Кормушек должно быть много и каждая из них должна применяться исходя из своих свойств.
Универсальность здесь играет отрицательную роль. Где-то крылья хороши, а где-то вредны, где-то каплевидное грузило кормушки полезно, а где-то вредно, где-то нужен значительный объём и малый вес, а где-то наоборот, малый объём и большой вес требуется, где-то она полностью закрытая (корпус) а где-то клетка (взрывная) из тонкой проволоки и т.д. и т.п.
Вот и делаю сейчас/приобретаю различные по конструкции и массе кормушки.
Вот для очередного эксперимента или, вернее сказать, для большей специфичности на одну кормуху аля-фокс поставлю крылья, а на другую (такой же массы и объёма) не поставлю (это ещё заготовки). И работать они будут чуть по разному и, стало быть, и применять их буду в различный условиях. но всяко не на течке, а для течки у меня кормухи на двух нижних фото аля-Корум.

- на удну поставлю крылья, а на другую нет.

- для течки аля-Корум
- KORMUSHKI.jpg (121.29 КБ) 5997 просмотров

- kormushki2.jpg (112.72 КБ) 5997 просмотров

- fbf4928208cd1111111.jpg (51.77 КБ) 5991 просмотр

- 1.JPG (150.96 КБ) 5991 просмотр

- k_.jpg (70.81 КБ) 5991 просмотр
Здесь малая част моих кормушек, какие фотки попали под руку.
Если кто-то составит классификацию кормушек, то получится древо рода с одним общим названием КОРМУШКА и с большим количеством ветвей, каждая из которых будет разделяться на подветви, а те, в свою очередь, будут делиться по своему конкретному назначению.
Это если подходить к вопросу вдумчиво, скрупулёзно или, дотошно, если хотите.