Последнее сообщение предыдущей страницы:
Вот поэтому я не лью никакие присадки в свой дизель, платить за капиталку ТНВД по 15-20к не хочетсяKatran писал(а):Я вот тоже попользовался присадкой-антигелем, теперь хожу пешком, а машина стоит с навернутым ТНВД..стоимость которого превышает три твоих авто. Так, что я бы не стал давать советы по использованию всяческих присадок, ибо дорого может обойтись..max67™ писал(а):Информация для дизилистов!![]()
Дизилисты при заправке с первыми морозами вам скорей нальют ещё летнее топливо которое от присадок немёрзнет от силы до -8 - -10 градусов.
Выручат антипарафины, если вовремя добавить.
Я заранее готовлю ещё тёплой осенью литров 40 зимней, прямо в гараже добавляя соответствующие антипарафины в определённом отношении. Этот сезон вообще до нового года отъездил на летней плюс присадка!
В -20 проблем не было, есть свидетели!![]()
Для страховки ставлю дополнительный прозрачный фильтр грубой очистки продаются у нас в автомагазинах и видно что из бака идёт, и видно есть ли парафин в топливе. Плюс хорошая страховка, он забивается за 5-15 минут парафином, если такое случится то его вытаскаем и меняем на чистый который лежит в бардочке, а этот у печки оттает. Или едим дальше с штатным фильтром, минут на 20 хватит.
Для тех пишу кто ехать хочет и может заранее подстраховаться! Увы но такова жизнь и комерция.
Присадки антипарафин которыми я пользуюсь, в инструкции указан минимальный градус при котором дизелька ещё без парафина.