Ловля фидером-пикером.

gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Валер статья хорошая :yes: ,я сначала начал в журнале читать. :hi: :good:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Борода писал(а): НА БЕРЕГУ РЕКИ
Я располагаюсь всегда лицом в воде
Извиняюсь, надо поправить! :jokingly:
Борода
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение Борода »

Vlad писал(а):
Борода писал(а): НА БЕРЕГУ РЕКИ
Я располагаюсь всегда лицом в воде
Извиняюсь, надо поправить! :jokingly:
Ок, подправил, спасибо, а то как-то забавно получилось ... :jokingly:
Вообще-то у меня жена-корректор и всё проверяла, :write: но видимо это не конечный вариант статьи я скопировал.
Однако такое "лицом в воде" у меня было на о. Тыхела. В лодке после бессонной ночи и отсутствия клёва стал я на солнышке на "Нырке" прикимаривать и ... очнулся почему-то лицом в воде, открыл глаза и увидел подводный мир... :yes: :jokingly:
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
Vlad
Благодарил (а): 1146 раз

Непрочитанное сообщение Vlad »

Борода писал(а): у меня было на о. Тыхела
Да, такие случаи частенько бывают, иногда зацепишься за корень на берегу, летишь и выбираешь :unknown: или снасти сломать, которые в руках держишь, или лицом в грязь ударить! :hahaha: : Второе выпадает чаще. :nu:
Просто смутило «всегда»! :stars:
И спасибо за статью! :good:
Dao
Благодарил (а): 635 раз

Непрочитанное сообщение Dao »

:privet:
На последней рыбалке на Нарове вместо лески намотал шнур чтоб попробовать ловить так.Вроде понравилось:и кормушками меньшего веса можно оперировать на течении,и чувствительность снасти на дальней дистанции,скажем так,повысилась :jokingly: .Но...увеличился процент сходов рыбы :unknown: .С леской на предыдущей рыбалке на той же Нарове из 7 крупных(более кило)язей не упустил ни одного,а в этот раз поимел наверное схода 4 не самого крупного,но вполне увесистого леща.Вроде сильно не поднимал,возможно,что и рыба не брала как следует,но...Здесь,в Кохтла-Ярве,фидергама в магазинах нет,а искать бисерную резину нет времени после работы.В чем причина?Может,увеличить длину поводка?Сейчас поводки у меня 70 см,шнур 0,10(так,для инфы).Что посоветуете?
gena64

Дима я при поклевке подсечку не делаю,просто немного приподнимаю фидер,а вот с леской там уже другая история,подсечку надо делать.Может тебе фидергам прислать? :yes:
Dao

gena64 писал(а): 12 июл 2017, 21:58 Дима я при поклевке подсечку не делаю,просто немного приподнимаю фидер,а вот с леской там уже другая история,подсечку надо делать.Может тебе фидергам прислать? :yes:
:hi: Все хочу попробовать ловить с фидергамом как-нибудь,да вот на рыбалку уже в эти выхи(попробуем дать жару с sanjaevr в Городенках :unknown: ).А вообще,я читал,что фидергам используется при тонких поводках или не принципиально?Я не такой уж фидерист,и ловлю фидером в основном весной ну летом,в зависимости от водоема(где не достать махом,я беру фидер)и за 7 лет так и не постиг еще всех тонкостей :sorry: :rofl:
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Дима, я просто использую втавку(фидергам или бисерную резину)реально помогает.Да и подсечку я тоже стал делать скромнее
gena64

Дим я не спортсмен чтобы изголяться на тонкие,тоньше 0,12 не ловлю.В этом году и на 0,18 с фидергамом ловил. :drinks:Просто вставки фидергама надо делать 12-15см. :yes:
Dao

Я тоже не люблю минимализировать и поводки у меня 0,12-0,14.Просто поднимаю снасть-сход у подсака.Делаю легкую подсечку-сход при самой подсечке либо при вываживании :wall: Если за эти пару дней не найду резину попробую увеличить длину поводка до метра
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Dao писал(а): 12 июл 2017, 22:26 Я тоже не люблю минимализировать и поводки у меня 0,12-0,14.Просто поднимаю снасть-сход у подсака.Делаю легкую подсечку-сход при самой подсечке либо при вываживании :wall: Если за эти пару дней не найду резину попробую увеличить длину поводка до метра

в таком случае реализация поклевок будет хромать и не дай бог что мелочевка на дне будет
Dao

Ronim писал(а): 12 июл 2017, 22:30
Dao писал(а): 12 июл 2017, 22:26 Я тоже не люблю минимализировать и поводки у меня 0,12-0,14.Просто поднимаю снасть-сход у подсака.Делаю легкую подсечку-сход при самой подсечке либо при вываживании :wall: Если за эти пару дней не найду резину попробую увеличить длину поводка до метра

в таком случае реализация поклевок будет хромать и не дай бог что мелочевка на дне будет
Мда :wall: Попрошу родителей,может,они найдут бисерную резину,пока я на работе.Тут на прошлой неделе пришел купить запасной коннектор для маха.В Кохтла-Ярве в магазин.Вижу,что есть в наличии,но не отмечен диаметр.Спрашиваю:"Есть ли коннектор под диаметр вершинки 1 мм?"А мне вопрос:"А что такое коннектор?" :wall: Фидергама я там не видел,боюсь и спрашивать,бывает ли у них в продаже ТАКОЕ :jokingly:
masterest
Благодарил (а): 2410 раз

Непрочитанное сообщение masterest »

Когда были сходы, то больше играл крючками. :trubka:
Ловлю только на шнур :trubka:
sanjaevr
Благодарил (а): 1476 раз

Непрочитанное сообщение sanjaevr »

Дим,незаморачивайся,я привезу резину :yes: Сходы скорее всего из-за крючков!!Сам я давно перешел на шнур :good:Подсечку вообще не делаю..В этом году купил за 12 евро 1000 метров от дяди Сяо :rofl: 0.13 с разрывной до 4.5кг,думал Г какое-то,но держится блин :good: и крока 10ку валил,только в путь.
зы.У нас в продаже есть и фидергам,но за 12.50 -10 метров,ну его нах :wall:
Отряд Фидеристов Особого Назначения!!
Ответить

Вернуться в «Фидер, пикер и донка»