Проблемы с машинами!

Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Мужики, что за фигня, подскажите, кто в коробках-автоматах сечёт?
Поменял супружнице Тойоту Ярис с мануальной коробкой на автомат. Машина новая, выезжаем из сервиса, а она НЕ ЕДЕТ. В смысле того, что не приёмистая. На светофорах еле-еле ползёт и очень медленно хотя бы до 50 км/час скорость набирает. Сегодня поехала в Мууга, так хоть немного разогнала тачку, но всё равно. Тупая.
Там вроде что-то есть с переключением на спортивный режим, кнопка какая-то, а пока её не нажмёшь, то машина работает в экономрежиме? А чипа-чеки не может стоять на новых автомат-машимнах? Ясно, что пока не притёрлась, не обкаталась, но всё равно, слишком слабо тянет. Она пока не звонила в сервис, может что подскажете.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Smirnoff

Непрочитанное сообщение Smirnoff »

Два варианта: либо ручник, либо транспортировочные болты (как в стиральной машинке) :jokingly:
Рыбалка - самый трудоемкий способ расслабиться.
Andrju

Непрочитанное сообщение Andrju »

А что за мотор на тойоте стоит??? :sorry:

Говорил со знакомым из тойоты (человек там раньше работал), говорит, что 3-х цилиндровый мотор не едет с автоматом по определению... 4-х немного проще, но тоже тупит по страшному...
Вплоть до того, что при старте в горку, отпускании тормоза и нажатии на газ автомобиль может просто заглохнуть, несмотря на то, что это автомат...
Конечно он сказал, что после 5-6 тысяч эта заторможенность стане меньше, но не особо на много!
Валера, как не прискорбно, но это так. :trubka:

Будем надеяться что он ошибается!
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Валера, мне кажется, что наилучший вариант - поехать на центр и все разузнать.
Рыбачить нужно в тишине!
Smirnoff

Случаем, не сдаёт ли кто в аренду гараж с ямой в Ласнамяэ на месяц? :hi:
Мишаня

Непрочитанное сообщение Мишаня »

Smirnoff писал(а):Случаем, не сдаёт ли кто в аренду гараж с ямой в Ласнамяэ на месяц? :hi:
Сцепуху менять собрался? .......
Smirnoff

Ага, за компанию в выжимным. Расслаблюсь, и буду получать удовольствие от процесса :drinks:
Мишаня

Непрочитанное сообщение Мишаня »

Smirnoff писал(а):Ага, за компанию в выжимным. Расслаблюсь, и буду получать удовольствие от процесса :drinks:
:jokingly: :jokingly: Удачи!
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

Ключи достал позавчера
Полуось вчера
Сегодня вылечил коня :yahoo:
Так что мы с ним в строю :drinks:
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
KASS

Витя, ты так и поэтом станешь от радости! :jokingly:
Рыбачить нужно в тишине!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Борода писал(а):Мужики, что за фигня, подскажите, кто в коробках-автоматах сечёт?
Поменял супружнице Тойоту Ярис с мануальной коробкой на автомат. Машина новая, выезжаем из сервиса, а она НЕ ЕДЕТ. В смысле того, что не приёмистая. На светофорах еле-еле ползёт и очень медленно хотя бы до 50 км/час скорость набирает. Сегодня поехала в Мууга, так хоть немного разогнала тачку, но всё равно. Тупая.
Там вроде что-то есть с переключением на спортивный режим, кнопка какая-то, а пока её не нажмёшь, то машина работает в экономрежиме? А чипа-чеки не может стоять на новых автомат-машимнах? Ясно, что пока не притёрлась, не обкаталась, но всё равно, слишком слабо тянет. Она пока не звонила в сервис, может что подскажете.
Валера разобрались с проблемой?
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
vitja1777

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

:stars: Беда не приходит одна.Правый задний гидроцилиндр :stars: Сегодня перевернул весь город,на последнем кладбище автомобилей нашёл последний.Общался с большим количеством автолюбителей.Люди нашли такой выход из положения:меняют полностью систему:снимают насос,ставят заглушку,меняют и пружины с амортизаторами,на простые;и всё это вместе,плюс работа дешевле,чем один новый оригинальный :stars: .А на счёт б.у. везде был ответ:были кончились,не вы один ищите.
Старый снял,после завтра буду пробовать,лечить коня :yes: Завтра уважительная причина-"колдовское озеро"манит магнитом.Последние свободные деньки,так что мы с другом...
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
Smirnoff

Витя крепись!
Родственная душа... Тоже в полной ...опе. Думал сцепление, разобрал-...
Вчера снял корзину и обомлел. Рука автоматически потянулась к банке пива...
Тот самый пресловутый маховик... Внутринняя его часть реально имеет огромный люфт, по сторонам торчат остатки посадочной шайбы. Вот такое попадалово...

Изображение
Изображение
Он с...а двухмассовый. И где это вообще видано, чтобы на пробеге 95000 ложился маховик. Раньше машины от пелёнок до свалки шли с родным...
Ford Mondeo3...
Smirnoff

Вот так современный, двухмассовый маховик выглядит...и нахрена...запчасти производителям за дополнительные бабки??? :wall: :wall: :wall:

Изображение
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

Информация для дизилистов! :yes:
Дизилисты при заправке с первыми морозами вам скорей нальют ещё летнее топливо которое от присадок немёрзнет от силы до -8 - -10 градусов. :unknown:
Выручат антипарафины, если вовремя добавить.
Я заранее готовлю ещё тёплой осенью литров 40 зимней, прямо в гараже добавляя соответствующие антипарафины в определённом отношении. Этот сезон вообще до нового года отъездил на летней плюс присадка!
В -20 проблем не было, есть свидетели! :yes:
Для страховки ставлю дополнительный прозрачный фильтр грубой очистки продаются у нас в автомагазинах и видно что из бака идёт, и видно есть ли парафин в топливе. Плюс хорошая страховка, он забивается за 5-15 минут парафином, если такое случится то его вытаскаем и меняем на чистый который лежит в бардочке, а этот у печки оттает. Или едим дальше с штатным фильтром, минут на 20 хватит.
Для тех пишу кто ехать хочет и может заранее подстраховаться! Увы но такова жизнь и комерция.
Присадки антипарафин которыми я пользуюсь, в инструкции указан минимальный градус при котором дизелька ещё без парафина.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Smirnoff писал(а):Вот так современный, ...и нахрена...запчасти производителям за дополнительные бабки??? :wall: :wall: :wall:

Да,Дима,сочувствую. Попадалово. Ещё раз убедился,что Японец...думает,а потом изготовляет. Мишаня правильно сказал,что....гемор... . Может для европейца 1000 евро на ремонт - "мелочь" (с их зарплатами!),а вот нам.... .Тебе сочувствую,а себе - никогда не куплю "европейца". Только "японец"....
Smirnoff

roman-rio писал(а):
Smirnoff писал(а):Вот так современный, ...и нахрена...запчасти производителям за дополнительные бабки??? :wall: :wall: :wall:

Да,Дима,сочувствую. Попадалово. Ещё раз убедился,что Японец...думает,а потом изготовляет. Мишаня правильно сказал,что....гемор... . Может для европейца 1000 евро на ремонт - "мелочь" (с их зарплатами!),а вот нам.... .Тебе сочувствую,а себе - никогда не куплю "европейца". Только "японец"....
Рома, я ценообразование не совсем понимаю. В магазин придёш-каждый "виньтик-шпуньтик" денег стоит. "виньтики" сотнями, "шпуньтики" тысячами... Если машину разобрать как конструктор LEGO и каждой детали приклееть ценник по каталогу, ее стоимость под миллион потянет... :jokingly:

По поводу маховика. Нашел LUK на autoosad.ee Вобщем то самый дешевый вариант. 5000еек Приярно осознавать себя гражданином евросоюза сидя с ключем в яме. Чувствуется разница зарплат на своей шкуре... :hi:
KASS

Smirnoff писал(а): Рома, я ценообразование не совсем понимаю.
Дима, не только ты не понимаешь :trubka:
Smirnoff писал(а): Приятно осознавать себя гражданином евросоюза, сидя с ключем в яме. Чувствуется разница зарплат на своей шкуре... :hi:
Эта приятность чувствуется не только с ключем в яме :wall:
Рыбачить нужно в тишине!
Smirnoff

KASS писал(а):
Smirnoff писал(а): Рома, я ценообразование не совсем понимаю.
Дима, не только ты не понимаешь :trubka:
Smirnoff писал(а): Приятно осознавать себя гражданином евросоюза, сидя с ключем в яме. Чувствуется разница зарплат на своей шкуре... :hi:
Эта приятность чувствуется не только с ключем в яме :wall:
Так, к слову...про "лицо" культурной столицы. Сейчас снег сходит с тротуаров, господи... скотный двор да и только. Идёш зигзагом, чтобы в дерьмо собачее не вляпаться, порой ступить некуда...ужас... :stars:
Katran

Непрочитанное сообщение Katran »

max67™ писал(а):Информация для дизилистов! :yes:
Дизилисты при заправке с первыми морозами вам скорей нальют ещё летнее топливо которое от присадок немёрзнет от силы до -8 - -10 градусов. :unknown:
Я заранее готовлю ещё тёплой осенью литров 40 зимней, прямо в гараже добавляя соответствующие антипарафины в определённом отношении. Этот сезон вообще до нового года отъездил на летней плюс присадка!
Для страховки ставлю дополнительный прозрачный фильтр грубой очистки продаются у нас в автомагазинах и видно что из бака идёт, и видно есть ли парафин в топливе. Плюс хорошая страховка, он забивается за 5-15 минут парафином, если такое случится то его вытаскаем и меняем на чистый который лежит в бардочке, а этот у печки оттает. Или едим дальше с штатным фильтром, минут на 20 хватит.
Для тех пишу кто ехать хочет и может заранее подстраховаться! Увы но такова жизнь и комерция.
Присадки антипарафин которыми я пользуюсь, в инструкции указан минимальный градус при котором дизелька ещё без парафина.
Я вот тоже попользовался присадкой-антигелем, теперь хожу пешком, а машина стоит с навернутым ТНВД..стоимость которого превышает три твоих авто. Так, что я бы не стал давать советы по использованию всяческих присадок, ибо дорого может обойтись..
Дмитрий
Благодарил (а): 185 раз

Непрочитанное сообщение Дмитрий »

Katran писал(а):
max67™ писал(а):Информация для дизилистов! :yes:
Я вот тоже попользовался присадкой-антигелем, теперь хожу пешком, а машина стоит с навернутым ТНВД..стоимость которого превышает три твоих авто. Так, что я бы не стал давать советы по использованию всяческих присадок, ибо дорого может обойтись..
Вот поэтому я не лью никакие присадки в свой дизель, платить за капиталку ТНВД по 15-20к не хочется
Честь его хранит самый лучший в мире клуб! Имя гордое его - Зенит Санкт-Петербург!
Ответить

Вернуться в «Всё о машинах»