Последнее сообщение предыдущей страницы:
Валера, а можно наглядно лицезреть, как правильно ей работать, т.е. на леске....ВОПРОС - ОТВЕТ
- roman-rio
посмотри здесь, в каком-то фильме принцип работы показывали...http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=31&t=2866dimon писал(а):Валера, а можно наглядно лицезреть, как правильно ей работать, т.е. на леске....
- Борис
А вот подскажите, господа фидеристы. Я сам таким не являюсь
. Но думаю в арсенале надо что то подобное иметь. Из расчёта несколько рыбалок в год. Чего присоветуете из удилищ, с тестом так грамм до 100. Так чтоб не накладно, ну и не совсем г. 
- dimon
Благодарствуюroman-rio писал(а):посмотри здесь, в каком-то фильме принцип работы показывали...http://www.pelikan.ee/forum/viewtopic.php?f=31&t=2866dimon писал(а):Валера, а можно наглядно лицезреть, как правильно ей работать, т.е. на леске....
- roman-rio
от 03 марта 2010г. Зацепил всё таки "вирус"Борис писал(а):Как я рад, что я не болею этими фидерами пикерами и т.д.![]()
- Katran
Боря, скажем среднее удилище будет стоить в районе 800 -900 кряксов, если надо проконсультирую более подробно.Борис писал(а):А вот подскажите, господа фидеристы. Я сам таким не являюсь. Но думаю в арсенале надо что то подобное иметь. Из расчёта несколько рыбалок в год. Чего присоветуете из удилищ, с тестом так грамм до 100. Так чтоб не накладно, ну и не совсем г.
- StudentZ
Спасибо огромное, Борода. К Карпу не попасть, т.к. проживаю в Кингисеппском районе. В связи с трудностью изготовления, буду изобретать "аналог".
-Дорогая, какого к нам приезжает твоя мама?
-Какого числа или какого ляда?
-Какого числа или какого ляда?
- Борис
roman-rio
Katran
Шекспир за 750 это нормально? 
Не Ром. Пока не успел ещёЗацепил всё таки "вирус"![]()
Katran
М-дясреднее удилище будет стоить в районе 800 -900 кряксов
- Katran
Боря, а более подробно..Что за Шекспир ? Полное название, тест , длина. Честно говоря фидеры Шекспир большим спросом не пользуются, вернее сказать я даже ни у кого не видел. Наиболее популярные у нас марки -это Shimano, Trabucco, Maver, Mikado, Mistrall, Atemi,SPRO, реже попадаются Browning. Это конечно не значит , что шекспир гуано, надо смотреть, трясти, пробовать.
Всем привет ! Давно хотел спросить ,да както не не решался ... Дело в том что я ловлю всё время на Спиннинг ,реже на донки ... В попловочных делах вобщем не силён ...
Подарили мне попловочную удочку Salmo Taifun Pole ,4метра,тэст 5-20г. Сказали что мне как начинающиму попловочнику пойдёт ...
Как вы считаете - Нормальное ли удилище ? и Подойдёт ли оно для ловли плотвы ?
Подарили мне попловочную удочку Salmo Taifun Pole ,4метра,тэст 5-20г. Сказали что мне как начинающиму попловочнику пойдёт ...
Как вы считаете - Нормальное ли удилище ? и Подойдёт ли оно для ловли плотвы ?
KASS Привет ! На нём нету колец и крепления для катухи ... Там на кончике петелька в место тюльпана , в комплекте также есть мотовильце с леской и попловком /крючочком ...Как я понял что просто привязывается к кончику и готово .
Стоит ли мне оснащать эту палку кольцами и катушкой ?
- KASS
Тогда это обыкновенная маховая ? Мне кажется, не нужно ничего придумывать, а она предназначена ловить как на обычный мах, без всяких колец и катушки. На такие короткие удочки удобно ловить на узких участках, каналах и т.п.
Рыбачить нужно в тишине!
Володя я тебе ссылку скинул в личку на темы, просмотри там есть инфа из журналов по интересующей тебя снасти!voldemar писал(а):KASS Привет ! На нём нету колец и крепления для катухи ... Там на кончике петелька в место тюльпана , в комплекте также есть мотовильце с леской и попловком /крючочком ...Как я понял что просто привязывается к кончику и готово .
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
С преобретением новой удочки(маховой 8м)возникли некоторые вопросы:
1-общая длинна лески,от конектора до крючка ? пока знаю одно мнение,мне как новичку посоветовали сделать её см на 30 короче удочки.Почему?
2Размеры диаметра оновной лески 0,16 и поводки 0,12,будут нормальны?
3 Использует ли кто скользящие поплавки,или для маха только стационарные?
Вот вроде пока все оновные вопросы.Заранее благодарю всех ответивших.
1-общая длинна лески,от конектора до крючка ? пока знаю одно мнение,мне как новичку посоветовали сделать её см на 30 короче удочки.Почему?
- roman-rio
1) Кому как, а мне удобнее...до 50см,т.к. вершинка со 100г так прогибается,что рыбка (если рукой беру) всё равно ниже комля... .Это на простой рыбалке.На сор-ях по другому,т.к. там не должно быть "экстрима" и практически всё через подсак... . 2) Вопрос совсем не понятен,т.к. что ловить ? Если морскую плотву на течении,то можно. Если местную,то грубовата.... Если леща (крупного,более 2кг),то тоже пойдёт... 3)Каждый с ума сходит по своему.Если есть желание,то почему бы и нет . А так,как правило : оснастка глухая. Для скользящего поплавка есть Матч, Болонка(недавно держал в руках 6,0м от Colmic-а..., сказкаvitja1777 писал(а):С преобретением новой удочки(маховой 8м)возникли некоторые вопросы:
- Ronim
Витя, я хоть и не спец по маху , но отвечу как делаю сам.
1-короче потому что будешь держать свой мах не за самый комель удилища ,а выше , про поднятии удилища вверх как раз крючок находиться на одном уровне с другой рукой , удобно поправить насадку, + при вытягивании рыбы удочка сгибаеться и очень не удобно брать рыбу.
2 - Мне Олег ( слоняра ) тоже порекомендовал такой диаметр для маха . пока не будет много готовых оснасток , сможешь пока подготовить хоть несколько для разных условий ловли ( река , озеро) , хотя в идеале надо иметь разные оснастки на разной леске ( Валера Борода же писал об этом)
А поводки можно с разным диаметром лески ставить , но только что был меньше основной
3-только стационарные
1-короче потому что будешь держать свой мах не за самый комель удилища ,а выше , про поднятии удилища вверх как раз крючок находиться на одном уровне с другой рукой , удобно поправить насадку, + при вытягивании рыбы удочка сгибаеться и очень не удобно брать рыбу.
2 - Мне Олег ( слоняра ) тоже порекомендовал такой диаметр для маха . пока не будет много готовых оснасток , сможешь пока подготовить хоть несколько для разных условий ловли ( река , озеро) , хотя в идеале надо иметь разные оснастки на разной леске ( Валера Борода же писал об этом)
А поводки можно с разным диаметром лески ставить , но только что был меньше основной
3-только стационарные