Последнее сообщение предыдущей страницы:
Всем СПАСИБО за поздравления,а также Участникам! "Крути-не верти",но ради компанииКубок Пеликана. 3-ий этап, р.Казари 16.07.2011г.
- roman-rio
Что значит на халяву? Так можно и людей обидеть... .Может знали про усиление ветра? Ветродуй такой поднялся,из-за него у меня 9-ка сломалась (как обычно: при забросе + порыв ветра).Да и просто в руках удилище гнуло... .Штекер - недешёвый,Планы у каждого - свои.Ronim писал(а):НО ВОТ опять разочарование ,Просто тогда не понимаю ,ПОЧЕМУ НЕ РАСКАТЫВАЛИ,что так на халяву решили прокатится?
....:
- KASS
СпасибоBadCompany писал(а):Отличный отчёт Любомир!
ПОдобные мысли и у меня были, когда рядом со мной оказался Марко и я старался у него уклейку переманить подкормкойBadCompany писал(а): Во втором круге в соседний А4 попал Яак, ну думаю надо помочь пеликанцам и обойти Яака. В итоге так и получилось. Я обошел Яака, оставив его на 5м месте в секторе и помог Димке занять 3е место(Димка с тебя пиво)
BadCompany писал(а): А с ребятами из EÕL я ещё потягаюсь на их территории. Планирую поучаствовать на Emajõgi 13 августа. До встречи на слёте
Юра, приятная новость!
Кстати, на их сайте http://www.matchfishing.ee/kalender.html пишет, что участие в соревах может принимать только член союза поплавочников.
Võistlustele on oodatud osalema kõik Eesti Õngitsejate Liidu liikmed. Liikmeks astumise soovist ja muude küsimuste korral palume võtta ühendust meie mailiaadressil
Тебе тогда нужно зарегистрироваться! Узнай, Юра, если будут проблемы с этим, то дай знать, тода попробуем решить их от клуба.
Олег, вчера на штекер никто не ловил. Но по поводу мифа я с тобой согласен.Ronim писал(а): в третих перед мной развеян миф о преимуществе штекера перед махом
Юра, во втором туре Марко рядом со мной ловил 9-ой, в крайнем случае 8-кой! Но на дальней дистанции рыба не клевала, поэтому он на уклейке и сидел, время от времени проверяя махом дальнюю дистанциюBadCompany писал(а): У Марко вообще больше 6ки маха не было.
Рыбачить нужно в тишине!
Шо бы реально развеять миф о преимуществе маха или штекера, надо посадить двух опытных спортсменов рядом, что бы ловили с одной точки, применяя одинаковую прикормку и приманку!
В условиях соревнований это не возможно, по понятным причинам.
Да здравствует миф и штекеристы!

Да здравствует миф и штекеристы!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- BadCompany
KASS писал(а): Кстати, на их сайте http://www.matchfishing.ee/kalender.html пишет, что участие в соревах может принимать только член союза поплавочников.
Võistlustele on oodatud osalema kõik Eesti Õngitsejate Liidu liikmed. Liikmeks astumise soovist ja muude küsimuste korral palume võtta ühendust meie mailiaadressil
Тебе тогда нужно зарегистрироваться! Узнай, Юра, если будут проблемы с этим, то дай знать, тода попробуем решить их от клуба.
Ronim писал(а): в третих перед мной развеян миф о преимуществе штекера перед махом
KASS писал(а):Олег, вчера на штекер никто не ловил. Но по поводу мифа я с тобой согласен.
Завтра напишу им письмо. Если будут проблемы,отпишусь. По поводу преимущества штекера, оно всё же есть. С Пашей как то в Тори засекали время вываживания. Если рыбка клюёт больше 100гр. Штекер быстрее выводит на 10 -15 сек. + на быстром течении штекеру равных нет.
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
- SvetaSuper
Скажу и я пару слов.
Так как на тренировки я езжу примерно 1 раз в 2 месяца на Тискри или болото с карасикамими на Астангу, то больших целей перед собой не ставила, ехала пообщаться.
Спасибо Валере Бороде за опеку надо мной.
Заехали они с Ромой за мной, довезли. Валера поделился насадкой, прикормкой, дал свою 5 метровую маховую удочку и 3 оснастки (все три после меня пришли в негодность).
Думаю, что его оснастка и прикормка помогли мне занять 9 место.
Первый этап я посвятила уклейке. Хотелось увидеть поклевки,т.к. за 2 последние поездки на Тискри не поймала ни одной рыбки, т.к. не было поклевок.
Спасибо нашему судье Игорю soodla. Он выкосил мне участок без просьбы, по своей инициативе.
На втором этапе (я осталась на прежнем неклевачем месте), я решила ловить болонкой на середине реки, т.к. у берега только уклейка клевала, которую ловить мне надоело. Александра была со мной согласна и тоже не хотела больше ловить уклейку.
Но....человек предполагает, а Бог располагает.
На 1 этапе я потеряла поплавок на болонке. В перерыв поставила новый, непроверенный.
А он оказался г....о. Каждый заброс - зацеп за поплавок.
Передвинула его выше - каждый второй заброс - зацеп за поплавок. 2 раза запутала-распутала. Третий уже не распутать было.
Снова взяла мах и "села" на уклейку, т.к. больше удочек не было....
У Александры на середине поклевок не было очень долго. Но она не сдавалась и продолжала прикармливать...
Я очень обрадовалась, когда она наконец то вытащила большую плотву. Ну и пошло...Ведь плотва поодиночке не ходит.
Вообщем я очень довольна проведенным временем несмотря на ветер, который мешал любоваться поклевками.
Спасибо Любомиру за чудесный отчет.
Я хотела добавить фоток, но не могу найти фотоаппарат. Найду - поставлю.
Так как на тренировки я езжу примерно 1 раз в 2 месяца на Тискри или болото с карасикамими на Астангу, то больших целей перед собой не ставила, ехала пообщаться.
Спасибо Валере Бороде за опеку надо мной.
Заехали они с Ромой за мной, довезли. Валера поделился насадкой, прикормкой, дал свою 5 метровую маховую удочку и 3 оснастки (все три после меня пришли в негодность).
Думаю, что его оснастка и прикормка помогли мне занять 9 место.
Первый этап я посвятила уклейке. Хотелось увидеть поклевки,т.к. за 2 последние поездки на Тискри не поймала ни одной рыбки, т.к. не было поклевок.
Спасибо нашему судье Игорю soodla. Он выкосил мне участок без просьбы, по своей инициативе.
На втором этапе (я осталась на прежнем неклевачем месте), я решила ловить болонкой на середине реки, т.к. у берега только уклейка клевала, которую ловить мне надоело. Александра была со мной согласна и тоже не хотела больше ловить уклейку.
Но....человек предполагает, а Бог располагает.
На 1 этапе я потеряла поплавок на болонке. В перерыв поставила новый, непроверенный.
А он оказался г....о. Каждый заброс - зацеп за поплавок.
Передвинула его выше - каждый второй заброс - зацеп за поплавок. 2 раза запутала-распутала. Третий уже не распутать было.
Снова взяла мах и "села" на уклейку, т.к. больше удочек не было....
У Александры на середине поклевок не было очень долго. Но она не сдавалась и продолжала прикармливать...
Я очень обрадовалась, когда она наконец то вытащила большую плотву. Ну и пошло...Ведь плотва поодиночке не ходит.
Вообщем я очень довольна проведенным временем несмотря на ветер, который мешал любоваться поклевками.
Спасибо Любомиру за чудесный отчет.
Я хотела добавить фоток, но не могу найти фотоаппарат. Найду - поставлю.
Последний раз редактировалось SvetaSuper 18 июл 2011, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
- SvetaSuper
Немного фотографий
торжественное открытие соревнований

все внимательно слушают

Жеребимся

Кто же это так старательно месит прикормку?

О, да это Александра!!!!!!!!

для себя - любимого поработать не в лом

Игорь - добрая душа понял, что выкосив поляну, я не смогу держать удочку и совершил настоящий мужской поступок - выкосил мою поляну

обед

компромат ;)))

Ко мне - за призами!!!

Раздача призов

А нам и без призов хорошо!!!

roman-rio победа далась непросто. Соперники были очень высокого уровня, но он победил!!!!!!!

наши победители!!!

торжественное открытие соревнований

все внимательно слушают

Жеребимся

Кто же это так старательно месит прикормку?

О, да это Александра!!!!!!!!

для себя - любимого поработать не в лом

Игорь - добрая душа понял, что выкосив поляну, я не смогу держать удочку и совершил настоящий мужской поступок - выкосил мою поляну

обед

компромат ;)))

Ко мне - за призами!!!

Раздача призов

А нам и без призов хорошо!!!

roman-rio победа далась непросто. Соперники были очень высокого уровня, но он победил!!!!!!!

наши победители!!!

- Юрик-Liss
Никаких "нелепо" Нордмунд Грабовскис болонкой не один чемпионат выиграл и против штекеров и против махов.regina писал(а):Многое зависит от условий ловли.Так что и "болонку" не надо сбрасывать со счетов.Ronim писал(а):...перед мной развеян миф о преимуществе штекера перед махом
Это я в защиту "болонки".Правда,среди штекером она выглядела бы ,наверное,нелепо.
А Кирилл -"Мавер Северо-Запад" стал первым на "Кубке Крондштата" на прошлых выходных, благодаря болонке,так что не только -"не сбрасывать со счетов" но и всячески развивать надобно.
"Болонка" - это своего рода палочка - выручалочка,умея ею виртуозно владеть можно добиться хороших результатов.
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить.
- Юрик-Liss
Сравнивать две разные снасти мах и штекер в разных условиях абсолютно некорректно.max67™ писал(а):Шо бы реально развеять миф о преимуществе маха или штекера, надо посадить двух опытных спортсменов рядом, что бы ловили с одной точки, применяя одинаковую прикормку и приманку!![]()
Да здравствует миф и штекеристы!![]()
На соревнованиях был хороший ветер,ни один штекерист не будет ловить им в ветренную погоду.(если ветер не в лоб или в спину)
Для маха 10-ть 11-ть метров ветер в лоб вообще невозможен,слишком велика ветровая нагрузка и о том чтоб попасть в точно закормленное пятно никакой речи не идет.
Как нибудь я тебе дам подержать штекер и мах на воде,посмотришь сам.
С боковым ветром ловля переходит в разряд тяжелого армреслинга,ты постояно борешся с ветром и сопротивление -"будь здоров" стоит заметить.
На предпоследних соревнованиях кит моего штекера (при порывах бокового ветра) постоянно оказывался в соседнем секторе во избежание его поломки (за что было сделано соотвтствующие замечание от судей)
Штекером можно ловить (при благоприятных условиях) на пятаке в 50 см.10-11-ым махом в радиусе 1,5 м. - есть разница ?
Ты по поплавку на штекере видишь как поводок цепляет шар прикормки на дне,если такая чувствительность доступна какой нибудь другой снасти,то назови мне её.
(+372)556-95-647 Eesti +7904-636-61-82 Питер (+358)468-119-848 Финн.
Совершенно с тобой согласен Юра. Дай Олегу попробовать http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.p ... 859#p48859
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.