Последнее сообщение предыдущей страницы:
В субботу изначально поехали на Вимхтерпалу, но в этом месте удача не улыбнулась нашей семье, поэтому жена предложила ехать в Остерби, хотя мы имели только общее представление, где это находится. Но дальнее расстояние и возможная нехватка бензина не остановила нас, и найдя нужное место, мы отловились по полной на троих- я. сынуля и жена мы поймали такое количество рыбы, что при засолке заполнили 20 и 9 литровые емкости целиком, большую часть рыбы поймала жена. Рыбалкой остались необычайно довольны.Тихие места на реках и озёрах
- Борода
Порыбачил сегодня с сыном, кил 8 плотвы и три вимбы. До обеда клёв был нормальный, затем пошла мелочь и мы свернулись, плотка местная, речная.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
Всем привет. Побывали мы с мах67 на одной из Пярнуских притоках...Не спалось и решили ехать раньше- 01.00
...Народу по приезду не обнаружили. Начали мы с банки пива,ЕДИНСТВЕННОЙ(в дальнейшем поймёте к чему говорю.Позавтракали и пошли на место. Я целенаправленно ехал со штекером, скоро соревы. Собрался на удивление быстро, даже быстрее Игоря
. Пока готовились рассвело. Начали ловить. Первый час не очень- рыб спал. Дальше стало веселее . У Игоря густера, притом размер 100-400гр и такие же подлещики. У меня плотва и густера... Так продолжалось до 12 потом как отрезало. К 13 я понял что надо одеть кепку, но было поздно...Я словил глюк, вернее солнце мне его послало...Берега начали двигаться, деревья ходить и паника что я нахожусь где-то не там где был...Через пару часов такого состояния решил открыть купальный сезон
Потом всё-таки стало легче. Сводило всё что можно. Позвонив знакомому человеку и посоветовавшись решили сидеть до упора. и не зря, после 5 ти понеслась масть. За 30 мин 3 вимбы 700-850гр. Кайф. Густера 300гр и подлещики. Одного зацепил под кило. Игорь поймал карася(хороший).В 21.00 рыбалку закончили и поехали. Игорь сказал ВСЁ...Так как у него берег стал в воду сползать...Глюки начались от солнца и свежего воздуха. Половину дороги проехали без проблем...А потоооом было весело...
Игорь начал на секунду отключаться за рулём и даже говорил, а глаза были открыты. Цитата *550!! 550!!*...Я в начале не понял и спросил.- Что? В ответ молчёк...И долгий смех... Вот так мы ехали. Взвешивание показало 31кг
18кг и 13кг соответственно. Из интересных рыб 5 вимб 700-850. Почти лещик под кило и такой же карась. Остальное плотва, густера, вимба. Густеры мелкой не было.И здесь немного фото с места событий.
18кг и 13кг соответственно. Из интересных рыб 5 вимб 700-850. Почти лещик под кило и такой же карась. Остальное плотва, густера, вимба. Густеры мелкой не было.И здесь немного фото с места событий.
-
- Знаменитая скала в Тори...Красота...
- IMG_3679.jpg (53.71 КБ) 2850 просмотров
-
- Вимб
- IMG_3687.jpg (121.72 КБ) 2850 просмотров
-
- Вимб2
- IMG_3688.jpg (118.38 КБ) 2850 просмотров
-
- Засолка
- IMG_3697.jpg (204.09 КБ) 2850 просмотров
-
- Ведро 40л
- IMG_3698.jpg (197.2 КБ) 2850 просмотров
-
- Принимаю водные ванны
- IMG_3692.jpg (127.56 КБ) 2850 просмотров
Ну вот и открыли сезон по щуке, замочили спининги и лодку!
Был не готов к ловле рыбы на глубине 20-50см, но две поднял, одна пошла гулять другая мерная к Паше в катлетки!
У Паши три: мерная, килошка и полтора, 8 подрастают ещё, а может и больше не считали.
Одна с пьявками была, в трёх желудки заполнены рыбой, как встало солнце клёв поутих.
Отдохнули, аж спать хочется!
Был не готов к ловле рыбы на глубине 20-50см, но две поднял, одна пошла гулять другая мерная к Паше в катлетки!
У Паши три: мерная, килошка и полтора, 8 подрастают ещё, а может и больше не считали.
Одна с пьявками была, в трёх желудки заполнены рыбой, как встало солнце клёв поутих.
Отдохнули, аж спать хочется!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Снова посетили "Пашино болото", теперь был готов к таким условиям, со счёту сбились, ну где-то под двадцать хвостов на брата, хотя у Паши больше, всё же он свои места знает лучше!
Фото с телефона обещает и обещает выложить, видимо не дождусь.
Забрано Пашей 2 и мной 4, 2 мерные, 2 по 1100 и 2 по 1300грамм, парюсь с котлетками на кухне!
Опять одна с пьявками и только одна с полным желудком мелкой плотвы, одну взяли с полнозрелой икрой, странно для нынешней погоды и мелкой глубины водоёма...
Уже переработанный улов, не считая скушанной части во время дегустирования
Фото с телефона обещает и обещает выложить, видимо не дождусь.
Забрано Пашей 2 и мной 4, 2 мерные, 2 по 1100 и 2 по 1300грамм, парюсь с котлетками на кухне!
Опять одна с пьявками и только одна с полным желудком мелкой плотвы, одну взяли с полнозрелой икрой, странно для нынешней погоды и мелкой глубины водоёма...
Уже переработанный улов, не считая скушанной части во время дегустирования
Вымок, замёрз, но кайфа как всегда МОРЕ!!! Даже не смотря на говняную обратную дорогу.
Однако сама рыбалка порадовала юморными моментами, так например первым в этом сезоне стрельнул и соответственно его открыл абушка (Терминатор, 90мм, 12г, 1.2м) Вломил реальный "крупняк" Засёк верховку, сантимов пару ростом.

Потом стало дождливо, щук поклёвывал.Ветер поменялся на югозападный с заподного, потом и вовсе затих к семи. Начевать не оатались, на котлетки хватит.

Дорога назад была тёмной, мокрой и безжизненной. Братишка развлекал меня за рулём как мог.

Зато с утра "Завтрак Рыбака".

П:С:

Однако сама рыбалка порадовала юморными моментами, так например первым в этом сезоне стрельнул и соответственно его открыл абушка (Терминатор, 90мм, 12г, 1.2м) Вломил реальный "крупняк" Засёк верховку, сантимов пару ростом.

Потом стало дождливо, щук поклёвывал.Ветер поменялся на югозападный с заподного, потом и вовсе затих к семи. Начевать не оатались, на котлетки хватит.

Дорога назад была тёмной, мокрой и безжизненной. Братишка развлекал меня за рулём как мог.

Зато с утра "Завтрак Рыбака".

П:С:

Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
- rasputin
П.С. Теперь можно спокойно на форум заходить - зависть не гложет, когда читаю отчёты.
- Mihhail
- Mihhail
Одна голова хорошо а лучше иметь две про запас.
Ну начинает лещик шевелится!
Он с икрой или отстрелялся уже?
Вовсю шевелится,икры нет.
- Mihhail
- marek
Миша,ты полегче с фотосессией
.Скоро форумчанам плохо станет
.
P.S. Посмотрим,что ты мне оставил
.
P.S. Посмотрим,что ты мне оставил
- Mihhail
- regina
Небольшой отчёт о коротенькой рыбалке.Приехали ,немного прикормили место для поимки живцов и стали щучку ловить.С Сашей ловили по очереди моим живцовым спиннингом (своего у неё пока нет). Она начала ловить первой.Поймала шучку на 1,840кг.Я даже успела запечатлеть момент вываживания.Второй обрыбилась я-2,240 кг.Третий поймал зять -1,920 кг.Супругу сегодня не повезло ,он фотографом поработал. Все щуки пойманы практически в одном месте,даже можно сказать-в одной точке.На удочку клевала уклейка и плотва живцового размера.Вся мелочь, естесственно, плавает дальше.Отлично отдохнули,половили рыбку и покормили злых голодных комаров.Рыбалка заняла два с половиной часа,получили массу удовольствия.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

Приехали с Пашиного болота!
Замёрзли, как цюцики, с дачи выезжали +2*С, на месте пар шёл из рта, а вроде скоро лето?
С восходом солнца стало ещё холоднее...
На двоих 5 мерных и один окунь, клёв был не ахти, но некоторые моменты пощекотали нервишки, хоть щука и не крупная, но бойцовая!
Кувшинки лезут по всему болоту и зелень мешает, всё, болото оставляем отдыхать до следующего года, через неделю на вёслах будет не пробиться, сейчас уже трудно выбрать место для заброса снасти.
Замёрзли, как цюцики, с дачи выезжали +2*С, на месте пар шёл из рта, а вроде скоро лето?
С восходом солнца стало ещё холоднее...
На двоих 5 мерных и один окунь, клёв был не ахти, но некоторые моменты пощекотали нервишки, хоть щука и не крупная, но бойцовая!
Кувшинки лезут по всему болоту и зелень мешает, всё, болото оставляем отдыхать до следующего года, через неделю на вёслах будет не пробиться, сейчас уже трудно выбрать место для заброса снасти.
- Mihhail
- AndreyZ
Я на выходные ни до Норвегии ни до Финляндии не добрался,отдал предпочтение отечественной щуке.Место было очень тихое,но рыба была.После поимки мной первых двух - они на фото,мы со сватом - он тоже на фото,начали праздновать встречу на эстонской земле и фоткать я уже не смог,но тем не менее еще трех поймал,да и сват двумя на живца обрыбился.Щука не гигантская,но вполне приличная.У меня рулил мой любимый щучий убивец - Нильс Мастер Джерк.
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
- Проф
Всем привет!
Проверили с Мареком огороды,на предмет линя.
Были вчера вечер-сегодня утро.
Линь начал поклевывать.
Марек забодал 1.5кг.
И мой сосед справа такого же.
Я в носе проковырялся.
Направление,откуда танцевать,имеем.
Линь начал поклевывать.
Марек забодал 1.5кг.
Я в носе проковырялся.
Направление,откуда танцевать,имеем.
- marek
Да,адреналин и удовольствие от вываживания линя,получаешь по полной.Проф писал(а):Всем привет!![]()
Линь начал поклевывать.
Марек забодал 1.5кг.И мой сосед справа такого же.
Я в носе проковырялся.
Направление,откуда танцевать,имеем.![]()
- Проф
Всем привет!
Ездили опять,тем же составом,на своё болото.Рыбку покормили.Себе троишки забодали.
Мой улов. Начиная от 500г до 1кг540г. Всем удачи!
Рыба вся в размере.
Ездили опять,тем же составом,на своё болото.Рыбку покормили.Себе троишки забодали.
Мой улов. Начиная от 500г до 1кг540г. Всем удачи!
Рыба вся в размере.