Кормушки FOX, Korum и другие.

gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Валера привет,у меня есть сетка металическая похожая на эту,если будешь делать могу выделить. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

Люди добрые! А где вы свинец в таком колличестве достаете. Я уже готов "морально" на первую свою кормушечку сомоделкину
busska

Непрочитанное сообщение busska »

:jokingly: Прогуляйся возле гаражей ..всяк старые аку найдёшь..
Ну или на крайняк ..где металл принимают..там хоть тонну бери..я сам пару лет назад там килл так двести брал
Нашёл прозрак...ищи рыбу

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО

http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
BratKosei

Непрочитанное сообщение BratKosei »

busska писал(а)::jokingly: Прогуляйся возле гаражей ..всяк старые аку найдёшь..
Ну или на крайняк ..где металл принимают..там хоть тонну бери..я сам пару лет назад там килл так двести брал
Спасибочки. Мне тут брат предложил в шина монтажку заглянуть и у них спросить. Надо прогуляться к ним. :kofe:
alev55

Непрочитанное сообщение alev55 »

Парни!
надо как-то определиться, здесь видимо про фидерные кормушки промышленного производства ...

а самоделки здесь http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=41&t=887
Александр :hi:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

alev55 ты прав там про самоделки, но тут мы обсуждаем производственные и пытаемся понять их преимущества, что теме не мешает. :yes:
Валера так и прикормки для течки более клейкие. Вот что мне непонятно, как она полетит, центр тяжести к леске смещён крепежа! :nu:
Утонет и ляжет на грунт правильно, всплывёт быстрее за счёт площади крыла груза. :good:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
busska

Непрочитанное сообщение busska »

Чего определяться.. :nu: задали вопрос ..я ответил...
А для определения есть модератор . :drinks:
Нашёл прозрак...ищи рыбу

Я не МЕЦЕНАТ и не справочное БЮРО

http://forum.spearo.ee/" onclick="window.open(this.href);return false;
max67™

busska писал(а):Чего определяться.. :nu: задали вопрос ..я ответил...
А для определения есть модератор . :drinks:
Типа отмазался!!! :jokingly: :drinks:
SELED
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение SELED »

BratKosei писал(а):Люди добрые! А где вы свинец в таком колличестве достаете. Я уже готов "морально" на первую свою кормушечку сомоделкину
Один аку могу подогнать. :drinks: :jokingly:
Борода

Непрочитанное сообщение Борода »

Browning.jpg
Browning.jpg (100.93 КБ) 5209 просмотров
Оно, конечно, дело не благодарное что-либо обсуждать не попробовав в деле, но, как говорится:" ...длинными осенними вечерами ...",- почему бы и не пофантазировать, не попрогнозировать. Ни разу не консерватор, но никак я не могу связать эти рекомендации или рекламные обещания с увиденным на фото. Что-то здесь (или всё вместе) не так или я не понимаю. Имею значительный опыт по изготовлению чего-либо из рыбацкого инвентаря и снастей, некоторый опыт по самодельным кормушкам в том числе. Знаю, что при изобретении чего-либо всегда проводятся ходовые испытания, идёт отбраковка, "мёртворожденное дитя" сразу изымается из процесса изготовления. Процентов 90 идёт в мусорное ведро и только 5-10% или и того менее находит себе применение. Конструкторы Browning наверняка потрудились над этим творением и запустили его в серийное производство, но ... я лично многое (или почти всё) здесь не понимаю. Попробую прокоментировать. Опять же добавлю, что не попробовав в деле невозможно судить о изделии в полной мере. Ладно, поговорим пока, а весной ... дружно кинемся скупать эти самые кормушки и вспоминать свои осенние критические опасения или заметки, дай-то Бог!.

« Ловит великолепно и очень точно (с точностью)»
По её конструкции никак не скажу, что эта кормушка будет далеко и точно лететь, скорее наоборот.
« В форме капли (слезы); с фронтальным креплением лески; изогнутым грузом; кормушка скользит по воде (через воду), как санки. Подобный дизайн позволяет кормушке подниматься на поверхность гораздо быстрее, чем обычная пластиковая кормушка. Это позволяет быстро освободить кормушку и дает огромное превосходство на каменистом или замусоренном дне.
Да, скользить будет, но при этом, сдаётся мне, будет обладать значительным лобовым сопротивлением из-за наличия на этом торце кормушки сетки из проволоки круглого диаметра. Т.е эта чась не будет способствовать быстрому всплытию, а будет тормозить поступательное движение кормушки в толще воды. Для быстрого всплытия прменяются кормушки традиционной формы (пустой цилиндр или параллепипед, треугольник в поперечном разрезе) с плоским грузиком или самим основанием, а тем паче - с боковыми крыльями.
« Эта кормушка освобождается плавнее, без рывков, что дает преимущество при ловле мелкой рыбы, как плотва, или густера, с мягким ртом.»
При подсечке как раз и возникнет значительное лобовое сопротивление, движение воды и ила, что будет отпугивать осторожную рыбу.
« Кормушка также идеально подходит для использования на течении, где расположенный на нижней части вес обеспечивает большую площадь контакта с дном, и кормушка лежит плашмя»
Ну да, лежать будет плотно, но есть и другие специальные кормушки для течки. У них тоже плоское и широкое основание, да ещё и с пупырышками-грунтозацепами, Корум Метч называются. А эта частая и мелкая сетка из которой изготовлен корпус будет терять значительную часть корма при падении на дно на глубине да ещё и при наличии течения. Применять живые компоненты (пинка, джокер, рубленый червь) при её использовании - выброс денег на ветер, вернее в воду и подальше от крючка. Применение особо клейкой или утрамбованной прикормки до состояния пластелина, на мой взгляд, тоже не то, что не оправдано, но и вредно. Прикормка просто не будет работать. Никак бы не назвал её идеальной для течения..
« Форма капли позволяет легко и быстро наполнять кормушку – поводок не мешает
Это да, но и с традиционной кормушкой ни у кого проблем при этом не было.

Вот такие мои мысли, повторюсь, что это только я так думаю и хотелось бы ошибаться. Но думать и творить я люблю, поэтому и пишу, пусть и мысли мои не верны.
А вы как думаете?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
wetr

Непрочитанное сообщение wetr »

Экспериментальный вариант готов. :yahoo:
Добавил от себя грунтозацеп, подсмотрев у Валеры. :hi:
Вес получился 35г. Есть желающие опробовать? У самого сейчас нет время. :unknown:
IMAGE_006.jpg
слоняра

Непрочитанное сообщение слоняра »

А есть ли возможность её немного приплющить?
53484783
wetr

слоняра писал(а):А есть ли возможность её немного приплющить?
Если это у меня спрашивал, то да можно. Уже попробовал.
Борода

wetr писал(а):Экспериментальный вариант готов. :yahoo:
Вес получился 35г. Есть желающие опробовать? У самого сейчас нет время. :unknown:
Есть желание.
Есть мысль проверить свои последние самопалки аля-Фокс (позднее скину в соответствующей теме) и свой новый "не цилованный" фидер МАВЕР на к. Мяннику в Таммемяе может быть на эти выхи. Вот бы и твою самопалку протестировал бы. Надо пересечься до субботы. Мой т. 5187841, созвонимся? Пока льда нет. Или на Пирита попробовать?
А то уж больно универсальной эта кормушка выглядит со слов авторов. А универсальное, я в этом убеждён, враг не только ОТЛИЧНОГО, но и ХОРОШЕГО.
древняя мудрость
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Борода писал(а):
Есть желание.
Есть мысль проверить свои последние самопалки аля-Фокс (позднее скину в соответствующей теме) и свой новый "не цилованный" фидер МАВЕР на к. Мяннику в Таммемяе может быть на эти выхи. Вот бы и твою самопалку протестировал бы. Надо пересечься до субботы. Мой т. 5187841, созвонимся? Пока льда нет. Или на Пирита попробовать?
А то уж больно универсальной эта кормушка выглядит со слов авторов. А универсальное, я в этом убеждён, враг не только ОТЛИЧНОГО, но и ХОРОШЕГО.

И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего. :yahoo:
Серега, созвонимся. Сделай еще пару штук.
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Sasha писал(а):
Борода писал(а):
Есть желание.

И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего. :yahoo:
Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ? :rofl: -11 на субботу глаголят :hahaha:
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Дмитрий писал(а):
Sasha писал(а):
Борода писал(а):
Есть желание.

Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ? :rofl: -11 на субботу глаголят :hahaha:
Это всё проплачено пингвинами. Мы в это не верим... :yahoo:
max67™

:jokingly: у пингвинов страны "пятой в первых рядах" известно чего, денег нехватит проплатить! :stars:
Ждём с нетерпением отчётов по испытаниям. :yes:
Борода

.[/quote]
Валера, Саша, а если отктрытой воды не будет ? :rofl: -11 на субботу глаголят :hahaha:[/quote]

- Наши дротики затмят от вас солнце!,-
изрёк посол персидского повелителя Ксеркса спартанскому царю Леониду.
- Значит мы будем сражаться в тени,-
ответил Леонид.

Значит мы будем метать кормушки на реке Пирита или у меня в порту Палдиски с причала... :yes:
древняя мудрость
wetr

Sasha писал(а): И я, и я, хочу учавствовать в тесте. Ибо на этих выходных делать, скорее-всего, будет нечего. :yahoo:

Саша привет. :privet:
Осилил еще одну кормушку с небольшой доработкой. Пока передам Валере оба варианта для сравнения. Много сделать пока нет возможности, так как нет нужной сетки. Сетку паяю сам. Если поедешь с Валерой, то я думаю он даст тебе их пощупать. :hahaha:
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

gena64 писал(а):Валера привет,у меня есть сетка металическая похожая на эту,если будешь делать могу выделить. :yes:
wetr звони выделю. :yes: тел55941390
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Ответить

Вернуться в «Фидер, пикер и донка»