Отдыхали,рыбачили,трое суток к ряду,встречали Иванову ночь на Паункюла.

-сказали дети.Костёр,игры,шашлыки,купанье,рыбалка,уха,всё как положено.Домики прям на берегу,проснулся и уже на водоёме-мечта...

Были шесть человек с работы,с семьями.Домики заказывали в середине апреля.
Ну я то больной человек,все развлекались,я то больше рыбачил.Первый вечер кг.9 плотвы хорошей.На второй день заразились все.рыба шла на ура.Рыбачили все кому не лень.Дети добрались поначалу до болонки,но папа слишком долго всё распутывал,присекли что мах хоть и потяжелее,но всяко проще.Удочка переходила из рук в руке,как на эстафете,папе оставалось только что снимать рыбу и забрасывать.Вторая команда состоявшая из жён,ловила болонкой,борьба шла примерно на равных,там ассистировал друг.Вошли в такой раж,что незаметили как подошла ночь...Вот это были соревнования

Правда рыба шла в один садок,поэтому победителей определить неудалось.Но садок после,ели из воды вытащили.Половина рыбы была роздана,часть пошла на уху,часть на мангал,часть почищена и кто хотел забрал.Меня домой с плотвой уже бы не пустили

На третий день невыдержал.Сорвался на пару с Андре,на лодке,изловить что-нить достойное на водохронилище,но и там окромя плотвы ничего не було.У меня в голове не укладывалось,как можно?-трое суток не одной достойной рыбы,-оказываеться возможно
...Отвёз всех домой,мочи нет,сам обратно.Жена не поняла
Взял лодку и на лещёво-линёвое место.Ну думаю один,никто не мешает,ветерок то что надо,место проверенное,встал чисто на хорошую рыбу.Поначалу понемногу доставала плотва,посля стихла,ну думаю счас начнёться...-и четыре часа ни поклёвки.Посмеялся я про себя,шли четвёртые сутки...-тянет на своеобразный рекорд

Так провожало меня озеро:

...Может кто помнит,как-то писал про "глюк".Всё не даёт покоя та птица.Видал я её после того случая ещё два раза.Стал пристальнее приглядываться к аистам,цаплям,по тому,как летают,как парят,нет не он,с уверенностью могу сказать.,тем более не лебедь.Посетил он нас и на Иванову ночь,и кружил рядом.Показал я его друзьям,один выдвинул предположение-альбатрос,другой сказал встречал этот вид в Финляндии,но не смог сказать названия,я же склонился к мнению,что это какая-то помесь.Все четыре раза встречал его когда на озере стихало(штиль),этот раз долго,как-бы атаковал рыб.базу,как-будто что-то требуя,потом добившись своего удалился,ох и красив...было не так темно,но вот незадача,успел щёлкнуть его раз десяток,а фотка вышла только одна,да и то очень неудачная.Прям мистика...Единственное что могу сказать расскрас крыльев напоминает аиста,всё остальное серое,лапы короче цапли,то есть водоплавующий,а не болотный".Мощная махина."

Ивторя совсем неразборчатая

Всем хорошего отдыха на рыбале,и хоршей рыбалке на отдыхе