Фидер 8 мая 2010 Тарту.

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Команда СТАРТ!
А я только достаю пачку крючков, леску и начинаю вязать поводок!
Самокритично ругаю себя последними словами. Это подумать только надо! Когда это и где какой спортсмен на соревах вязал крючки после старта! Обхохочешся!
Пальцы подрагивают, выдают моё волнение, но вится лески на цевьё ложатся ровно. Но вот первый поводок привязан и кормушка врезалась в просторы Мамы-реки, процесс пошёл ...
Вяжу второй крючок, готово и ... боковым зрением замечаю характерную лещёвую поклёвку! ОН!!! Это уже не поклёвка, а биение леща на поводке с мотанием кормушки у дна и с соответствующим подёргиванием вершинки фидера! Вот тут я должен быть спокоен, я - Чингачгук, ни один мускул не дрогнул на моём лице в процессе вываживания, руки привычно управляются с удилищем, фрикцион в нужное время попискивает и ... первый подлещик в садке. С непривычки на течении да на солидной глубине при вываживании он казался крупнее, но ... 600-700 гр - это тоже зачётно!
Адреналин прёт в полной мере.
Ну а слева и справа сколько хватает глаз тишина. Рыбы нет. С трудом достаю ещё две приличные густёрки и одного подлещика - эти 1260 гр оказались рекордными на первом этапе в наших двух зонах и соответственно приносят мне одно очко и первое место в зоне А.
Но у нас команда. Борода и roman-rio, команда Pelikan 1. И 5,5 очков Романа выводят нас на второе место в первом этапе.
Здорово! Улыбка до ушей, щёки трещам по швам!
Обсуждаем первый этап, делимся с Романом мыслями, информацией, готовимся ко второму подходу по взятию веса!
СТАРТ!
И тут я готов, леска режет воздух, кормушка - воду, на дне загорается "светофор" из опарышей, погнали!
А гнать-то и нечего ... Ну полный провал! Правда слева и справа движения тоже не наблюдалось. К концу этапа до меня доползли слухи, что у Романа несколько густёрок, подлещик и плотва и он ВЗЯЛ зону! Ура! Молодчина Рома! PELIKAN - вперёд!
В моём же секторе местный Дедушка Нептун на вечерней поверке не досчитался только одного ельца и трёх густёрок ... Слабо, очень слабо ...

Однако по нашим общим результатам мы, как команда, можем на что-то надеяться,- думается мне.
А интрига остаётся до конца. Пипец, какая интрига,- так примерно выразился Мишаня - главный судья и организатор соревов. Даже он, имея все данные, не смог сразу разобраться в этой интересной ситуации.
Но серце вещует, и вот подтверждение итогов в личном первенстве:

Борода - 3 место;
roman-rio - 2 место;
Антифриз - 1 место в личном зачёте.

Объявляют результаты командного первенства:

"Бубайло", Angler - 3 место;
"Настоящие самураи", Angler - 2 место;
"Pelikan 1", клуб PELIKAN - 1 место.

Оно как-то и не верилось, ведь рядом были опытные, оснащённые, грамотные парни, но ... госпожа Удача улыбнулась именно нам.
Нам повезло. До встречи на втором этапе и спасибо организаторам, спонсорам и всем, кто за нас болел.
3 mesto.jpg
3 mesto.jpg (122.09 КБ) 7002 просмотра
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
слоняра

Непрочитанное сообщение слоняра »

Валера, с чем связываешь успех?(техника?тактика ? прикормка?)
53484783
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Успех команды в основном связываю с везением, удачей.
Ведь некоторые путёвые парни так разместились на двух этапах, что и поклёвки не видели! А ведь не скажешь, что ловить не умеют.Ну ладно бы они (поклёвки) были бы в изобилии и процент реализации низок (вина спортсмена), так поклёвок ВООБЩЕ было крайне мало!
А у нас с Романм хоть по разу за соревы но попались клёвые места, мы этот шанс не упустили - в этом, наверное, наша заслуга.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Sasha

Непрочитанное сообщение Sasha »

Борода писал(а):Успех команды в основном связываю с везением, удачей.
Ведь некоторые путёвые парни так разместились на двух этапах, что и поклёвки не видели! А ведь не скажешь, что ловить не умеют.Ну ладно бы они (поклёвки) были бы в изобилии и процент реализации низок (вина спортсмена), так поклёвок ВООБЩЕ было крайне мало!
А у нас с Романм хоть по разу за соревы но попались клёвые места, мы этот шанс не упустили - в этом, наверное, наша заслуга.
Валерий, а как проводился выбор точки лова/ закорма?
ЛиСс

Непрочитанное сообщение ЛиСс »

Засветились :good:
http://salmo.ee/ru/node/3378
Тел.55922864
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

ЛиСс писал(а):Засветились :good:
Да, Женя, и в самом деле очень приятно! Дай Бог и далее так! :good: :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
Ответить