max67™ писал(а):Гера, что бы знать что "фк" тонет быстрей надо с чем то сравнивать, факт что флюрик слабей и доли секунд его быстрого тонущего свойства мне сильно не помогут, я не помню производителя и где покупал, да и не важно, узлами не мерял, просто руками на растяжку леску выбираю.
Особенно меня убило творчество некоторых русских коллег которые ставят двойной поводок из "фк" на щуку 4 мм в сечении.
Может я действительно настоящий флюрокарбон в руках не держал?

Макс, все уже давно сравнено, и с чего ты взял , что флюрик слабее? Если ловить на самые маленькие мормышки, то как раз тонущие свойства очень даже помогут.
А то, что тебя убило творчество русских коллег, то я не удивляюсь

Придумали это не русские, пиндосы давно ставят флюрик на поводки, да и не только.
Даже у нас некоторые ставят, в том числе при ловле лосося на Нарове, ведь он более устойчив к истиранию.
Пайк себе заказывал флюрик 0,45 именно для поводков на щуку, да и не только он его успешно применяет.
Так , что прежде чем убиваться над чужим творчеством надо самому попробовать и уже из этого исходить. Кстати , где много ракушечника флюрик ставят и на фидер.
Повторюсь еще раз, что невидимость -это далеко не самое важное свойство флюрокарбона.