vovan,
Слушай, раз у тебя такой большой опыт ловли пярнусского окуня и есть желание им поделиться, то рассказал бы об этом в теме "Пярнусский "Комбайн" или "Секухи и балансиры" или ещё где. Для начинающих форумчан (да и не только для них исходя из твоих слов) это было бы очень здорово услышать о секретах ловли окуня, о тактике и стратегии о иных возможно твоих личных наработках, о ноу-хау, так сказать. Наверняка есть свои прибамбасы и т.п.
Расскажи, плииз, будем признательны!

Это многим поможет освоить этот интересный вид ловли, ну а искать рыбу каждый должен сам. Лично я отношусь к тем рыбакам, которые с удовольствием делятся своим опытом (на льду пярнусского залива 37 лет), всё рассказывают о снастях, о их особенностях и секретах, о тактике и стратегии ловли, словом обо всём по доброму и без утайки. Но не стоит конкретно давать координаты клёвого места (не только по заливу) или точки по тем причинам, потому, что инфососы и просто не добропорядочные рыбаки моментально загадят это место: замусорят, будут подсаживаться к тебе вплотную, выбъют всю рыбу, поругаются с местными и т.п. Имел уже притензию от одного местного друга-рыбака, жалующегося на такого вот рода "рыбаков". Да и самому найти рыбу или новоё своё клёвое место вдвойне интересно. Вот на прошлой рыбалке я на своих двоих прошёл 14 км по льду в поисках окуня!
Кстати, на форуме есть специальная тема " Тихие места", где пишется и ловле рыба, насадке, снасти, о том, чло плотва, скажем, уже пошла на нерест и можно ехать, но ... само место точно не называется по перечисленным выше причинам. И это не дразниловка, а инфа о общем состоянии дел на данный момент. В Клубном разделе между проверенными людьми мы между собой делимся этими тихими клёвымы местами. Это, думается мне, нормальный подход к этому вопросу.
Удачи и с надеждой на дельные советы.