Озеро Harku
Озеро Harku
Сегодня с компаньоном по рыбалке были на Харку. Клёва не было вообще. До 12 пару подлещиков, да несколько плотвиц вымучил. Видимо слишком резкий перепад температур сказывается... Весь снег, что с утра ещё был на льду за несколько часов превратился в воду...

Был пару часов, пару плотвичек и один ёршик.
Всего 3 ударчика и три рыбки...
Народ присутствовал у многих не лучше чем у меня!
Всего 3 ударчика и три рыбки...
Народ присутствовал у многих не лучше чем у меня!
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Вчера открывал сезон Харкуской ловли на озере.Результат-рыб ещё не активен.Вымичил с пяток достойной плотвы(мелочи при желаниии можно надовить уйму).Подлещика и леща замечино не было...Ловят переодически окуня на донки...но это не моё.Ловил на опарыша и манку...Хорошая плотва брала на опарыша.Через неделю-2 уже и подлещик должен ловиться...Вот тогда и оторвёмся)) 
На днях тоже пытался ловить густеру с подлещиком. И, как говорил Кузмич в известном фильме: "Не сезон ещё..." Ловил на фидер.
Несколько плотвиц за пол-дня выловил, но клевало часто, особенно, если кормушкой в один и тот же пятачок попадаешь. А так как ветер был сильный, удавалось это с трудом. Был метрах в трёхста от водокачки. Возле дамбы мужики редко, но полавливали окуня на выползка. На донки, и поплавочные снасти...

Несколько плотвиц за пол-дня выловил, но клевало часто, особенно, если кормушкой в один и тот же пятачок попадаешь. А так как ветер был сильный, удавалось это с трудом. Был метрах в трёхста от водокачки. Возле дамбы мужики редко, но полавливали окуня на выползка. На донки, и поплавочные снасти...

Ага... Уложить, завернуть, убаюкать... Короче мороки много с ней. :dumaiu: Проще отпустить... 
Игорь привет!Ловил возле старой лодочной там на своём месте...так не объяснить...Сегодня ловил на фидер.итог--куча мелкой плоты и 12 окушков 100-300 гр(окунь на мясо...хвостики плотвичек)Густера думаю ближе к началу июня и в начале будет ловиться.Проежжал до трубы ловят мелкого окуня до 100г.Вот такой отчёт на фидер было веселее чем на маховую вчера.Подходил дедок-за весь день 2 ерша(ловил 10 м от меня-кинул прикормки ему плотва стала брать как из пулемёта- радости не было предела...заодно ему и окушков отдал).Сказал спасибо ! :so_happy: Лучше Харку нет!!!
Всем привет ! Были сегодня с Игорем soodla на озере. Сорвались поздно. Паша Com, только к 10:30-ти привёз нас к закрытой от ветра стороне озера, т.к. на самом озере, и на обдуваемой стороне был настоящий шторм. Ловить там было невозможно... Обосновались у рыболовной базы. Намешали прикормки, Побросали в воду кормушки. Ждём... Первый отличился Игорь, вытащив неплохого окушка на опарыша
Ему бы в самый раз на выползка клевать, так нет же...
И тут попёрло...
Стала клевать плотва вперемешку с мелким окунем. Ну, здешняя плотва, сами знаете какая - очень мелкая... Но что характерно, самцы шершавые... А густера с подлещиком ещё не хотят проявлять какую либо активность. Так половили часов до двух дня. Позвонил Любомир, предложил посетить канал Юлемисте. Нас с Игорем долго упрашивать не пришлось, тем более Любомир за нами подьехал, а здешний клёв уже порядком поднадоел...
Первая рыба. Как оказалось, самая крупная...

Ну будет сегодня нормальная рыба клевать, или нет ?

Клёва нет, так хоть позагораем...

И тут попёрло...
Первая рыба. Как оказалось, самая крупная...

Ну будет сегодня нормальная рыба клевать, или нет ?

Клёва нет, так хоть позагораем...

Приехали в обед на Харку, народа человек 10 видели, все сидели в камышах под берегом в разных точках в поисках окуня.
Выход ещё есть на лёд, но вода по краям уже начинает его заливать.
Выход ещё есть на лёд, но вода по краям уже начинает его заливать.
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
Всем привет !Сегодня ...Чтото так рыбки захотелось
Карьерчик неподалёку от озера ... Блестна Мепс Лузокс (Жолтенькая)

Карьерчик неподалёку от озера ... Блестна Мепс Лузокс (Жолтенькая)

- Борис
Ronim Привет !Все как по линейке ... Выходов сегодня много было .
Борис Привет ! Второй номер ...Переднеогруженая ...
Борис Привет ! Второй номер ...Переднеогруженая ...
- borderguard
voldemar
Приветствую, а знак запрещающий проезд проигнорировал или же его больше нет?
Приветствую, а знак запрещающий проезд проигнорировал или же его больше нет?
borderguard Привет ! Я сегодня пешочком ...
Ronim ,да ты не ошибаешся ...Лузокс у меня давно в почёте .На мой взгляд по щуке блёстна этого типа просто вне конкуренции .У них огромный плюс в сьёмной передней огрузке ,с одной блестной можно облавливать и ямы и меляки ...
Ronim ,да ты не ошибаешся ...Лузокс у меня давно в почёте .На мой взгляд по щуке блёстна этого типа просто вне конкуренции .У них огромный плюс в сьёмной передней огрузке ,с одной блестной можно облавливать и ямы и меляки ...
Сегодня заехал посмотреть на последний лед, а его там и нет уже.
По всему озеру волны плещутся.
Народ уже открыл купальный сезон, правда бухой в стельку.
По всему озеру волны плещутся.
Народ уже открыл купальный сезон, правда бухой в стельку.
- ohotnik545
-
- f53c9940ed03.jpg (45.66 КБ) 4049 просмотров