Re: Всё своими руками
- Борода
Re: Всё своими руками
На прошедшем тандеме по фидеру и поклёвки не видел, зато когда подошёл к бравой команде "Напарнеги", то пробурчал в бороду:" Так вот они какие, северные олени ...".
Это я не о Слоняре с Катраном, а о увиденной Fox-совской кормушке и венчике для приготовления прикормки.
Всё это дело мысленно сфоткал и приступил к делу. Копался во всемирной паутине, журналах, наводил справки.
О самопальных крылатых кормушках писал выше, а вот сейчас представляю вашему вниманию венчик.
Диаметр штыря 10 мм, длина пока 400 мм, но позднее немного укорочу, что бы только патрон акудрели из ведра выходил. Восемь прутков диаметром 5 мм длиной 160 мм изогнуты в форме трапеции. Диаметр нижней шайбы 40 мм, а прутков в этом месте (основание трапеции) 110 мм. Диаметр верхней шайбы и он же диаметр венчика 60 мм. Нержавейка.
Таким образом нижняя широкая часть венчика имеет малую площадь. Поэтому она легко заглубляется (втыкается) в прикормку, эффективно перемешивает все слои. Нижняя плоская и трапециедальная часть венчика качественно смешивает, выбирае всю прикорму со дна и по углам ведра. Позднее на токарном станке окончательно отбалансирую изделие - и в путь! Да и сейчас всё ОК!
Вот так, "породил", испробовал 2 раза, всё покак ОК.
Как видно, всё просто.
Это я не о Слоняре с Катраном, а о увиденной Fox-совской кормушке и венчике для приготовления прикормки.
Всё это дело мысленно сфоткал и приступил к делу. Копался во всемирной паутине, журналах, наводил справки.
О самопальных крылатых кормушках писал выше, а вот сейчас представляю вашему вниманию венчик.
Диаметр штыря 10 мм, длина пока 400 мм, но позднее немного укорочу, что бы только патрон акудрели из ведра выходил. Восемь прутков диаметром 5 мм длиной 160 мм изогнуты в форме трапеции. Диаметр нижней шайбы 40 мм, а прутков в этом месте (основание трапеции) 110 мм. Диаметр верхней шайбы и он же диаметр венчика 60 мм. Нержавейка.
Таким образом нижняя широкая часть венчика имеет малую площадь. Поэтому она легко заглубляется (втыкается) в прикормку, эффективно перемешивает все слои. Нижняя плоская и трапециедальная часть венчика качественно смешивает, выбирае всю прикорму со дна и по углам ведра. Позднее на токарном станке окончательно отбалансирую изделие - и в путь! Да и сейчас всё ОК!
Вот так, "породил", испробовал 2 раза, всё покак ОК.
Как видно, всё просто.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Борода
Привет,
Лёгким движением руки ...
поплавок приобретает точность и дальность заброса.
Оперение дротика вставляется на эпоксидку в отверстие в торце поплавка.
Слоняра, вот идеальный и почти готовый материал для твоей задумки.
Лёгким движением руки ...
поплавок приобретает точность и дальность заброса.
Оперение дротика вставляется на эпоксидку в отверстие в торце поплавка.
Слоняра, вот идеальный и почти готовый материал для твоей задумки.
древняя мудрость
древняя мудрость
- roman-rio
"самоделкинам"-мои :biss: . У меня руки не из того места "растут",да и возможностей что-либо "ваять" вообще нет. Но я скажу следующее: Я присоединяюсь к мнению тех,кто говорил про пластмассу или рогатулин. Во-первых,железн.стакан сам утяжеляет рыбац.ношу(не важно,что а/м не далеко),он же как бы не был зачищен,но всё же портит торец комля (песок,вода).А ведь часто у спиннинга в торце комля фирмы ставят свои красивые "блямбы".Всё же,согласитесь,приятнее держать в руках эстетически оформленный спиннинг,чем просто палку.Во-вторых,всё же железо-есть железо.И след на рукоятке(сделанная из пробки) всё же оставит.Что в последствии произойдёт крошение оного. Это мнение сугубо личное.Если слишком критично-мои извинения. 
- roman-rio
Кстати,две мысли вслух: 1) Может просверлить изнутри пару-тройку отверстий,чтоб был "выход" воде и песку,крошкам от прикормки. 2) Если сделать "ногу" подлиннее,то неплохая пепельница(если куришь,конечно).Я не шучу.Вечная проблема:куда окурок деть. Has мне сделал и подарил подставку("нога" и подставочка с магнитом,чтоб консервную банку ставить),но пользуюсь редко,т.к. проблема найти сразу соответствующую консервную банку(ждёшь,пока не опорожнится из-под кукурузы,а бывает:так и не дождёшься....),а из дома...вечно забываю. В общем,РЕСПЕКТ всем Самоделкинам! 
- Мишаня
Может не к месту но это из серии рукотворных курьезов. Не смог проити мимо.
Это нечто называется "ящик для зимней рыбалки". Зроблено из подручных материалов, в основу положена пластмассовая канистра.......
Мишаня
Просто и сердито!
Просто и сердито!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
- Мишаня
Видел бы ты автора....Он такой гордый был!max67™ писал(а):Мишаня
Просто и сердито!
Миша охотно верю! Не каждому дано мягко сидеть на канистре! 
- Мишаня
max67™
Причем на вопрос "не сломается?" был получен железобетонный ответ: "с этой канистры была заменена не одна лампочка....!!"
Причем на вопрос "не сломается?" был получен железобетонный ответ: "с этой канистры была заменена не одна лампочка....!!"
Круто!!! Срочно себе делаю!Мишаня писал(а):max67™
- Борода
Привет,
Первый самодельный длинной 1 м, диаметром 50 см служит мне уже давно, его использую при ловле на неглубоких водоёмах, с лодки на течении и тогда, когда еду на рыбалку не на долго или нет перспективы много рыбы наловить и необходимости сохранить её живой. И наоборот, ну никак не предназначен садок длиной более 2-х метров, например, при ловле карася на о. Кахала, где глубина под лодкой может быть менее метра, а на рыбалку вырвался только на утреннюю зорьку. Зато длинный садок необходим в тёплую погоду на рыбалке с ночёвкой, например не р. Эмайиги. Вот для этого я и сделал второй садок длинной 2,2 м. Дель с нужной ячейкой имелась (старые запасы с советских времён), сшил её просмоленным (бензин+смола) капроновым шнуром, обручи сдеал из пластмассового таза, всё надёжно, качественно и что самое главное размер определил именно такой, какой мне нужен, по моему видению его использования и транспортировки. Сейчас (на фотот не попало) я усилил кольца длинного садка оригинальными кольцами от кем-то старого, брошенного садка. Конечно, сейчас можно купить различные и не плохие садки (купил себе спортивный 3м с мелкой ячейкой), но .... люблю всё, что возможно делать сам и именно так, как мне надо. Прихожу на рыбалку, достаю свою самоделку, (садок, подсачек, нож, блесну или др.), подержу малость в руках, и без того хорошее настроение ещё повышается, душа радуется ... рыбалка начинается ...
Первый самодельный длинной 1 м, диаметром 50 см служит мне уже давно, его использую при ловле на неглубоких водоёмах, с лодки на течении и тогда, когда еду на рыбалку не на долго или нет перспективы много рыбы наловить и необходимости сохранить её живой. И наоборот, ну никак не предназначен садок длиной более 2-х метров, например, при ловле карася на о. Кахала, где глубина под лодкой может быть менее метра, а на рыбалку вырвался только на утреннюю зорьку. Зато длинный садок необходим в тёплую погоду на рыбалке с ночёвкой, например не р. Эмайиги. Вот для этого я и сделал второй садок длинной 2,2 м. Дель с нужной ячейкой имелась (старые запасы с советских времён), сшил её просмоленным (бензин+смола) капроновым шнуром, обручи сдеал из пластмассового таза, всё надёжно, качественно и что самое главное размер определил именно такой, какой мне нужен, по моему видению его использования и транспортировки. Сейчас (на фотот не попало) я усилил кольца длинного садка оригинальными кольцами от кем-то старого, брошенного садка. Конечно, сейчас можно купить различные и не плохие садки (купил себе спортивный 3м с мелкой ячейкой), но .... люблю всё, что возможно делать сам и именно так, как мне надо. Прихожу на рыбалку, достаю свою самоделку, (садок, подсачек, нож, блесну или др.), подержу малость в руках, и без того хорошее настроение ещё повышается, душа радуется ... рыбалка начинается ...
древняя мудрость
древняя мудрость
Проверил!!!
Тёзкина подставка вес держит!!!
По его же рецепту сделал стоечку для гребёнки!
Тёзкина подставка вес держит!!!
По его же рецепту сделал стоечку для гребёнки!
Тёзка, а как я доволен!!!soodla писал(а):Игорь,спасибо на Добром Слове! Я очень доволен,что тебе все понравилось!
С Ув. Игорь.![]()
Внесу пожалуй и я свои 5копеек ... Зарание прошу не обсмеевать ...
Вот фото моего НОУ-ХАО

Этот "отцеп" достаёт не блесну а сразу всю корягу
...Ну и сеточки он прекрасно ловит

Вот фото моего НОУ-ХАО

Этот "отцеп" достаёт не блесну а сразу всю корягу
Последний раз редактировалось voldemar 29 мар 2010, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- alev55
voldemar , ты бы для "антуражу" линейку что-ли рядом положил, ...и вес?
похоже в лодке за якорь сойдет!
похоже в лодке за якорь сойдет!