Тихие места на реках и озёрах

soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Саша,с почином!!! :ha: :surkala:
С Ув. Игорь
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Саш ну ты молоток :good: :hi:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
alexsei
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение alexsei »

sanjaevr Здорово!!! :good: После таких фоток ,аж душу наизнанку выворачивает!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Лучше ничего не поймать, чем ничего не ловить!
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

Саша классно :good:
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Ну раз понравилось вот вам еще :yes: :drinks:
DSC_0193.JPG
DSC_0188.JPG
DSC_0187.JPG
DSC_0190.JPG
DSC_0195.JPG
Последний раз редактировалось sanjaevr 26 фев 2014, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Красиво :good:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Привет,

В этом году морской спиннинг я потренировал, форелевый лайт удары пеструшки слышал, фидер вымбасиков вылавливал и карасиков побеждал, а вот в конце прошлого сезона приобретённая моя новая 9-ка махалка SHIMANO Speed Master стоит и стоит в чулане без дела ... не порядок, однако.

И вот сегодня в районе обеда собрались мы с другом открыть поплавочный сезон. На рыбалку
Как только я повернул ключ в замке зажигания своего самодвижущего экипажа, то друг мне сразу завязал глаза и наматывал километры на кардан авто я строго по его командам:
- Прямо,
- Правый 50
- Левый 70
и т.д.
Не велено ему было места клёвый сдавать ... вот он и секретничал, но,..., но я-то повороты считал и время запоминал, поэтому когда мы приехали на место и он развязал мне глаза, то я сомневался только в одном:
на Тискре ручье мы или на канале Юлемисте???

Друг посмеялся, а я вспомнил, что по географии в школе у меня был трояк, друг сказал, что мы на Казари, вернее на каком-то из её притоков.
О как!

На реке джентльмены рыбацкой удачи в поисках нашего рыбацкого счастья бомбили поплавками речку, вода вскипала, рыба в реке пугалась и не клевала
Было ощущение, что бедная плотка шарахалась между крючками и уверенно двигалась туда, где нет самых вредных и навязчивых своих врагов, этих самых джентльменов На рыбалку

Упали на галёрке рыбацкой кафедры, оно вроде бы и хорошо и спокойно, и видать всё, как на ладони, но ... полное наличие отсутствия начинало клонить в сон, ну точно, как горемыку-школяра двоечника.

Но, но моя новая махалка при очередном забросе укорительно мне прошипела Вперед:
- не спи, смени место, видишь соседи уже домой собираются уходить..
Послушался, сменил место. Друг мой тоже, а в ответ - тишина...

Включил соображаловку, вспомнил, что в багажнике завалялся недоеденный на Ягала карасями пакет прикормки SALMO ,
IMG_2645.jpg
замесил, порубал в фарш земляных червей, добавил изрядную порцию земли, поставил поводок 0,08 мм, крюк № 16 с насадкой 1 опарика, долго и нудно пробил дно в новом месте ловли, закорм, заброс и ...

ЕСТЬ!
Леска воду режет, улыбка рожу рвёт, удочка отрабатывает, губы шепчут:
- остановись, мгновение, ты прекрасно!!!
Вот он, вот он - СЛИТОК СЕРЕБРА!!! :yahoo:

Кричу другану:
Боря, есть первая..., есть рыбка ...
IMG_2635.jpg
"СЛИТКОМ СЕРЕБРА" я называю красавицу наших вод - весеннюю упитанную плотву, а не китайские кеды 45-ого размера прошлого тысячелетия ...

На реке ржачь местных рыбаков стоял неимоверный... Я тоже посмеялся, пробубнив в оправдание:
- умение посмеяться над собой - не самая плохая черта человека. :yes:

Однако позор на свою седую бороду иметь я долго не желал. И пришлось соответствовать...
Надо вообще-то пояснить, что клёва не было вообще, народ наматывал километры на свои сапоги, превращая береговую линию в настоящее месиво. Туда-сюда, туда-сюда и обратно, а потом:
сюда-туда, сюда-туда и онтарбо (читать это слово тоже надо наоборот)

Ну, а русские, как известно, первыми не нападают.
Анекдот бородатый, в смысле, что не от Бороды, а старый, но по теме:
- дикари поймали американца, француза и русского и собираются их употребить в пищу. Обещают лишь исполнить по одному последнему (не крайнему) желанию.
Ну понятно, американец и француз загадали свои желания и были съедены, а русский попросил:
- дайте мне пинка под зад!
Самый огромный дикарь выполнил крайнюю просьбу русского, а тот выхватил из кустом АКМ и покрошил дикарей в мелкий винегрет со словами:
- Русские НИКОГДА первыми не НАПАДАЮТ!!!!

Ну Вы догадались, дорогие друзья, сначала мой друг вывел отличнейшую плотву под молчаливые взгляды тех, кто на том берегу,
потом я, но уже под возгласы негативного характера с упоминанием курата и чьей-то эмы.
- потом Боря,
- потом я,
- потом Боря,
- потом я,
- .......
-........
-........
-........
-........
-.........
- и тд. и т.п. :yahoo:
IMG_2627.jpg
IMG_2654.jpg
IMG_2651.jpg
Рыбаки приходили и уходили, приносили инфу, что выше и ниже по реке полные нули. Правда в разговорах с проходящими и соседями выяснилось, что у некоторых стоят по 2 поводка с крюками вида ужасного и поводковой леской диаметром 0,2 мм. На вопрос рыбака я ответил, что у меня основная 0,12 мм. Он не поверил или обиделся, уж и не знаю.
Ну а мы с другом, видать попали в точку или смогли приноровиться. У меня то на самопальную светонакопительную мормышку клевало, то на простой крюк, и как-то равномерно по времени и по месту. Всё-таки встала мало-мало рыбка на точку закорма. Я не 100% верую в эффективность действия применения весенней прикормки для проходной плотвы, в отличие от летне-осеннего времени, но тот факт, что у меня поклёвки происходили в определённом месте и наблюдалось некоторое оживление в клёве, а у друга поклёвки были в совершенно разных местах и хаотично и в 2 раза реже говорит сам за себя. Правда и снасть у меня на порядок деликатнее была, однако. Полной чистоты эксперимента нет, но тенденция эффективного применения прикормки прослеживается.

Но вот махалка напряглась уж как-то чрезмерно и ....
Нет, не угадали, не второй башмак клюнул, а самая, что ни на есть нормальная килошная вимба!
Вот теперь вновь меня улыбнуло, рот да ушей - хоть завязочки пришей!!!
Подвел к берегу, ткнул упрямым акульем носом в траву и друг вызвался помочь.
- Помоги,- сказал я, - только за леску не бери...

СТАРЫЙ АНЕКДОТ или смешинка.

Идём с другом по тротуару. Впереди "колодец", люк открыт, в нём один ремонтник копошится, а второй сидит на корточках, подаёт нижнему провод и держит провод в руках.
Проходя рядом мой друг нагибается к сидящему ремонтнику и кричит ему на ухо:
- ПОДСЕКАЙ !!!
Из люка донёсся отборный мат....

... как мы бежали!!!!

Ну, Вы догадались ... сработал, сработал-таки у друга инстинкт "подсекателя" и пытался он за леску 0,08 мм с 16-тым крюком вручную забороть килограмм накаченных рыбьих мускулов..
На противоположном берегу явное оживление и, я бы сказал, радость... Я доволен!!!
Пришлось опять включать:
- Боря,
- потом я,
- потом я,
- опять я

Изловили рыбки мы вообще-то не много, но сильно радует её размер. Я не поленился и для настройки глазомера и для истории завесил рыбок, Самая крупная плотва была 330 гр, основная: 300-250 гр, самая мелкая - 130 гр, это в улове было несколько штук местной, но икряной плотвы. В основном плотва была морская, все самки. У друга полтора десятка, у меня два с половиной.
Да, а вимбасика я всё же изловил, не килошку, но вполне мерную. И махалку новую перед важным испытанием я потренировал.
IMG_2663.jpg
IMG_2668.jpg
Всем НХНЧ.
IMG_2663.jpg
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Валера,друга твоего поддерживаю,что свои места на обозрение не выставляет.За отчёт спасибо,очень интересно читать. :good: :yes:
Борода писал(а):... а вот в конце прошлого сезона приобретённая моя новая 9-ка махалка SHIMANO Speed Master стоит и стоит в чулане без дела ... не порядок, однако....
В этом году хотела приобрести SHIMANO Speed Master 9-ку.К сожалению, не успела-сняли с производства. :sorry:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Борода писал(а):Привет,

... приобретённая моя новая 9-ка махалка SHIMANO Speed Master стоит и стоит в чулане без дела ... не порядок, однако.

...
А вот у меня speed master не оправдал мои ожидания: вместе приобретали, успел в прошлом сезоне "помахать" на пару соревнованиях + одна вылазка на осеннюю плотву. И на первой же рыбалке этого сезона сломалось третье колено сверху. При зацепе крючка лёгкое натяжение (без грубых рывков) и "щёлк" чуть ниже стыка 2-3 колена. Причина? Без понятия. :unknown: Ветра не было.Механических ударов не было, хранение - в тубусе, короче...лёгкая головная "боль" :wall: - надо инструмент исправлять. :sorry:
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

roman-rio писал(а):
Борода писал(а):Привет,

... приобретённая моя новая 9-ка махалка SHIMANO Speed Master стоит и стоит в чулане без дела ... не порядок, однако.

...
А вот у меня speed master не оправдал мои ожидания: вместе приобретали, успел в прошлом сезоне "помахать" на пару соревнованиях + одна вылазка на осеннюю плотву. И на первой же рыбалке этого сезона сломалось третье колено сверху. При зацепе крючка лёгкое натяжение (без грубых рывков) и "щёлк" чуть ниже стыка 2-3 колена. Причина? Без понятия. :unknown: Ветра не было.Механических ударов не было, хранение - в тубусе, короче...лёгкая головная "боль" :wall: - надо инструмент исправлять. :sorry:

Может оно и к лучшему,что я приобрести Speed Master не успела. :unknown: Но свой арсенал обновить всё-таки удалось. :yes:
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
stranik
Благодарил (а): 870 раз

Непрочитанное сообщение stranik »

Валера, спасибо, почитал с удовольствием.
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Прочитал.Валера ,твой отчет.Красиво.Понравилось.Надо бы ещё что-то добавить...Добавляю.Аффтар жжот! Пешы исчо!
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
soodla

Прокатились с Владом за карасем- карась ушел на летние квартиры Изображение После этого я обидился и поимал :hahaha: треску и две камбалы, не считая бычков,красноперок и уклеек. После такого "облома" проехались на Пирита,где немного половили вимбы-вся немерная. Вообщем утро прошло отлично. Семья трескает треску :hahaha: и камбалу.
С Ув. Игорь
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Игорь, это все на махалку?
soodla

Олег,все на мах,ну и 7 евриков помогли :hahaha:
С Ув. Игорь
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Открыл щучий сезон. Побродил по озерцу 3 часа, взял 3 мерных щучки. Доволен, как питон!!!
rasputin

IMG_20140511_084354.jpg
IMG_20140511_195709.jpg
AndreyZ

Лёша,на вертушку ловил? Понтун 21?
rasputin

AndreyZ писал(а):Лёша,на вертушку ловил? Понтун 21?
Именно. Зимой подзатарился железом, воблерочками. Покупал наобум, то, что глазу понравится. Сработало! Все 3 на неё поймал. Но увы, оборвал.
AndreyZ

Хорошая вертушечка.Заводится мгновенно,работает на самых малых скоростях.На неё у меня и хариусы в Швеции поклёвывали.
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

рыбачили сегодня в троем.в такую жару частично спасал зонт...
вот таких красавцев ловили(мои друзья) я одного смог подержать и после он ушел оторвав мой поводок.
у друзей у одного 3 штуки+ 1 который утащил мах,после сплавали за тем махом.у другого 1 у меня ноль.все карпы после фотосессии благополучно отпущены в родную стихию.
на фото естевственно рыба друга...кстате самая большая за всю рыбалку..
20140524_132539.jpg
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»