Последнее сообщение предыдущей страницы:
с сегодняшнего дня запрет на озеро на машинах-так как сегодня под Мехикорма провалилась машина с латвийсками номерами и утонул человек в ней-это сказала инспекция (и вроде ещё одна машина провалилась но это не потвержённая инфо),сейчас пограничники и инспекция всех удаляет с озера!Чудское озеро (Peipsi järv)
- Scooter
- Проф
Всем привет!
Отметились сегодня на озере в составе Виктора(vitja 1777),Олега(Ronim),Александра(alev55).
Были в Ускюла.Погода не есть гуд.Рыба в отказе.
За день,полтора десятка хвостов.В основном плотва.
Отметились сегодня на озере в составе Виктора(vitja 1777),Олега(Ronim),Александра(alev55).
Были в Ускюла.Погода не есть гуд.Рыба в отказе.
За день,полтора десятка хвостов.В основном плотва.
И не знаю что сказать...
Всяко бывает. Сам завтра снова в Пярну ломану...
т.53059705
- alev55
...раннее утроПроф писал(а): Отметились сегодня на озере ...
Мечты, мечты ... они еще не знают ...
-
- uuskula.jpg (321.03 КБ) 2606 просмотров
Бывает, рыб капризничает, но фоты напоминают душе приятные места... 
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Всем привет!Что сказать?Явно с выбором места ошиблись.Погода издевалась.Конечно ни какой катастрофы не было,но отличная погода ещё при выходе

превращаеться чётр знает во что,до самого выхода с озера.А на материке всё впорядке.Думается мне от сюда и название сего водоёма.До конца не верил в провал сего мероприятия,но чёртога дюжина средней плотки,явилась очень грустным показателем,для дальней поездки.Всяко бывает.Еслиб могли предугадать каждую рыбалку,считаю то же было б не интересно.Спасибо всем участникам рыбалки.
Всем удачи

превращаеться чётр знает во что,до самого выхода с озера.А на материке всё впорядке.Думается мне от сюда и название сего водоёма.До конца не верил в провал сего мероприятия,но чёртога дюжина средней плотки,явилась очень грустным показателем,для дальней поездки.Всяко бывает.Еслиб могли предугадать каждую рыбалку,считаю то же было б не интересно.Спасибо всем участникам рыбалки.
Всем удачи
- Проф
Всем привет!
Не знаю куда влупить.
Думаю форумчанам,не имеющим GPS,будет интересно.
Карта прибрежных глубин,северной части Чудского озера.
Не знаю куда влупить.
Думаю форумчанам,не имеющим GPS,будет интересно.
Карта прибрежных глубин,северной части Чудского озера.
- avotu33
26.03.11 Учитывая мнение любителей ловли плотвы, а их оказалось явное большинство, поехали в Varnja. Я лично, как всегда, упираюсь по окуню. Час активного
хода с явным уклоном вправо, и я уже на 6.0км, место мне показалось перспективным, ломняк весьма внушительный, окуня просто не может не быть.
Но, с каждой пробуренной холостой лункой, мои ожидания приближаются к нулевой отметке. Методично меняю секушки и известные мне приёмы игры, добиваюсь первого характерного ударчика, второй не заставил себя долго ждать, последовал и третий, рука автоматически делает взмах, а там внизу словно гиря, секунда и эта "гиря" оживает и начинает резко тянуть вниз, я конечно сопративляюсь, как могу, учитывая что жилка 0.16, но в итоге неизвестный соперник побеждает, а я радуюсь, что хоть секушка осталась цела. Дальше, потихоньку смещаясь к берегу, попадаю на плотву (жрала, как "бешенная" секушку с цепочкой и простым крючком с капелькой и кусочком искуственного мотыля) и за час с небольшим надрал 8.0кг, попался и почти что лещ 0.95кг. В итоге по рыбе получилось больше 11кг. окуня 8шт., два из них под 0.5кг. На озере фоток не сделал, уж больно не хотелось доставать фотик (кто был на озере поймёт), а дома уже не тот колорит.
Очень надеюсь, что в следующий выезд окунь будет поактивнее.
хода с явным уклоном вправо, и я уже на 6.0км, место мне показалось перспективным, ломняк весьма внушительный, окуня просто не может не быть.
Но, с каждой пробуренной холостой лункой, мои ожидания приближаются к нулевой отметке. Методично меняю секушки и известные мне приёмы игры, добиваюсь первого характерного ударчика, второй не заставил себя долго ждать, последовал и третий, рука автоматически делает взмах, а там внизу словно гиря, секунда и эта "гиря" оживает и начинает резко тянуть вниз, я конечно сопративляюсь, как могу, учитывая что жилка 0.16, но в итоге неизвестный соперник побеждает, а я радуюсь, что хоть секушка осталась цела. Дальше, потихоньку смещаясь к берегу, попадаю на плотву (жрала, как "бешенная" секушку с цепочкой и простым крючком с капелькой и кусочком искуственного мотыля) и за час с небольшим надрал 8.0кг, попался и почти что лещ 0.95кг. В итоге по рыбе получилось больше 11кг. окуня 8шт., два из них под 0.5кг. На озере фоток не сделал, уж больно не хотелось доставать фотик (кто был на озере поймёт), а дома уже не тот колорит.
Очень надеюсь, что в следующий выезд окунь будет поактивнее.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
- Проф
avotu33,поздравляю!Для вчерашней погоды,замечательно отстрелялись.
Мне завсегдатаи говорили-нужно уходить южнее Каласте.
А мы вчера ломанули на север и пролетели!

Мне завсегдатаи говорили-нужно уходить южнее Каласте.
А мы вчера ломанули на север и пролетели!
- mastertop
Добрый день,
Был у вас на Чуде первый раз. Ходил от Kallaste 3 км.
Ветер был капитальный, полатку ели поставил но зато потом комфорт.
В первый день с 7.00 до 18.00 улов 6 кг
на второй день пробовал искать окунь, но попался толко один зачётный, пришлось вернутся на вчерашние лунки и опять плотвой занятса, с 7.00 до 12.00 улов составил 7кг.
Как для первово раза рыбалкой был доволен
Придётса к вам приехать ещё 
Был у вас на Чуде первый раз. Ходил от Kallaste 3 км.
В первый день с 7.00 до 18.00 улов 6 кг
на второй день пробовал искать окунь, но попался толко один зачётный, пришлось вернутся на вчерашние лунки и опять плотвой занятса, с 7.00 до 12.00 улов составил 7кг.
Как для первово раза рыбалкой был доволен
mastertop Красиво порыбачил
Не то что мы
Молодец! 
- Stromka
САНЯ! ИГОРЬ! ОЛЕГ! ----Меня не было с вами--я-бы нашёл где Вы на мотыля "оторвались"!alev55 писал(а):...раннее утроПроф писал(а): Отметились сегодня на озере ...
Мечты, мечты ... они еще не знают ...
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- Stromka
то mastertop.
LAВA VAKARAS!Supramto litoviskis--ne gerai.
Рад видеть "Пингвина" из Литвы!
Ты Сам откуда?Рад что остался доволен рыбалкой---Первое впечатление остаётся надолго!! 
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- avotu33
Проф писал(а): avotu33,поздравляю!Для вчерашней погоды,замечательно отстрелялись.![]()
Мне завсегдатаи говорили-нужно уходить южнее Каласте.![]()
![]()
А мы вчера ломанули на север и пролетели!![]()
Погодные условия, конечно оставляли желать лучшего, но рыб (плотва) поклёвывала постоянно, можно было "надрать" сколько душа желает, я же в основном упирался по окуню, а вот он бастовал.
Если время - деньги, то самые богатые люди - рыболовы.
- владислав
Был второй раз на чуде и второй раз на своей зимней рыбалке. Конечно получил оогромный опыт и удовольствие. Брат мне говорил что на озере много латышей но я и предположить не мог что столько! Прибыли на место в Varnja около 5.00 и столько машин и автобусов из Латвии ух. Молодцы это говорит о том что рыба есть. Мы ушли от берега на 3 км и как то решили остаться причем многие сидели на 2 км и вообще не далеко от берега. Думаю это была наша ошибка и надо было идти дальше. Вре разбрелись и начали искать. рыб потиху ловился но не могу сзать что была раздача. Немного поискал но на раздачу не попал. Сказали приходи завтра
. Гдето через часа два я понял что погода дрянь и ловить оочень не комфортно. Ладно ветер силиный порывистый но снег задувал сволоч все и руки мерзли быстро. В прошлый раз было -20 и вообще не замерз. Хорошо что у брата есть полаточка и мы ее поставили на мою лунку где рыб хоть немного брал. Так сели вдвоем в полатку тесно зато тепло и мона спокойно ловить в удовольствие. Конечно интересно, лунки в метре от друг друга но у меня окунь хорошенький а у брата ершь. Он конечно это выдержал героически и боролся с этим как мог. Мормышек поменял штук десять если не больше, но всеже нашел настроил и потиху у него и пошло. все участники разных местах и все говорили что не ооочень дело идет. Окунь поподался ооочень шорошенький, у меня были бонусы от 500.600 гр. Жаль нет весов чтоб проверить. но когда он боролся вот это были ощущения блин тык вниз тянул и мы с ним немного поиграли а мысль при этом толька не тяни сильно не упусти. Эх вот это был кайф
. Потом около 13.00 нам в низу сказали хватит с вас сегодня и все 45 мин. как отрезали и тут друзья звонять и говорят что у них плотва пошла. Мы собрались быстро и к ним ближе к берегу и немного досталась плотки и тоже размерчик радовал. И вот уже второй раз подряд 15.30 и приходит хозяин озера ЕРШ его заногу и целый час только он. Конечно надо было уходить с место но и домой обратно в Таллинн надо ехать. Конечно 4-5 кг наковырял но для меня и это хорошо. Бедет в этом году первая сушеная рыбка скоро
Мда лед видно не скоро сойдет и если будет быстрая весна то на открытой воде рыбалочка может быть не очень. Будем теперь ждать открытой водички в руки МАХ эх скорей бы
- mastertop
да, подлещик тоже был. В принципе вся немножко по крупнее рыба была поимана около 20-30см от дна, если только мормышка доходила до дна, сразу брал ерш, иногда достаточно крупный. По началу ловил просто на мормышку, клёв какой то был но не активный, всё очень быстро менялось в лутшею сторону после исползования сухои зимнеи подкормки, моментально подтягивалась рыба по солидней и брала очень смело и резко.dmytroo писал(а):mastertop судя по нижней фото,попадался и подлещик
- mastertop
Stromka писал(а):то mastertop.LAВA VAKARAS!Supramto litoviskis--ne gerai.
Рад видеть "Пингвина" из Литвы!
![]()
Ты Сам откуда?Рад что остался доволен рыбалкой---Первое впечатление остаётся надолго!!
Приятно на вашем форуме читать литовские слова, у меня с эстонским дела обстоят по хуже ( TERRE и на этом всё
Я сам с Вильнюса, у нас конечно тоже очень красивая природа, многа озёр и т.д. но ... такими уловами как вы на Чуде мы к сожалению уже похвастатса не можем. К такой ситуации с рыбой привело то, что у нас почти во всех водаёмах разрешена промысловая рыбалка сетями,
- Stromka
то mastertop.Я 6 лет ездил в Литву --немного научился политовски говорить.Правда уже стал забывать--10 лет не было практики.
Насчёт рыбалки--очень жаль что ваши власти разрешили вылов сетями и не проверяют сеточников.Надеюсь они (власти)скоро образумятся.
Да,к нам на Чудо для Вас получается длинный крюк--много не поездишь.Вы МОЛОДЦЫ--всё-таки приезжаете и ловите!

Насчёт рыбалки--очень жаль что ваши власти разрешили вылов сетями и не проверяют сеточников.Надеюсь они (власти)скоро образумятся.
Да,к нам на Чудо для Вас получается длинный крюк--много не поездишь.Вы МОЛОДЦЫ--всё-таки приезжаете и ловите!
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.