Последнее сообщение предыдущей страницы:
К слову, я хоьб не грибник, и меня разве что белые грибы могут прельститьГрибочки...
- KASS
Рыбачить нужно в тишине!
Прогулялись по лесу утром с Пашей.
Он взял качеством,а я количеством.
Он взял качеством,а я количеством.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- regina
Немного походили по новому месту.Это моё сегодняшнее ассорти.
Первый раз увидела в лесу такого слизняка -просто монстр.На фото он уже успел скукожиться от такого внимания к своей персоне.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

Поносился как лось трудовой по лесу сегодня, но результатом доволен, ведро с кастрюлей маховиков, таз на литра 5 горькух, подосиновиков и подберёзовиков мелких с 4 десятка, белых 25 штук.
Ну очень трудовые...
Ну очень трудовые...
- oberst
Вчера жена очень захотела поехать за грибами. Желание женщины-закон. И вот мы в лесу. Такого, как в этом году я не видел давно. От грибов было не отбиться. В результате набрано 6 12 л ведер маленьких маслят и пару 12 л ведер подосиновиков. И это все за какие-то 4 часа. 
А теперь начинается эпопея с чисткой,oberst писал(а):Вчера жена очень захотела поехать за грибами. Желание женщины-закон. И вот мы в лесу. Такого, как в этом году я не видел давно. От грибов было не отбиться. В результате набрано 6 12 л ведер маленьких маслят и пару 12 л ведер подосиновиков. И это все за какие-то 4 часа.
53484783
- gena64
Олег если чисто собирать,то и перебирать не долго. Сегодня на полигоне в Айгвиду стреляли,вояки все дороги перекрыли.Грибалка была хорошая.слоняра писал(а):А теперь начинается эпопея с чисткой,oberst писал(а):Вчера жена очень захотела поехать за грибами. Желание женщины-закон. И вот мы в лесу. Такого, как в этом году я не видел давно. От грибов было не отбиться. В результате набрано 6 12 л ведер маленьких маслят и пару 12 л ведер подосиновиков. И это все за какие-то 4 часа.напиши сколько времени всё это хозяйство перебирали
-
- Photo-0022.jpg (110.81 КБ) 2499 просмотров
-
- Photo-0021.jpg (38.34 КБ) 2499 просмотров
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- oberst
Олег! Ты прав! Эпопея с чисткой была намного длиннее, чем эпопея собирания! Т.к. маслята маленькие, то чистили их около двух дней.слоняра писал(а):А теперь начинается эпопея с чисткой,oberst писал(а):Вчера жена очень захотела поехать за грибами. Желание женщины-закон. И вот мы в лесу. Такого, как в этом году я не видел давно. От грибов было не отбиться. В результате набрано 6 12 л ведер маленьких маслят и пару 12 л ведер подосиновиков. И это все за какие-то 4 часа.напиши сколько времени всё это хозяйство перебирали
- Katran
В грибах есть два приятных момента, первый -это собирать, второй-есть, остальные моменты мне не нравятся вообще
Поэтому вчера насобирал рыжиков, нереально вкусный гриб, и возни с ним мало.
Жёлтых груздей не встречал? Они обычно спутники по жизни...Katran писал(а):В грибах есть два приятных момента, первый -это собирать, второй-есть, остальные моменты мне не нравятся вообщеПоэтому вчера насобирал рыжиков, нереально вкусный гриб, и возни с ним мало.
Самый геморой чистить опят от каждой букашки и воротничка, если много, то порой до утра сидеть!

- Проф
Ну ты загнул.max67™ писал(а):Самый геморой чистить опят от каждой букашки и воротничка, если много, то порой до утра сидеть!![]()
Я чуть со стула не упал.
Опята ещё лучше лисичек.
Какая может быть грязь,когда они по трухлявым деревьям и по пням растут.Да и букашки,так это чтобы совсем не заснуть(червей в них не бывает).
Самый стерильный из грибов!
Гриб для ленивых.Одназначна!!!!
Ну - ну, ты их по сколько собираешь и в каком габарите? Когда литров 30 возьмёшь тёзка размером с пуговку и нераскрывшейся шляпкой, самый смак, каждую руками перебрать от "воротничка", особенно для сушки и без замочки ( иль воротнички не снимаешь?) !!!Проф писал(а):Ну ты загнул.max67™ писал(а):Самый геморой чистить опят от каждой букашки и воротничка, если много, то порой до утра сидеть!![]()
Я чуть со стула не упал.![]()
Опята ещё лучше лисичек.Срезаешь под шляпку,наливаешь воды в ванну и оттуда берешь пригоршни и делай с ними,что хочешь.
Какая может быть грязь,когда они по трухлявым деревьям и по пням растут.Да и букашки,так это чтобы совсем не заснуть(червей в них не бывает).
Самый стерильный из грибов!
Гриб для ленивых.Одназначна!!!!![]()
А вот это для ленивых!
Правда побегать немного пришлось за благородными не нагибаясь особо за: моховиками, горькушками, колпаками и подберёзовиками, грибов полно, взяли на двоих с Пашей.
Для ориентира, ведро трабукко 25 литров, ножки у грибов в основной массе подрезаны для плотности.