Последнее сообщение предыдущей страницы:
Походу завтра пеликан долетит до речкиРека Pärnu
- BadCompany
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
- BadCompany
НЕ пеликан не долетел. Его отправили в Таллин в этот деньKASS писал(а):Юра, так что, пеликан не долетел?KASS писал(а):Юра, а до Тори подлететь слабо?BadCompany писал(а):Походу завтра пеликан долетит до речки. Точнее дойдёт из гостиницы.
![]()
Один неудачный день на рыбалке - лучше чем десять удачных дней на работе!
вот я вчера долетел до речки были с 8.00 до 15.00 на пирсе.приехали были первые со знакомым, потом подтянулись еще рыбаки.ловили на фидер,опарыш,пробовали и на кукурузу клюёт но слабо.в улове была:густера,подлещ,и плотва.были паузы от 30 минут до часа.с погодой нам повезло! мною было поймано всего 20 хвостов-знакомый около того же.и был самый большой бонус у меня на 630 грамм.
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
- Serg52
Пока погода хорошая был в субботу с друзьями на на речке, там же где обычно.
К сожалению без фоток, поздно заметил севший аккум.
Клев был хороший, наковырял на фидер больше 9 кило густеры с плотвой.
У приятеля на удочку хуже, вода упала и неудалось подманить рыбу близко к берегу.
У него около 4кг, рыбка не крупная,
К сожалению без фоток, поздно заметил севший аккум.
Клев был хороший, наковырял на фидер больше 9 кило густеры с плотвой.
У приятеля на удочку хуже, вода упала и неудалось подманить рыбу близко к берегу.
У него около 4кг, рыбка не крупная,
- Sasha
Ни одного язя не пострадало!
Мелкая, до 150 грамм плотва + некрупная густерка.
Зато позагарал.
Сезон в этом году, официально, закрыт!
Мелкая, до 150 грамм плотва + некрупная густерка.
Зато позагарал.
Сезон в этом году, официально, закрыт!
- oberst
Александр, привет! С благодарностью принимаю твое приглашение, если можно, то в воскресеньеalev55 писал(а):есть желание посетить реку! (суббота или воскресенье)
приглашаю или присоединюсь ...
Александр
Виктор тел 55683648
- Stromka
Привет Саня! Сьездил -бы с тобой на речку,но 29-го еду на Ульясте.alev55 писал(а):есть желание посетить реку! (суббота или воскресенье)
приглашаю или присоединюсь ...
Александр
P.S живу не в Таллине ...
Такая птица - пеликан!
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
Нет лучше для меня.
Ей лайнер и аэроплан -
Недальняя родня.
- SELED
Вчера с товарищем посетили этот водоём.Заодно думал испытать палатку.(восьмёрку)Купленую за 27евросов .Ну по рыбе вроде ничего У меня получилось 6.5кг у товарища-почти 9кг. Рыбка исключительно густера.Приехали к "бочке".Народ присутствовал.Я остался искать рыбку,а товарищ пошёл к "лодочной".Где-то через почти час-звоню.Он оказывается таскает,а я и поклёвки не видел .Пошёл к нему,разложил палатку и так в ней и просидел до конца рыбалки.

- Борода
Значится так ...
Госпожа Rasputina, господин Rasputin сделали мне предложение
(моё авто в ремонте, ... злые люди оставили меня без средств передвижения) от которого я не смог отказаться, предложение порыбачить на реке Пярну в 28-ми градусный мороз.
Именно от 24 до 28 градусов прыгали показания градусника а районе реки.
Ну да нам не привыкать в такую погоду рыбачить, было дело и при 30-ки минусов ловили!
СООДЛА, Игорь, вот видишь, не сидят дома, дождавшиеся зимы пеликаны, как ты на нас напраслину в чате возводил ...
Позволю себе сделать маленькое лирическо-шуточное отступление от темы, расскажу забавную историю.
Дело было на заливе Пярну в 29-ти градусный мороз. По дороге я купил бутылку пива на заправке, ящик с пивом стоял близко от батареи и пиво было тёпленькое. После длительного пешего перехода по льду залива мне всегда хочется пить, вот я помимо термоса и беру с собой баночку пива.
Пришли, ловим, не клюёт, все замёрзли уже, особенно наш друг Валера - мерзляк ещё тот, веса в нём всего 1,5 кг и нет жировой защитной прослойки, как у некоторых центнеровесомых бородачей
, между костями и злым морозом!
Смотрю, что парня серьёзно дубасит, решил развеселить его ... переложил бутылку тёплого пива из запазухи в свой металлический ящик и прохожу мимо его, нарочно гремя бутылкой о стенки ящика.
- Что гремит?, - спрашивает тёзка,
- Да вот пиво бутылочка давно уже в ящике лежит, но думаю, что ещё не совсем замёрзло, вроде бы бутылка не лопнула, хочешь???
- Не-е-е-ет , сумел выдавить из себя с последним выдохом тепла Валера ...
Ну а я уселся рядом, распахнул комбез, приподнял шапку и ... начал из горлышка пить "замороженное" пиво ....
На Валеру было больно и забавно смотреть...
Улыбнуло.
Ну а у нас на руке Пярну?
Все мы не опытные по этой речной ловле, я так вообще в прошлом веке, даже в прошлом тысячелетии там был и всего 1 раз. Так, что опыта и знаний у нас не много, но ... назвался груздем - полезай в кузов!
Я приготовил 2 удочки:
- донная снасть со скользящим грузиком, крючок № 16 на дне на поводке 10 см (его длнину можно менять с помощью силиконового фиксатора), сверху пластмассовая самодельная мормышка из крючка № 16 из светонакопительной порошка, смешанного с прозрачной эпоксидкой, всё на леске 0,11 мм.
- внизу мормышка 4 мм, массой 1,2 гр, а выше на жёстком поводке 10 см подобная выше мормышка.
Закормился 2-мя большими кормушками с мотылём и опарышем, разбитым плотвинной прикормкой, а затем сзади опустил стационарную сеточную кормушку с плотвинной прикормкой. И стал ждать.
Ждать долго не пришлось, по-утру рыбка бойко отозвалась на прикормку, но затем клёв подзатух и густёрка, а именно она преобладала у улове, совсем неохотно отзывалась даже на докорм в виде мотыля и опарыша.
В какой-то момент даже стало скучно, причём до такой степени, что я стал даже прикимаривать. Здесь добавлю, что ловил в палатке 1,75 м автомат и остался вполне доволен. Рыбачил голыми руками и ничего, только вот отмороженные в СА пальцы ног прихватил сердитый Дедушка - 24-х градусный Мороз! А так-то тепло было, аж зубы вспотели....
Очевидно помог специальный подаренный мне крем для ног, рук и лица. Рекомендую!
В середине дня не помогли и мои манипуляции со снастью :
- выше грузика и мормышки вместо мормыхи я на поводке 0,1 мм длиной 50-70 см я повесил простой крючок № 18 мой любимый КАТАНА МАВЕР 1040 с насадкой 1 опарика и мотыля. Кажется, что густера более полюбила сей бутерброд. Но не сильно это помогло, т.к. местный Нептун на вечерней поверке своих подопечный рыбоидов не сильно огорчился, т.е. большой недостачи обнаружено не было и уровень воды в лунке, когда я складывал палатку, сильно не понизился ...
Ну что делать?
Элина Rasputina сделала нас с Лёшей, как стоячих... с чем её и поздравляю. Молодца!!!

Госпожа Rasputina, господин Rasputin сделали мне предложение
Именно от 24 до 28 градусов прыгали показания градусника а районе реки.
Ну да нам не привыкать в такую погоду рыбачить, было дело и при 30-ки минусов ловили!
СООДЛА, Игорь, вот видишь, не сидят дома, дождавшиеся зимы пеликаны, как ты на нас напраслину в чате возводил ...
Позволю себе сделать маленькое лирическо-шуточное отступление от темы, расскажу забавную историю.
Дело было на заливе Пярну в 29-ти градусный мороз. По дороге я купил бутылку пива на заправке, ящик с пивом стоял близко от батареи и пиво было тёпленькое. После длительного пешего перехода по льду залива мне всегда хочется пить, вот я помимо термоса и беру с собой баночку пива.
Пришли, ловим, не клюёт, все замёрзли уже, особенно наш друг Валера - мерзляк ещё тот, веса в нём всего 1,5 кг и нет жировой защитной прослойки, как у некоторых центнеровесомых бородачей
Смотрю, что парня серьёзно дубасит, решил развеселить его ... переложил бутылку тёплого пива из запазухи в свой металлический ящик и прохожу мимо его, нарочно гремя бутылкой о стенки ящика.
- Что гремит?, - спрашивает тёзка,
- Да вот пиво бутылочка давно уже в ящике лежит, но думаю, что ещё не совсем замёрзло, вроде бы бутылка не лопнула, хочешь???
- Не-е-е-ет , сумел выдавить из себя с последним выдохом тепла Валера ...
Ну а я уселся рядом, распахнул комбез, приподнял шапку и ... начал из горлышка пить "замороженное" пиво ....
На Валеру было больно и забавно смотреть...
Улыбнуло.
Ну а у нас на руке Пярну?
Все мы не опытные по этой речной ловле, я так вообще в прошлом веке, даже в прошлом тысячелетии там был и всего 1 раз. Так, что опыта и знаний у нас не много, но ... назвался груздем - полезай в кузов!
Я приготовил 2 удочки:
- донная снасть со скользящим грузиком, крючок № 16 на дне на поводке 10 см (его длнину можно менять с помощью силиконового фиксатора), сверху пластмассовая самодельная мормышка из крючка № 16 из светонакопительной порошка, смешанного с прозрачной эпоксидкой, всё на леске 0,11 мм.
- внизу мормышка 4 мм, массой 1,2 гр, а выше на жёстком поводке 10 см подобная выше мормышка.
Закормился 2-мя большими кормушками с мотылём и опарышем, разбитым плотвинной прикормкой, а затем сзади опустил стационарную сеточную кормушку с плотвинной прикормкой. И стал ждать.
Ждать долго не пришлось, по-утру рыбка бойко отозвалась на прикормку, но затем клёв подзатух и густёрка, а именно она преобладала у улове, совсем неохотно отзывалась даже на докорм в виде мотыля и опарыша.
В какой-то момент даже стало скучно, причём до такой степени, что я стал даже прикимаривать. Здесь добавлю, что ловил в палатке 1,75 м автомат и остался вполне доволен. Рыбачил голыми руками и ничего, только вот отмороженные в СА пальцы ног прихватил сердитый Дедушка - 24-х градусный Мороз! А так-то тепло было, аж зубы вспотели....
Очевидно помог специальный подаренный мне крем для ног, рук и лица. Рекомендую!
В середине дня не помогли и мои манипуляции со снастью :
- выше грузика и мормышки вместо мормыхи я на поводке 0,1 мм длиной 50-70 см я повесил простой крючок № 18 мой любимый КАТАНА МАВЕР 1040 с насадкой 1 опарика и мотыля. Кажется, что густера более полюбила сей бутерброд. Но не сильно это помогло, т.к. местный Нептун на вечерней поверке своих подопечный рыбоидов не сильно огорчился, т.е. большой недостачи обнаружено не было и уровень воды в лунке, когда я складывал палатку, сильно не понизился ...
Ну что делать?
Элина Rasputina сделала нас с Лёшей, как стоячих... с чем её и поздравляю. Молодца!!!
Последний раз редактировалось Борода 05 фев 2012, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Дни, проведённые на рыбалке, боги не защитывают в счёт жизни!
древняя мудрость
древняя мудрость
- Борис
- oberst
Вчера добрые люди позвали меня на рыбалку в Пярну, ну я, понятно, сразу согласился. Приехали мы в Пярну, а термомерт показывает, что за бортом авто -32. Ну нас это не особо смутило, мы пошли искать рыбу. И надо сказать, нашли ее. Правда активный клев прололжался только часов до 11, затем рыбас клевал в час по чайной ложке. Но все-таки мне удалось поймать 4 кг крупной густеры, среди которой несколько экземпляров были весом порядка 400 гр. примернов 16.00 некоторые товарищи из нашей команды заявили, что они замерзли. На этом рыбалку мы завершили и поехали домой. Первой рыбалкой в этом сезоне остался доволен, спасибо всем за компаниюю 
- Ronim
Сегодня состоялась высадка небольшого десанта Пеликана в составе 4 человек на речку .Утром был местами очень сильный туман , поэтому приходилось местами снижать скорость.
По прибытию наблюдали уже некоторое количество людей в районе «бочки». Понимая что там сегодня будет аншлаг , припарковались за фабрикой .Речка Пярну нас сегодня встретила морозцем (-21 ). После выгрузки понял что я сегодня остался без прикормки ,кормушки из сетки и тары под рыбу
. Все это осталось дома.
В прочем как оказалось что не только я такой забывчивый, Алексей тоже забыл кормушку.
Расположились вдали от основной кучи рыбаков ,надеясь что будем ловить только своим маленьким коллективом,. Но этому не суждено было сбыться
, нас окружили плотным кольцом, и основной удар принял Алексей (Распутин). Прямо перед его палаткой , ниже по течению село несколько, рыбаками их назвать не хочется, друг за другом.
Нормальное течение сегодня было только двумя или тремя эпизодами , остальное время либо оно было очень слабым или отсутствовало. Да и рыба сегодня не баловала активным клевом, приходилось очень изощряться чтоб хоть что поймать .
День пролетел быстро ,и после 12 часов в палатке стало тепло, пришлось даже малость раздеться.
Теперь можно повезти итоги .
Миша ( Stromka) лидер по весу 4.100 кг, ваш покорный слуга на втором месте с результатом 3.500, у Алексей с Элиной (1850 и 1450) , но как оказалось что они ловили без мотыля. Но Элина явный лидер по крупняку, самая большая рыба была её ( плотва , 325 гр
) и остальные рыбы тоже радовали размером.
Наверно и мой результат был бы намного скромнее ,если бы Алексей с Элиной не поделились со мной прикормкой.
А вот Миша сегодня переквалифицировался в Партизаны
, не выходил из палатки и только когда стали собираться , оказывается что у него рып и мормышки отгрызал.
Спасибо всем за приятную компанию , надеюсь что это не последняя поездка .
P.S. Миша, на фоне моей руки рыбка смотрится правильней по размеру , чем на фоне твоей безразмерной ноги

По прибытию наблюдали уже некоторое количество людей в районе «бочки». Понимая что там сегодня будет аншлаг , припарковались за фабрикой .Речка Пярну нас сегодня встретила морозцем (-21 ). После выгрузки понял что я сегодня остался без прикормки ,кормушки из сетки и тары под рыбу
В прочем как оказалось что не только я такой забывчивый, Алексей тоже забыл кормушку.
Расположились вдали от основной кучи рыбаков ,надеясь что будем ловить только своим маленьким коллективом,. Но этому не суждено было сбыться
Нормальное течение сегодня было только двумя или тремя эпизодами , остальное время либо оно было очень слабым или отсутствовало. Да и рыба сегодня не баловала активным клевом, приходилось очень изощряться чтоб хоть что поймать .
День пролетел быстро ,и после 12 часов в палатке стало тепло, пришлось даже малость раздеться.
Теперь можно повезти итоги .
Миша ( Stromka) лидер по весу 4.100 кг, ваш покорный слуга на втором месте с результатом 3.500, у Алексей с Элиной (1850 и 1450) , но как оказалось что они ловили без мотыля. Но Элина явный лидер по крупняку, самая большая рыба была её ( плотва , 325 гр
Наверно и мой результат был бы намного скромнее ,если бы Алексей с Элиной не поделились со мной прикормкой.
А вот Миша сегодня переквалифицировался в Партизаны
Спасибо всем за приятную компанию , надеюсь что это не последняя поездка .
P.S. Миша, на фоне моей руки рыбка смотрится правильней по размеру , чем на фоне твоей безразмерной ноги
- regina
Олег,правильно подметил!Ronim писал(а):Миша, на фоне моей руки рыбка смотрится правильней по размеру , чем на фоне твоей безразмерной ноги![]()
![]()
Миша,отличный отчёт! Элина как всегда-молодец.
Чем тоньше знаешь повадки рыб,тем толще твои трофеи.

- soodla
Олег,Миша- отличные отчеты
Читать приятно- НО ТОЛЬКО СИДЯ ДОМА
А по поводу того,что Элина вчера не смогла Вас обловить,так это она просто берегла ваше самолюбие. Она вечером мне по секрету сказала
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь
С Ув. Игорь