Небольшой рассказ о том:"как я не собирался на рыбалку",или "ловля на дедушкины снасти".
Отправляясь в командировку на неделю в южную Эстонию возить асфальт,спецом этот раз оставил удочки дома,т.к.знал работа будет проводиться в режиме "аврал",а после 14-16 часов за баранкой грузовика,-какая рыбалка? Маршрут пролегал через красивейшие места:Саверна-Валгярве-Пикаярве-Отепяэ-Рынгу-Пикасилла-Мустла.знал,что тяжело будет сдержаться.Пролетало за окном ещё множество красивейших озёр,и речка Ыхне,но остановиться времени нет.К примеру пересекая реку Вяйке-Емайыги,постоянно наблюдал рыбаков(сердце разрывалось)но только и успел"щёлкнуть"на ходу

...Вытерпел три дня.Слушая по вечерам рассказы,как на той же самой Тарвасту был изловлен карп на 6кг,на кукурузину,линь на 2кг на червя,а друг Григорий(исвестный по моим зимним рыбалкам),там уже как свой-третий месяц в командировке-почти каждый вечер ходит на эту самую запруду,излавливает по пару краснопёрок на червя и меня агитирует.На четвёртый вечер здался.Купил банку кукурузы,говорю:ну показывай,из чего у тебя есть удочку собрать.Был удостоин 6-метровой болонкой,с катушкой без фрикциона,леской 0,25,на выбор крючки,-гнутые-паяные-я сам любитель размера побольше,но это был явный перебор.Правда сжалившись надо мной выделил нормальный поплавок,грузила,и даже леску на поводок 0,16.Посмотрел я на то что вышло и подумал:даже если на это кто-то и позариться вытащить экземпляр покрупнее,да ещё через камыши,да без подсака,шансов практически нема.Ну да ладно,надо попробовать...
Вечер первый:встал в уголке,чуть прикормил,той же кукурузой и дело пошло.

Ну и добрые краснопёрки.Недоводилось прежде таких рыбачить.Приходилось выслушивать высказывания при вываживании:"Что ты мучаешься?Зачем удочку гнёшь?-Иди на дорогу,тащи прям за леску!"...тяжело было не ответить,но промолчал.
Вечер второй.Был зажат в самый угол.Но слава богу чуть места оставили.

На третий вечер мне было предложено поискать себе новое место.Часик походив по берегу нашёл.

Ну и приятно было таких краснопёрок на удочку тягать,удовольствие по полной.Вот где было б здорово на мах поотрываться.Но и так доволен.
Всем удачи