Всем привет!Незнаю ловит ли ещё кто-нибудь так мало,как я,на озере;но как бы то небыло,знакомство с ним,состоялось у меня вчера.
Попорядку.К восьми добрались,в славную деревушку Уускюла(так поздно-опять эти короткие дороги,лёд,а на нём вода,скорость движения 60-40км.ч.)Машин на месте уже ой-йой-ой,как много.никого нет,значит на озеро вышли,это радует.Двинули и мы.Тропа более менее,чуть местами провалы,а вообщем воды на льду нет,идти можно.Рыбаков действительно много,но це не речка,места с лихвой хватает всем.На взгляд,от 1до 2км,все расположились от берега,ну и мы почти на два км и в сторонку.

Как я готовился к встрече с рыбасами,так же,с точностью наоборот,они нежелали встречатся со мной.

Вторая лунка была сделана,для испытания снастей.Но рыбе были "по барабану"все мои усилия и изыскания наилучших вариантов снасти.Были перепробованы все варианты имеющиеся,и деланы новые подборы мармышек,доходило до обсурда.В ход пошла и кукуруза,на которую было изловлено два ерша,а вот,что попалось,когда я бросил ,это гиблое дело с эксперементами

:

Работала лучше всего,всёж та удочка,которая и на р.Пярну показывала себя лучше всех.Только,когда заметил,что чаще берёт на верхнюю мармышку,перевезал её чуть повыше.

В течении дня,поглядывал по сторонам,рыбаки,кто ходил тусовался,и с горя перебирал горячительные напитки

,кто ходил искал рыбу,но так и ходил и искал;пришёл к выводу-только время терять,поставил ставку на прикормку,и на каких-то пол часа,она себя оправдала.С пол пятого до пяти "повеселело",чутка всётаки поймал.Друг же ходил искал-результаты у нас были одинаковые.Чуть поздно понял,ну да ладно,на жарёху всёж споймал;рыбы признавали только свеже посажанных мотылей,всё остальное игнорировали

,по крайней мере у меня так було.

И вот заключительный результат:

П.С. Одна плотва была поймана,в компании двух пиявок.А три самые красивые,что очень обидно,когда счёт идёт поштучно,а не килограммами;ну вы уже и сами догадались,что они сорвались.Только поздоровались со мной,знакомиться ближе не решились

,увидив мою физиономию,бах головой об край лунки,и к верху хвостом

.Если к первой отнёсся спокойно,вторую решил всёж споймать,она обратно,рука за ней,но она оказалась резвей,третюю не стал пытаться,рукав и так промок

А вообще,если серьёзно,остался доволен,опять хочу,если всё срастётся,то ещё в этом сезоне.
Всем удачи