Река Tarvastu

vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Река Tarvastu

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Река Tarvastu.Думаю не ошибаюсь,несколько раз проверив карту.Протекает через Мустла,выше по реке км 12 местечко Кярстна,мы были ещё с километр выше,названия не було,но по всему выходит,что это её начало.Искуственная запруда на ручье,хозяин места говорит,км 3 выше ещё супер линёвые места,проверить неуспел.На карте Дельфи посмотрел,где-то там и исток реки.А это место выглядело так:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Небольшой рассказ о том:"как я не собирался на рыбалку",или "ловля на дедушкины снасти".
Отправляясь в командировку на неделю в южную Эстонию возить асфальт,спецом этот раз оставил удочки дома,т.к.знал работа будет проводиться в режиме "аврал",а после 14-16 часов за баранкой грузовика,-какая рыбалка? Маршрут пролегал через красивейшие места:Саверна-Валгярве-Пикаярве-Отепяэ-Рынгу-Пикасилла-Мустла.знал,что тяжело будет сдержаться.Пролетало за окном ещё множество красивейших озёр,и речка Ыхне,но остановиться времени нет.К примеру пересекая реку Вяйке-Емайыги,постоянно наблюдал рыбаков(сердце разрывалось)но только и успел"щёлкнуть"на ходу
Изображение

Изображение
...Вытерпел три дня.Слушая по вечерам рассказы,как на той же самой Тарвасту был изловлен карп на 6кг,на кукурузину,линь на 2кг на червя,а друг Григорий(исвестный по моим зимним рыбалкам),там уже как свой-третий месяц в командировке-почти каждый вечер ходит на эту самую запруду,излавливает по пару краснопёрок на червя и меня агитирует.На четвёртый вечер здался.Купил банку кукурузы,говорю:ну показывай,из чего у тебя есть удочку собрать.Был удостоин 6-метровой болонкой,с катушкой без фрикциона,леской 0,25,на выбор крючки,-гнутые-паяные-я сам любитель размера побольше,но это был явный перебор.Правда сжалившись надо мной выделил нормальный поплавок,грузила,и даже леску на поводок 0,16.Посмотрел я на то что вышло и подумал:даже если на это кто-то и позариться вытащить экземпляр покрупнее,да ещё через камыши,да без подсака,шансов практически нема.Ну да ладно,надо попробовать...
Вечер первый:встал в уголке,чуть прикормил,той же кукурузой и дело пошло.
Изображение

Изображение

Изображение
Ну и добрые краснопёрки.Недоводилось прежде таких рыбачить.Приходилось выслушивать высказывания при вываживании:"Что ты мучаешься?Зачем удочку гнёшь?-Иди на дорогу,тащи прям за леску!"...тяжело было не ответить,но промолчал.
Вечер второй.Был зажат в самый угол.Но слава богу чуть места оставили.
Изображение

Изображение

Изображение
На третий вечер мне было предложено поискать себе новое место.Часик походив по берегу нашёл.
Изображение

Изображение

Изображение
Ну и приятно было таких краснопёрок на удочку тягать,удовольствие по полной.Вот где было б здорово на мах поотрываться.Но и так доволен. :good:
Всем удачи :yes:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

vitja1777 Молодец! Классные краснопёрки, дай опытному рыбаку ветку от дерева и канат, он и такими снастями поймает :rofl: Вот почему в пределах harjumaa нет таких неизведанных мест с изобилием рыбы...эхх
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Витя, большое тебе Уважение!!!
Еще одно подтверждение того, что главное-рыбак, а снасти-дело второстепенное! :drinks: :drinks: :drinks:
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Проф

Непрочитанное сообщение Проф »

Виктор работа-работой,а вот рыбалка!!!!!!!! :good:
Молодца!
Ожидаем линя со следующего похода. :yes:
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Красивая рыбка и отчёт хорошь! :good: :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Витя, ну просто дыхание перехватывает от этого рассказа и классной красноперки!!!! Прекрасный отчет! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
reff

Непрочитанное сообщение reff »

Витя! Молодец! :good: !!!
т.53059705
Sanjok

Непрочитанное сообщение Sanjok »

ни чего себе ВИТЯ молодец :good:
vitja1777

Ребята,большое спасибо всем за добрые слова. :yes:
Да вот так-вот бывает,-повезло просто. :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Виктор, :good: :drinks:
Вигор
Благодарил (а): 122 раза

Непрочитанное сообщение Вигор »

:hi: Да, Витя, уважуха. как будто вместе с тобой порыбачил :good:
Борис

Непрочитанное сообщение Борис »

Витя. А с рыбой чего сделал? :drinks:
vitja1777

Ребята,спасибо ещё раз :yes: Неудобно,прям в краску вогнали :sorry:
А рыбу с первой рыбалки отдал.А со второй и третей в ведро и в соль.Ночью готовить не станешь,когда подьём в пять утра.
А сушоная у меня не залёживаеться,в деревне,что молодёжи,что детей-хватает.Растаскивают на ура,если что и остаёться,ребята на работе никогда не отказываются.Правда краснопёрку непробовал сушить,но посмотрим,что выйдет.Думаю не пропадёт.Не сушу только в августе и около этого-осы,мухи.А так пока проблемм небыло.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»