Вот и движется к своему окончанию первый Кубок Пеликана! Уже благополучно закончился третий этап, остался еще августовский на Вигала и будем подбивать результаты и анализировать.
А пока что о третьем несколько слов
Регина с Александрой, Дима с Юрой и АндрейЗ еще с вечера хорошо обустроились на месте, остальные подъехали с утра. Как обычно, погода нам благоволила - с утра немножечко поморосил дождик, чтобы остудить головы разгоряченные

, а целый день теплая погода облачная
Рыба сразу же после процесса закармливания ушла на дальний кордон, и далеко не ко всем участникам вернулась
С утра погода была тихой, вода без единой волны, так что было очень комфортно и глазу приятно

- Picture 109.jpg (89.89 КБ) 2788 просмотров
Жаль, что не получилось Мише Stromka поучаствовать, непреодолимые обстоятельства помешали, а за спонсорскую помощь в который уже раз Мише отдельное и большое СПАСИБО!
Клевало все время, но не у всех

, что сами сможете увидеть по результатам.
Сразу пройдусь по личностям
Игорь вживался в роль судьи, и как для первого раза совсем не плохо, хотя есть еще над чем поработать, чтобы заслужить в этой роли авторитет

До начала соревнований оказывал помощь в подготовке секторов, и вел себя активно, в подсуживании замечен не был, также как и в предвзятости

, разве что больше крутился около представительниц прекрасного пола
По участникам.
Яак Виснапуу и Марко Абрам в особых представлениях не нуждаются, так как известные в спортивных кругах рыбаки

Спасибо им за участие - надеемся видеть их у нас почаще, а также пусть приезжают со своими знакомыми-коллегами. Приятно соревноваться и смотреть на их мастерство. Особенно они хорошо выступили на первом тапе, что видно из таблицы. Но вот на втором этапе им подтвердить лидерство не удалось. Я в зоне был рядом с Марко и видел, с каким упорством он старался привлечь рыбу и использовал любые способы, но, увы, вся рыба была правее от нас
Трудно сказать, что помешало Юре сегодня составить конкуренцию, так как две четверки в результатах, на мой взгляд, не совсем соответствуют его возможностям, учитывая его предыдушие результаты.
Зато достойно в этот раз выступил его постоянный напарник Дима, о чем свидетельствет его третье место, с чем мы его и поздравляем!
Второе место Валеры - только подтверждение его класса и стабильности. Во втором этапе он находился на крае справа, возле меня, и плотва стояла в очереди к нему, не соблазняясь ни на какие ухищрения со стороны моей и Марко. 5500 - это очень хороший результат, к тому же лучший за один этап вчера!

Да и общий вес выловленной им вчера рыбы - лучший!
Роман вчера показал себя как настоящий боец! Не тратя себя ни на какие побочные действия, справившись с отрицательными эмоциями в связи с поломкой его девятки, и в дальнейшем ею же, в полевых условиях подремонтированной, стабильно вытаскивая рыбку из речки, добился наилучшего результат. 1+2 - это то количество пунктов, которое почти всегда гарантирует попадание в призеры. В данном случае три балла принесли Роману победу! Поздравляем!
Радостно и приятно, что все наши женщины почтили соревнование своим присутствием и активным участием - Света, Регина и Александра!
4 и 5 места Александры и Регины говорят сами за себя. Отличное выступление! Только неудачный первый тур (5очков) помешал Регине взять более высокое место
а Александра - это мисс Стабильность

!
И настойчивость, с которой на втором этапе вчера Саша старалась приманить рыбу, принесло результат под конец - ровно 3кг и два балла!

В сумме 5 очков - и только меньший вес не позволил Александре потеснить с призового третьего места Диму! Но впереди Вигала

, а там, думаю, Александра так легко на пьедестал никого не пропустит!
Света не особо кого-то откуда-то старалась потеснить, поэтому она и так получила удовольствие от общения и участия, как и те, которые ниже ее по турнирной таблице

Хотя 3 пункта на втором этапе среди шести - совсем хорошо!
Те, кто ниже Светы по турнирной таблице - это два спортсмена (Петр и я), которые поменялись между собой местами между двумя кругами, но рыбы от этого больше не стало у них
На ихних секторах было все красиво, убрано, подстрижено чуть ли не газонокосилкой
накормленная рыбка ласково смотрела на них из-под толщи воды

, но свои желания высказала тихим, неслышимым, но очень категоричным "НЭТ!"
Я с Петром приняли весь удар на себя и с честью его выдержали, дабы не приносить в жертву остальных участников соревнований, за что нам отдельно спасибо!
Ну а вот и наши участники, и отдельно от них - ПОБЕДИТЕЛИ!!! Всем спасибо! Спасибо отдельное приехавшему Паше Сом за помощь на завершающем этапе соревнований

, надеемся увидеть на Вигала уже в рядах соревнующихся
Всех поздравляю как с участием, так и с успехом!
Дополнительный приз за самую большую рыбу получил Яак - в первом круге пойманный им окунь потянул на 320г!
Надеюсь, что в августе, на завершающем этот год этапе на Вигала нас будет побольше, и именно там определится
ПОБЕДИТЕЛЬ КУБКА ПЕЛИКАНА 2011!!!
А вот и таблица, можете проанализировать результаты
Отмечу постоянство факта - за два этапа в четырех крайних секторах трижды взято первое место!!!! и одно третье! Вот так вот
Уже, кстати, можно по результатам трех этапов прогнозировать, у кого какие шансы на обладание Кубком!

Ведь остался только один этап

на
Вигала - 4-ый этап