Кажись получилось.Всё попорядку.
Прошлым летом взял "болонку",о которой мечтал два года,к ней катушечкеу.А вот снасть...

и какую я только на ней не собирал,а получалось,что на рыбалке ловил в основном старыми удочками.Не то чтоб она вообще не ловила,но явно проигрывала своим предшествинникам.А хотелось собрать,что-нибудь эдакое-универсальное и лёгкое.
Собираясь на одну из последних зимних рыбалок,в поисках мотыля,взгляд упал на витрину,и попал прямо на поплавок-который я сразу сообразил для чего мне сгодиться,0,4гр.длинна 18,5см.Довольно толстенькая для такова поплавка антенка.Поплавок стационарный,ещё не купив я уже знал,что переделаю его в скользящий.
И вот сегодя пью кофе утром,почесал репу-пора.Поставил перед собой удочку,положил катуху и поплавок.Смотрю на это всё и мечтаю.Все хоршо и жизнь хороша.А вот какую поставить леску?Дело в том ,что у катушки уж слишком миниатюрная шпуля,но сделана по уму,и сход с неё хороший,что позволяет легко бросать тонкую оснастку;и необязателино шпулю полную накручивать.А вот леска...Очень многие из них после прибывания на такой шпули идут витками,и начинаеться всякая ерунда.Что делать?
Наматываю первую леску,кручу-верчу,нет,не то,леска в помойку.Наматываю вторую-история повторяеться.Третюю-тоже не то.Вот так дела.Чувствую чего хочу,а вот вточности не могу сам себе обьяснить.Посидел попсиховал немного,думаю переучился.И тут мысль-а что если фидерную?На двух удочках стоит-нарицаний не вызывала.А новой-то нема.Ничего беру две удочки(новую и старую)и в поле.Растянул леску,и хожу из конца в конец,ну вот вроде больше перекрутов не осталось.
Оснаска по минимуму.Одна силиконка выше поплавка,вторая ниже.Бусинки исключил,и ни их одних.Решил отказаться и от вертлюжка.Знаю,что так дольше поводок менять,но всё же.Зато получил основной грузик 0,25г и подпасок0,2.Правда под червяком это всё скорее всего утонет,но и не для него делано.
Пошёл на свою канаву -надо проверить.Лёд от вчерашнего ещё наполовину ушёл.Место проверить с лихвой.Литит-только держи

Пол антены над водой,пробовал чуть уменьшить груз-тогда поплавок-очень уж неохотно встаёт.ну ничего.В остальном всё впорядке,леска ложиться на воду ровно(прямо),поплавок не тонет при натяжке.Снасть показала,что подойдёт,для рек с небольшим течением и озёр.-То что хотел
Жаль,что рыбы вроде небыло.поклёвку невидал.А так сезон открытой воды тоже можно сказать открыл.