Водохранилище Aavoja

AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Водохранилище Aavoja

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Давно хотел проверить дальний угол озера и впадающий в него ручей,который,собственно и питает водохранилище.Устье сильно заросло,но между зарослей хвоща петляет полоска проходимой на лодке воды.Прошел по этому лабиринту немного и уперся в бобровую плотину.С пыхтением и сопением форсировал ее вместе с лодкой,дальше - воды чуть больше,есть небольшие типа,заливчики.Прошел еще немного и опять уперся в плотину,а далее в зарослях просматривалась третья.И сколько там их еще?Каждая плотина реально подымает уровень воды на 15-20см.Эти чертовы гидростроители соорудили многоуровневый каскад,вот это мастера!Короче,плюнул я и погреб назад,тем более,что ловится там только мелкая щучка и окушок.
На открытой воде задрал меня ветер до полусмерти.Ни назад,ни вперед,сносит на надувнушке по ветру,якорь по дну волочит.Бицепсы вместе с трицепсами до сих пор ноют,намахался веслами...Щука спряталась от такой погоды,живца - и того не берет.С превеликими трудами выдрал таки из травы трех зубастых,до порта своего из последних сил доковылял.Ну и ветрище! С северо-западом у меня давно плохие отношения - не берет щука,хоть плачь.А вот ругаемый всеми северо-восток выдает неплохие результаты.
Ягала 05.06.10 024.jpg
Ягала 05.06.10 025.jpg
Ягала 05.06.10 026.jpg
Ягала 05.06.10 036.jpg
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Результат, однако, есть. Молодца!
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Всем привет! :hi:
Был с приятелем на вод-ще (с 21ч вчера до 6ч сегодня)на предмет линя проверить.
На рекламу о нашем прибытии явно денег пожалели :sorry: ,поэтому линь был не вкурсе,что мы приехали. :unknown:
Один оборванный поводок у приятеля и мелкая плотва,таков результат бессонной ночи. :write:
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

В прошлом отчете по этой теме я не написал,что у самой крупной,пойманной мной щуки,в брюхе оказался довольно крупненький линь,свеженький,хоть на сковороду его.Стало быть он,линь,там есть,поймать только надо.Как известно,линь водится скорее в траве,чем вне ее.В южной оконечности озера,там где впадает ручей.есть обширные жабовники,множество окон в траве,небольшая глубина,около метра.Самое,на мой взгляд,линевое место.Но лучше с лодки,чем с берега.
Посмотрите про линя.Обалдеть! http://www.fion.ru/obzor/294/
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
voldemar

Непрочитанное сообщение voldemar »

Там где плотина ,если перейти на противоположный берег и прйти чутка в верх по течению ,упрётесь в своеобразный канальчик ...
Там мой знакомый позапрошлый год ловил линьей и хороших ...Ловил на обычную попловочную удочку ,насадка хлеб ...
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

AndreyZ писал(а):В прошлом отчете по этой теме я не написал,что у самой крупной,пойманной мной щуки,в брюхе оказался довольно крупненький линь,свеженький,хоть на сковороду его.Стало быть он,линь,там есть,поймать только надо.Как известно,линь водится скорее в траве,чем вне ее.В южной оконечности озера,там где впадает ручей.есть обширные жабовники,множество окон в траве,небольшая глубина,около метра.Самое,на мой взгляд,линевое место.Но лучше с лодки,чем с берега.
Посмотрите про линя.Обалдеть! http://www.fion.ru/obzor/294/
Спасибо за линевый обзор, действительно интересно. :good:
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»