Самодельные и оригинальные кормушки и грузила.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Привет,
к сезону готов! Это мои новые кормушки из фильтра от тяжёлой техники, основание залито свинцом. Держат дно хорошо (основание имеет некоторые пупырышки-грунтозацепы), всплывают не так уж и быстро, но в пределах нормы. Этому способствует большая площадь основания и площадь самой сетки, т.к. она изготовлена не из проволоки а из листового металла методом штамповки, т.е имеет большую площадь, что увеличивает подъёмную силу при всплытии.
В субботу испытал новую партию, доволен. Пользуюсь такими давно.
KORMUSHKI.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Борода

А вот подобные кормушки по другой технологии.
Листовой свинец загибаю по краям, зажимаю в нижней части клетки, в отверстия свинцовой подложки вставляю дышло и для надёжности запаиваю места соединения подложки, дышла и шов клетки.
Очень просто, рекомендую.
Игорь, две из них твои!
Игорь, две из них твои!
k..jpg (70.81 КБ) 3756 просмотров
древняя мудрость
soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Валера,моя благодарность не знает границ!!! :hi: :veselo: :veselo: :veselo: :trubka:
С Ув. Игорь
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

soodla писал(а): :veselo: :veselo: :veselo: :trubka:
Прыгай прыгай, должно попустить! А то Роман, теперь ты с болячкой. Так скоро и рыбку будет некому ловить! :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Борода
Валера, не пробовал еще эти кормушки в деле что на последних фото? Мне кажется что из за зигзагообразных краев будет чаще запутывание поводка, я конечно могу и ошибаться, вот по этому и спрашиваю об их работе.
Борода

Всё, извёл весь материал и процесс изготовления и обеспечения расходным материалом (кормушками) завершён.
Это последние полуфабрикаты, осталось для надёжности (оно и так держится) пропаять стык дышла, сетки и свинцового основания, покрасить и всё!
У меня есть, естественно, и заводские кормухи, но при начале ловли использую самопал. Если будут зацепы и обрывы, то свои, бесплатные (не считая стоимости вертлюжка, не так жалко, а функцию свою они выполняют исправно. И дно держат и прикормку доставляют на дно и нормально по времени она вымывается, ячейка подходящая.
Гера, подобными кормушками я и мои друзья пользуемся достаточно давно. Сами кончики сетки я качественно сгладил напильником, загнул во внутрь и они находятся (скрыты) в одной плоскости с корпусом клетки, леска за них не цепляется, при забивании кормушки прикормкой пальцы рук не царапают. Это именно для сильного течения. На стояке возможно поводок и будет чаще, чем на других кормушках, запутываться, но не на течке. Ну так я их на стояке никогда и не пробовал (а для интереса испытаю).
Очевидно дело в том, что на течке при приводнении кормушки лёгкий и достаточно длинный поводок (+петля) с малым крючком и насадкой течение быстро подхватывает и натягивает, вот запутывания и не бывает. Да ещё и при забросе в конечной стадии приводнения кормушки я стараюсь сделать небольшой оттяг, т.е. вытянуть поводок в прямую линию, подобно забросу маха. В субботу 90% длинного рыбацкого дня эти кормушки и купал. За всё время всего пара запутываний. Оснастка была - патерностер и несимметричка.
k.jpg
древняя мудрость
Борода

"Напёрстки" и грузики для пикерной ловли в стоячей воде. Кормушки 8-15 гр, грузики 15-30 гр.
kjrmushki.jpg
kjrmushki.jpg (181.5 КБ) 4013 просмотров
древняя мудрость
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

Валера, а у вертлюгов тех что на грузиках какие то усиленные крепления в свинце?
Борода

Katran писал(а):Валера, а у вертлюгов тех что на грузиках какие то усиленные крепления в свинце?
Да, в колечко вертлюжка продета проволока, сложена вдвойне, свита косичкой и при залитии формы вставлена во внутрь будущего грузика на пару сантиметров.
Вертлюг функционирует, но никак не выскочит из корпуса грузика.
Всё надёжно - это моё кредо!
древняя мудрость
Борода

Команда PELIKAN 1 к заключительному этапу фидерных соревов готова!
kormushki.jpg
kormushki.jpg (169.84 КБ) 3941 просмотр
kormushki2.jpg
kormushki2.jpg (112.72 КБ) 3941 просмотр
древняя мудрость
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, вооружен и опасен! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Хорошо подготовились :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Борода

А вот новинка 2011 года - кормушка аля-Browning в исполнении нашего форумчанина Wetr.
Две кормушки разной весовой категории 36 и 44 гр. у меня и ждут тестирования. Как испытаю, так и отпишу. Сделано, кстати, весьма качественно. Сергей, молодца! :hi:
аля-Browning new 2011
аля-Browning new 2011
древняя мудрость
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Есть у меня чуйка, что завтра я проснусь, включу финскую игру ПроПилкки, и этим покажу своё нежелание ехать на тест новых кормушек от Ветра. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
слоняра

Непрочитанное сообщение слоняра »

Sasha писал(а):Есть у меня чуйка, что завтра я проснусь, включу финскую игру ПроПилкки, и этим покажу своё нежелание ехать на тест новых кормушек от Ветра. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
А следующий шаг безалкогольное пиво и резиновая женщина? :hahaha:
53484783
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Sasha
Готовь лопату и с напарнеГом на пляж! :jokingly:
Море ещё жидкое... :drinks:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

слоняра писал(а):
Sasha писал(а):Есть у меня чуйка, что завтра я проснусь, включу финскую игру ПроПилкки, и этим покажу своё нежелание ехать на тест новых кормушек от Ветра. :jokingly: :jokingly: :jokingly:
А следующий шаг безалкогольное пиво и резиновая женщина? :hahaha:
Не, Олег! Безалкогольное пиво, резиновая женщина и немецкий кинематограф - это сегодня. Завтра - ПроПилкки! :hahaha: :jokingly:
max67™ писал(а):Sasha
Готовь лопату и с напарнеГом на пляж! :jokingly:
Море ещё жидкое... :drinks:
Нее, на море не поеду! :jokingly:
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

:privet: Я БОЛДЮЮЮЮЮЮЮ!!! Смотрю кормухи (самодельные--WETR)--а тут про баб резиновых?!!! :stars: :sorry:
Вы чо РЫБАКИ вообще "Рыб "(у меня супруга рыба) не ловите? ВЕТР классно :good: сделал! Хотя я и не фанат(но по моему характеру и "впечатлительности") скоро и фидер полюблю(лишь -бы еуро не помешали) :yes: :drinks: По-моему все "разновидности" РЫБАЛКИ класные--- :good: --адреналина(кто как это называет) хватает на любой рыбалке. :drinks:
WETR!!! Я на очереди--мне разных сделай(если сможешь) :drinks: Pb --юмвум я тебе найду! :good:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Вспоминаю анекдот, который кончался словами: Эх ходил бы я на рыбалку еслиб у меня с утра с...л !!! :jokingly:
Читаю, мысли всякие в голову приходят... :hahaha:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Борода

Замечательные, всеми нами используемые кормушки FOX всё же имеют три конструктивные недоработки, три слабых места:

1. Крылышки очень не прочные и они, даже при транспортировке, ломаются.
2. Вертлюжок встроен не надёжно и иногда выскакивает из места крепления и кормушка, стало быть, продолжает свой последний безвозвратный полёт без участия фидермэна.
3. Крепление съёмных грузиков тоже не надёжно и (в самый ответственный момент, как у меня было на соревах в Беларуси) кормушка просто разваливается на части.
Корпус кормушек выполнен или в виде клетки, с овальными отверстиями или совсем без онных.

Поэтому, и не только, решил сделать партию самоделок аля-FOX. Выношу на Ваш суд свои новые творения.
1. Корпус из пластиковой трубки 32 мм для электропроводки - идеальный материал для кормушек. Крылышки сделал из твёрдого и прочного, в меру вязкого пластика. По центру крыла имеется выступ, этот шпинёк вставляется в отверстие на корпусе кормушки, всё фиксируется клеем Суператак, затем заливается эпоксидной смолой.
Ничего не сломается и не выскочит.
2. Вертлюжок цилиндрической формы, а из него выходит только петелька и она без обрезанного кончика (нечему будет цепляться за поводок), надёжно на плетне 0,2 мм пришита сквозь 2 отверстия в отводе кормушки. Всё это пропитано Супермоментом, зацементировано надёжно, обрыв вертлюжка исключён.
3. Грузики отлиты в гипсовой форме, прикреплены к корпусу кормушки двумя заклёпками надёжно и плотно.

Ну и (я буду не я, если что-то от себя не добавлю, пусть и ошибочно или не функционально) грузик сместил к краю кормушки. Таким образом, на мой взгляд, центр тяжести кормушки будет смещён к её концу, что будет способствовать ещё более лучшим полётным качествам кормушки (дальность и точность) и более быстрому всплытию. Вместе с тем, на дне водоёма кормушка будет лежать горизонтально, при протаскивании зарываться в ил не будет. Торец грузика имеет округлую каплевидную форму - это для лучшей аэро и аквадинамики и для большей незацепляемости поводка. Вроде мелочь? Но именно по мелочам и отличается высококачественное изделие от среднего.
Крылья тоже имеют склаженную форму (как у самолёта), и вообще всё зачищено, острые кромки завальцованы, щель между грузиком и корпусом проклеена, словом цепляться поводку не за что, ломаться нечему.
Сделал пока вот такое сочетание отверстий - по центру между крыльями специальным сверлом просверлил большое отверстие 7 мм, а по краям отверстия меньшего диаметра. По моему видению такая комбинация, размеры и количества отверстий подойдёт для использования кормушки с применением малого количества живых компонентов (пинка, мотыль, рубленный червь), но всё же с их применением. Отверстия в нижней части кормушки отсутствуют, держало в своей начальной части достаточно широкое - это будет способствовать росту подъёмной силы кормушки при движении к рыбаку. Кормушки сделал массой от 22 до 53 гр с шагом примерно в 5 гр. - это для более точного выбора их по массе во время ловли. Кстати, у оригинала нет таки вариантов по массе.
Две кормушки сделал равные по массе, но одну с крыльями, а другую без. Буду испытывать и смотреть на их аэро и аквасвойства. Полагаю, что при каких-то условиях крылья не нужны и наоборот. Вот и "буду посмотреть".
Кстати, все слабые места оригинальных фоксовских кормушек я проклеил клеем Суператак.
Что скажете, посоветуете, дорогие друзья?
k 008..jpg
k 011..jpg
k 014..jpg
k 019..jpg
древняя мудрость
Fast

Непрочитанное сообщение Fast »

Да что тут мастеру-творцу посоветуешь .. .. :good: :good: :good: :hi: Валера, пора бы патентами заняться :))
Ответить

Вернуться в «Мастерская»