Всем приветик.Вчера посетил "колдовское озеро",опять с другом,опять в Уускюла.Попытка третяя.Заранее приношу извенения за большое количество фото-было настроение пофоткать,делал как обычно в формате vga,так что не должны сильно тормозить страницу.И так по порядку:
Приехали,к восьми вышли на лёд,и начали бродить,друг очень хотел найти наше место,в конце концов моё терпение лопнуло,и этот раз мы с ним разделились.Я же подумывал уйти чуть подальше,он ни в какую,вот два рыбака на фото,и чуть левее их малюхая точка,это он,так мы разделились

Дошёл я до начала снежной полосы,сверлю,бур до изгиба ручки,лунка не до конца,расковырял всё вокруг,уф-добурился.Прикормил,и потихоньку дело пошло,не так чтоб очень,но всётаки,плотка-окушёк-ёршик,так по кругу,но размер плотки радовал очень,да "живая"была,дотянешь до лунки,и тут такое начинала вытворять-закачаешься,наверно от этого много обидных сходов.Чем не красив размер?-и почти все,как одна:

Всё меня устраило в плане погды и клёва,поначалу чуть ветер с дождём,очень быстро всё стихло и погода наладилась

Решил перепробовать этот раз все снасти,думаю к чему я всё готовлю?Были опробованы все пять удочек-не успокоился,в арсенале много даже неопробованных мармышек,-опробуем.Ставил, снимал,перевязывал.И лучше всех показала себя "уралочка",свинцовая,довольно лёгкая,и утопить её на глубину более 10м.выдержки у меня хватило ненадолго.Может конечно,на неё и лучше брало,что так медленно тонет,но перешёл опять на вольфрамовые.Рыба третюю рыбалку подряд отдавала предпочтение мотылю,червь и опарышь опять непрокатывали.В четыре часа клёв стал сходить на нет и в пять я отправился к другу.Впрочем к этому времени мы уже вроде оставались двоём на озере.Улов меня устраивал,конечно не 30-40,и даже не десять кг.,но с каждым разом чуть лучше.Был подцеплен даже один подлещик(эх жаль не лещь).

Подойдя к другу,ещё раз убедился:"до рыбы надо дойти".Следующий раз пойду ещё дальше.Пристроился я с ним рядышком,поклёвывали ерши,а вот по плотве он меня до восьми вечера"сделал"со счётом 5:2.Друг Григорий в работе:

Всю красоту пейзажа не передать фотооаппаратом,и всё-таки с вашего позволения несколько фоток приложу

Выходя на берег попали в такую кашу,что до меня наконец дошло,почему решили запретить выход на лёд со второго чила.В какую сторону не иди,вода выше и выше;честно признаться,стало немного непосебе.Повезло штаны были одеты плотно поверх сапог,так что вода вовнутрь не пошла,а могла,так как,высоты сапог уже нехватало.Теперь уж точно до следующего года...
Как ба там небыло,остался доволен

Всем удачи