули.
6 Англер - Эстония.
5.....
4..... не мы....
Понимаем, что мы в призах.
3 - Пеликан. ВсЁ!!! Расслабились.

Позднее награждение. Поздравление победителей. Фотографирование..... и естественно отдых....

Спасибо всем за поддержку.
setter

Непрочитанное сообщение setter »

спасибо за поздравления. сам от себя в шоке.

Борода писал(а): Эстонцы забрали 6 медалей из 11 вручённых!
так вроде всего было 6 комплектов медалей?
batko71

Непрочитанное сообщение batko71 »

Саня нормальный отчёт :good: ,ещё раз ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС,с отличным выступлением!!!! :drinks:
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Валера, хотелось бы подробней о проделанной тобой работе тренера, как хитроумно кидать мячи и плясать это более-менее понятно и не затем мы туда ездили. Рассказал бы что ты делал для победы твоей команды, какие тактические шаги предпринимал, что менял и советовал, а то я как то других тренеров наблюдал в процессе соревнований постоянно что то пишущих и считающих, а у тебя даже блокнота не видел. Почитал отчет Орлова с ЧМ и понял, что тренер это очень многое значит!! Поэтому хотелось бы более подробно тебя послушать, да и не только мне, а всем будет интересно, ведь ты имел возможность смотреть на все действо с высоты дамбы.
Мишаня

Непрочитанное сообщение Мишаня »

Sasha
Поздравляю тебя и Олега с замечательным выступлением на КД!! :good:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Саша, отличный отчет! :good:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

setter отлично сработал! :drinks:
Олег, Саша, Валера - МОЛОДЦЫ!!! :hi: :good:
Валера, остальное в подробностях, в клубный пиши. :yes:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»