Re: Ручьевая форель (Jõeforell)

Gleb

Непрочитанное сообщение Gleb »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Сегодня с Wetr-ом рванули на одну из речушек за форелью, открывать сезон . Вероятно , рыба была еще не готова к нашему появлению :unknown: . За 5 часов брожения по реке не было ни одной поклевки. Один раз щучка сыграла совсем рядышком. Много снега (местами по пояс), воды . Встретили еще двух "форелистов", которые тоже были "пустые".
voldemar

Непрочитанное сообщение voldemar »

Сегодня прогулялись ,но не увидели даже выходов ...
Вода заметно упала ,но всё равно ещо уровень выше чем обычно ...
DSC02921.JPG
voldemar

Река Пирита ,гдето недалеко от моста Лагеди . Погода супер ,но клёв довольно вялый ...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
badman
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение badman »

Так это ты мне всю рыбку разогнал блеснами?
voldemar

:drinks: badman Не ,не я :hahaha: ,я всего часик полтора был .Рыбасов как пологается отправил назад в воду ...
kulimuli

Непрочитанное сообщение kulimuli »

6.05. погулял по ре4ке Pirita. итогом стали 2 форельки-недомерки(плавают и по сей день) и одна 37см 500г. :hi:
IMAG0467.jpg
даже если не будет клёва, то всё равно будет клёво.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

badman писал(а):Так это ты мне всю рыбку разогнал блеснами?
Алексей, а ты уже со своим лассо ходил? :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
badman
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение badman »

Так точно :hi: с ним родимым.
voldemar

Вчера погулял на пирита в раёне монастыря ,было не клёво ... Рыбка доволно активно кормилась с поверхности ,но на блёстна практически не реагировала ....
3d4b2e59366d.jpg
3d4b2e59366d.jpg (111.35 КБ) 2599 просмотров
c9ebb7ef77ee.jpg
c9ebb7ef77ee.jpg (90.29 КБ) 2599 просмотров
Рыбки отпущены подростать ...
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet: :privet: :privet: свой первый опыт по ловле форели получил вчера вечером...рыбалка получилась интересная,было довольно много выходов,но засеклось только 4 рыбки(одна в зачёт)поначалу конечно,не замечал ни выходов,ни поклёвок...потом встал ниже переката и кидал вертушечки вверх по течению...и вот тогда понемногу пошло-поехало! :stars: было и такое,что провожала вертушку почти до самых ног.вмажет на пол-проводки,отойдёт...потом вмажет чуть ли не тогда,когда уже почти вытаскиваешь блесну из воды! :trubka: в 20:30 подцепил свой первый зачётный экземпляр!к сожалению,фото не делал :sorry: вообщем,понравилось!мне бы только ещё поболее узнать какие блесенки лучше использовать...я пробовал ловить на медную первый номер с красными перьями на тройнике(марка Меппс по-поему)да так на неё и ловил все 4 часа :hi: есть воблерочки Страйк Про,но не пробовал...потом сделаю фото,посмотрите,пооходят ли они для форели...да,дело было на Пирита в Козе-Люкати...кто знает,есть ли смысл пробовать в районе Ботанического сада и выше?как там с форелью?
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

Dao писал(а)::privet: :privet: :privet: свой первый опыт по ловле форели к сожалению,фото не делал :sorry:...потом сделаю фото
надо было дома хоть сфоткать свой первый экзепляр.а то воблеры фоткать собрался а рыбу когда.а мы бы все позавидовали б тебе.
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

ReLaX писал(а):
Dao писал(а)::privet: :privet: :privet: свой первый опыт по ловле форели к сожалению,фото не делал :sorry:...потом сделаю фото
надо было дома хоть сфоткать свой первый экзепляр.а то воблеры фоткать собрался а рыбу когда.а мы бы все позавидовали б тебе.
да ну,чему завидовать-то?я-дилетант в этом деле,скорей,просто повезло мне...я перечитал немало теории про ловлю красной рыбы,а вчера,благо мои захотели погулять да искупаться,я захватил спиннинг...вот честно говорю,просто попробовать! :yes: ну,пока до середины августа время есть,буду ещё пробовать,экспериментировать...по слухам,попадаются рыбки более полутора кила весом в тех местах!может,повезёт... :unknown:сейчас мне важней,какая снасть более уловистая,какая погода предпочтительней,какое время года...потом уже,коли втянусь,конечно буду выставлять фото экземпляров посолидней,чем 600-700г...ну,если,конечно,поймаю :hahaha: :hahaha: :hahaha:
jazzcasting

Непрочитанное сообщение jazzcasting »

Первый раз форель взяла сухую муху (клинкхаммер) с вылетом из воды сантиметров на 30-40 и разворотом в воздухе на 180градусов. Момент подъема не снят, только итог :)
DSC08826.JPG
Ответить

Вернуться в «Пресноводные рыбы»