Кубок Пеликана 2012. 1-ый этап, р.Пярну, 5 мая

<t><t>Я хочу принимать участие в соревнованиях как</t></t>

Участник
20
77%
Судья
1
4%
Зритель-болельщик
5
19%

Всего голосов: 26

soodla
Благодарил (а): 2025 раз

Непрочитанное сообщение soodla »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Зрители-болельщики накрывают стол и всячески мешают участникам - поэтому необходимо знать примерное количество :hahaha: :hahaha: :wall:
С Ув. Игорь
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

soodla писал(а):Зрители-болельщики накрывают стол и всячески мешают участникам - поэтому необходимо знать примерное количество :hahaha: :hahaha: :wall:
Тогда я в судейском корпусе!!! :rofl: :yahoo:
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Vlad писал(а):
soodla писал(а):Зрители-болельщики накрывают стол и всячески мешают участникам - поэтому необходимо знать примерное количество :hahaha: :hahaha: :wall:
Тогда я в судейском корпусе!!! :rofl: :yahoo:
Влад, а члены судейского корпуса должны выставить на стол все то, которое накроют и разольют зрители-болельщики :yahoo:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad

KASS писал(а): члены судейского корпуса должны выставить И ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ на стол все то, которое накроют и разольют зрители-болельщики
Вот тогда будет по Взрослому!!! :hih: :stars:
KASS

Vlad писал(а): И ПРОДЕГУСТИРОВАТЬ Вот тогда будет по Взрослому!!! :hih: :stars:
А ты, оказывается, мечтатель :sorry:
Рыбачить нужно в тишине!
Vlad

А если серьезно, зачем им регистрироваться? :nu:
KASS

Vlad писал(а):А если серьезно, зачем им регистрироваться? :nu:
Все должны быть под колпаком! :write: :hih:
Рыбачить нужно в тишине!
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Так мы и до Пярну секторы разобьём! :hahaha: Осталось набрать ещё ???? участников :drinks:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Прошу в качестве моего тренера записать БородульКу.
Он любезно согласился на не благодарную тренерскую работу и уже начал меня тренировать, обложился учебниками и журналами по поплавочной ловли и перед сном читает мне, как молитву. А по-утру требует повторения прочитанного. И каждый день оценки ставит, обещал, что когда я получу первую 3-ку, :sorry: то разрешит мне дойти до матчасти (расчехлить дома удочки), а после 4-ки (если я сдам ему экзамен по теории на эту отметку), то разрешить начать тренировки на реке. :yahoo:
А если что, то будет драть меня, как сидорову козу (прям, как по Чехову!). :sorry: Строгий он очень, БородульКа! :wall: :unknown: :hih:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
rasputin
Благодарил (а): 46 раз

Непрочитанное сообщение rasputin »

Борода писал(а):Прошу в качестве моего тренера записать БородульКу.
Он любезно согласился на не благодарную тренерскую работу и уже начал меня тренировать, обложился учебниками и журналами по поплавочной ловли и перед сном читает мне, как молитву. А по-утру требует повторения прочитанного. И каждый день оценки ставит, обещал, что когда я получу первую 3-ку, :sorry: то разрешит мне дойти до матчасти (расчехлить дома удочки), а после 4-ки (если я сдам ему экзамен по теории на эту отметку), то разрешить начать тренировки на реке. :yahoo:
А если что, то будет драть меня, как сидорову козу (прям, как по Чехову!). :sorry: Строгий он очень, БородульКа! :wall: :unknown: :hih:
Всё правильно!! А то обленился уже!!! Двоечник!!! :hahaha:
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Что Валерик прошли те времена когда ты Бородульку поучал.Теперь власть переменилась и он стал на тебе от игрываться. :yahoo: :ha:
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
Stromka
Благодарил (а): 289 раз

Непрочитанное сообщение Stromka »

Во мне то повезло--оба сына не ловят!А так бы и снастей лишился--- :wall: Правда на мои "тачки" засматриваются :wall: --скоро пешком буду ходить. :hahaha: :hahaha: :hahaha:
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
soodla

Хочу уточнить один вопрос- в правилах пункт 13-а, думаю надо конкретизировать слово" НЕПОСРЕДСТВЕННО"-написать" в день соревов" или "за сутки"-ну как-то так. Подумайте.
С Ув. Игорь
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

soodla писал(а):Хочу уточнить один вопрос- в правилах пункт 13-а, думаю надо конкретизировать слово" НЕПОСРЕДСТВЕННО"-написать" в день соревов" или "за сутки"-ну как-то так. Подумайте.
Ну да, интересно.
Скажем на международных соревнованиях (по крайней мере на фидерных) проводятся 1-2 и вроде бы даже до 3-х тренировок и затем сразу (по крайней мере на фидерных) на следующий день проводится 1-вый этап соревнования. Разве, что ввести запрет за сутки до начала соревнований или вообще исключить этот пункт из правил? Или кому-то взбредёт в голову ловить с самого раннего утра до жеребъёвки?

А вот у меня тоже вопрос о докорме во время ловли.
Говорим, что во время ловли можно докармливать количеством прикормки, взятой только кистью одной руки. Это ограничивает количество разовой порции прикормки, это ясно.
- А вот, зачерпнув одной рукой прикормку можно ли после этого формировать шарик двумя руками?
- При использовании закормочной штекерной чашки прикормку можно тоже брать только одной рукой и 1 раз или несколько раз подряд наполнять кашку одной рукой и помогать затем второй рукой можно или нет?
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Борода писал(а): А вот у меня тоже вопрос о докорме во время ловли.
Говорим, что во время ловли можно докармливать количеством прикормки, взятой только кистью одной руки. Это ограничивает количество разовой порции прикормки, это ясно.
- А вот, зачерпнув одной рукой прикормку можно ли после этого формировать шарик двумя руками?
- При использовании закормочной штекерной чашки прикормку можно тоже брать только одной рукой и 1 раз или несколько раз подряд наполнять кашку одной рукой и помогать затем второй рукой можно или нет?
Почитала международные правила по поплавочной ловле.Касаемо прикармливания и докармливания написано:

По второму сигналу рыболовы могут начинать прикармливание большим количеством прикормки (на это даётся 5 минут). Шары, предназначенные для такой прикормки, готовятся спортсменами только после входа в свой сектор и только после контроля насадки и прикормки специально уполномоченными судьями.

Разрешено прикармливание лишь с помощью одной руки или с помощью портативной рогатки, которую разрешается держать обеими руками (прикормка должна быть сформирована и заброшена без каких-либо упаковочных приспособлений или материалов (чехлы, кормушки, биорастворимые оболочки и т. д.). Для использования прикормочной чашки, равно как и для измерения глубины, должны использоваться удилища, не превышающие установленного размера. Для прикармливания с помощью чашки, закреплённой на удилище, должно использоваться то же удилище, которое применяется для ловли (запрещается использовать второе удилище специально для прикармливания).

Третий сигнал означает начало соревнований, во время которых рыболовы могут использовать лишь малые количества прикормки и только особым образом (под лёгкой прикормкой подразумевается одновременный заброс прикормки в размере такого количества, которое можно зажать в кулаке одной руки, без использования какого бы то ни было упора (ведро, подставка и т. д.). Только для прикармливания склеенным опарышем его необходимое количество разрешается взять одной рукой, а затем изготовлять комок двумя руками. Эти шарики можно изготовлять только после третьего сигнала.

Я поняла,что двумя руками можно пользоваться только рогаткой непосредственно при "выстреле" прикормки и только для формирования шарика из склеенного опарыша.Все остальные манипуляции с прикормкой во время соревнования-только одной рукой.
Высказавайте свои соображения.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
ЛиСс

Непрочитанное сообщение ЛиСс »

Согласен с Региной,ранее штудировал правила как раз по этому поводу.
Тел.55922864
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Я за использование только одной рукой. :yes:
Главным аргументом против использования 2-х рук является то что можно сделать достаточно плотный шар прикормки ,который при приводнении создавать шум и распугивать рыбу в соседних секторах.
Также у меня вопрос про насадки .В наших правилах я не нашел точной формулировки что можно использовать в качестве насадки.Также я не понимаю почему нет ограничения по объему прикормки и насадки :unknown: .Ведь это заранее ставит участников в неодинаковые условия.
flash
Благодарил (а): 338 раз

Непрочитанное сообщение flash »

Ronim писал(а):Я за использование только одной рукой. :yes:
Также я не понимаю почему нет ограничения по объему прикормки и насадки :unknown: .Ведь это заранее ставит участников в неодинаковые условия.
+1 :yes:
KASS

soodla писал(а):Хочу уточнить один вопрос- в правилах пункт 13-а, думаю надо конкретизировать слово" НЕПОСРЕДСТВЕННО"-написать" в день соревов" или "за сутки"-ну как-то так. Подумайте.
Мы имели же ввиду, что именно в день соревнований. Согласен, можно по разному трактовать, поэтому добавил
а) тренироваться в зоне проведения соревнований непосредственно перед соревнованиями (начиная с 04 часов утра дня соревнований) без разрешения организаторов.
Специально поставил так, а то вдруг кто=-то ночью будет ловить аж до утра на этом месте :nu:
Думаю, на данный момент для наших соревнований этого ограничения достаточно ?

Шары делать во время соревнований двумя руками нельзя, об этом уже много говорили, но на всякий случай я конкретизировал еще в пункте 16, добавив Изготовление шаров двумя руками запрещено!

И при использовании закормочной штекерной чашки прикормку можно тоже брать только одной рукой. То есть с прикрмкой работает только одна рука, разве что мешать можно двумя руками.
Ronim писал(а): Также у меня вопрос про насадки .В наших правилах я не нашел точной формулировки что можно использовать в качестве насадки.Также я не понимаю почему нет ограничения по объему прикормки и насадки :unknown: .Ведь это заранее ставит участников в неодинаковые условия.
Олег, у нас есть запреты в 13-ом пункте
д) использовать искусственные(мормышки) и натуральные плавающие насадки, такие как пенопласт, пробка и другие плавающие материалы, а также надутые воздухом черви и опарыши;
е) использовать при ловле мертвых и живых рыб, также запрещена ловля на икру и намеренное багрение рыбы.

Все остальное - можно. Я бы сказал, что можно любые естественные (натуральные насадки использовать
В пункте 4-ом об этом тоже указывается. Кстати, в нем же и говорится об ограничениях по поводу насадки и прикормки.
4) Участнику разрешается применять насадку и прикормку натурального происхождения. Участникам разрешается использовать аттрактанты и красящие вещества. Количество прикормки и насадки не ограничено, хотя организаторы соревнований могут ограничить разрешенное количество прикормки.
У нас пока что мы не вводили никаких запретов и ограничений, так как не видели в этом никакой необходимости. Если она возникнет, скажем, в дальнейшем, то Правилами нам дано право ограничения, о чем сообщается дополнительно.
Про неодинаковые условия - вопрос спорный, так как у всех совершенно одинаковые на данный момент. Корми - сколько хочешь, если делать нечего :jokingly: А вот если каждый четвертый не имеет права больше 1кг прикормки иметь, то это были бы неравные, неодинаковые условия :jokingly:
Если ты имеешь ввиду, что не каждый может 13 кг прикормки иметь (например, если бы мы ввели ограничение 13кг), то и точно также не каждый может и 5кг иметь (если бы ввели 5кг ограничение).
И практика показывает, что еще никто не бросал сумасшедшее количество прикормки. Думаю, в первую очередь из-за того, что это бесполезно, ну и по финансовым соображениям "не стоит шкурка выделки".
Так что пока что право ограничить у нас есть, но употреблять его на нынешнем этапе нет смысла. Даже хотя бы потому, что у нас некому ходить взвешивать и контролировать. Эти реалии тоже нужно учитывать. :write:
Рыбачить нужно в тишине!
regina
Благодарил (а): 794 раза

Непрочитанное сообщение regina »

Ronim писал(а): Также у меня вопрос про насадки .В наших правилах я не нашел точной формулировки что можно использовать в качестве насадки.Также я не понимаю почему нет ограничения по объему прикормки и насадки :unknown: .Ведь это заранее ставит участников в неодинаковые условия.
Олег,я правильно поняла-ты имел в виду и количество используемой живой насадки? Никаких ограничений в наших правилах не нашла.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.
Изображение
soodla

Уважаемые, а что Олег у нас будет ОДИН судить ? Неужели никто не поможет ему? Человек самостоятельно выдвинул себя на должность судьи, а еще-бы одного-двух на подхват.
С Ув. Игорь
Ответить

Вернуться в «Соревнования.»