Последнее сообщение предыдущей страницы:
Мой сын сприятелем в среду вернулись с Ворбузе.Река Emajõgi
- Борис
- Борис
В "Правила любительского рыболовства" есть пункт "12 ПРИЛОЖЕНИЕ 5: Минимальные разрешенные размеры рыбы и требования по их измерению", где написано:
"Лещь в Чудском, Псковском и Теплом озерах, а также в Большой и Малой Эмайыги l2= 30cm l3=35cm"
(2l – длина рыбы от вершины рыла (рот закрыт) до начала средних лучей хвостового плавника
3L - длина рыбы от вершины рыла (рот закрыт) до окончания хвостового плавника. Рыба считается мерной, если хотя бы один из данных способов замера (l или L) является равным минимальному разрешенному размеру или превышает его.)
Отсюда вытекает вопрос, можно ли ловить на Эмайыге подлещиков? Я так понимаю нельзя.
"Лещь в Чудском, Псковском и Теплом озерах, а также в Большой и Малой Эмайыги l2= 30cm l3=35cm"
(2l – длина рыбы от вершины рыла (рот закрыт) до начала средних лучей хвостового плавника
3L - длина рыбы от вершины рыла (рот закрыт) до окончания хвостового плавника. Рыба считается мерной, если хотя бы один из данных способов замера (l или L) является равным минимальному разрешенному размеру или превышает его.)
Отсюда вытекает вопрос, можно ли ловить на Эмайыге подлещиков? Я так понимаю нельзя.
- roman-rio
По фото видно,что есть недомерки. Скажи сыну(serg52).что по Правилам на Ворбузе мин.размер леща 30-35см. И за хвост - 75еек плюс админ.штраф. Твоему сыну с приятелем повезло,т.к. их (kalakaitse) не интересует что ты будешь делать с выловленной рыбой. Их интересует наличие оной в садке (в а/м тоже,если есть повод поковыряться и там). Я "не со зла"
,а для Инфы
.Для справки можно посмотреть здесь:http://www.kalastusinfo.ee/sisu/ryebnay ... tva.php#a7 - приложение 5 и здесь:http://www.kalastusinfo.ee/sisu/ryebnay ... stonii.php- сколько денег "хотят" за 1 хвост.
Мужики! Так может это мелкая густера,
на фото плохо видно. А, как известно, на неё нет размера.... 
т.53059705
- Борис
Никогда не видел густеру под окраску подлещика. Ну может только я ?reff писал(а):Мужики! Так может это мелкая густера,на фото плохо видно. А, как известно, на неё нет размера....
Ну одна может и есть. На самом заднем плане
Последний раз редактировалось Борис 29 июл 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Главное kalakaitse убедить в этом.reff писал(а):Мужики! Так может это мелкая густера,на фото плохо видно. А, как известно, на неё нет размера....
- roman-rio
Может и... . Главное,чтоб сын serg52 знал про те "неприятности",которые могут появиться в нынешнее время. И в будующем... .Пишем-то(писали) по-дружески.reff писал(а):Мужики! Так может это мелкая густера,на фото плохо видно. А, как известно, на неё нет размера....
- RoCK
Ну вы мужики даёте ,целая страница из за несколЬких недомерков //фанеры//, да кто тогда будет отчёты кататЬ ,если всех так критиковатЬ будете??
- gena64
RoCK привет,а ни кто и не критиковал,просто обсудили.Правила нельзя нарушать,для того и правила,а то и правда писать некому будет потому что ни чего не поймали. 
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
- setter
ну не знаю - для мамки это не улов -- обычно берем пяток размерных лещиков и остальное обратно.
вот честно - чё с этой мелочовкой летом делать ----- ежели только не паштет

вот честно - чё с этой мелочовкой летом делать ----- ежели только не паштет
- RoCK
Дим ,но не всегда же 5ок хороших залетают.. согласисЬ) А ребята ,что поймали тем и рады...
Пока не встретили рыбнадзор.RoCK писал(а):Дим ,но не всегда же 5ок хороших залетают.. согласисЬ) А ребята ,что поймали тем и рады...
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- RoCK
лан, я более не флужу ,я ток хотел за ребят заступится...Правила естЬ правила ,но в отчётах всё чаше проскакивает //заглотило по самые помидоры// и мы этих людей несудем... так и пустЬ в этом случае так всё и отсанется !!! Спасибо за понимание!или непонимае!