Водохранилище Paunküla

Mihhail

Непрочитанное сообщение Mihhail »

Последнее сообщение предыдущей страницы:

Были сегодня с коллегой на Паункюла.Началось всё как всегда - плотва заняла круговую оборону вокруг прикормленного места и бодро отзывалась на опарыша.Это порядком утомило и пол третьего, перекусив,решил покемарить пол часика.Насадил такой пучёк червей чтобы у плотвы и мысли не возникло на него покушаться и ушёл к машине.Минут через сорок подхожу посмотреть как там дела,а фидер согнут в дугу.Как долго этот малыш(кило тристо) томился на крючке не представляю но к сожалению, это был единственный бонус на сегодня.
Фото 0102.jpg
Фото 0107.jpg
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

KASS писал(а):Брала с глубины до 3м, и на выходе из подводной растительности. В других чистых местах подкормка ее не позвала. Увы.
Любомир,вот и у меня была таже истоия.После чего и терзают смутные сомнения:работает прикормка или нет.
Но по крайней мере не отпугивает,и то хорошо :jokingly:

Михаил,один бонус,это тоже не плохо, :good: Сейчас такого жёра леща и нет,какой был в жару.
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
gena64
Благодарил (а): 2200 раз

Непрочитанное сообщение gena64 »

Витя привет,я думаю прикормка свсе таки работает.Когда был последний раз,несколько плоток отрыгивали прикормку,а дома чистил и в желудке была. :yes:
Лучшая весть,когда зовут уху есть.
genchik.
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение genchik. »

Вчера с 9 до 15 посетил сей водоём.Клёв был не активен да и ветер слегка всё портил.Рыбалкой всё таки остался доволен.Привёз пол ведра хорошей плотвы.Одна плотвичка после вскрытия оказалась заражена паразитом.Хапнул один лещ но вымучить я его так и не смог,оборвал зараза поводок и был таков.При выуживании плотвички был атакован щукой,добычу свою она не отпускала до самого берега ,пока не увидела дурня с палкой тогда плюнула и пошла дальше охотиться.Так что рыбалка получилась очень даже ничего.
Женщина, которая никогда не видела своего мужа за ужением рыбы, не имеет понятия, за какого терпеливого человека она вышла замуж.
marek

Непрочитанное сообщение marek »

Сегодня в очередной раз было посещение сего водоёма.Такого плохого клёва,ещё у меня на Паункюла не было :unknown: .С утра и до обеда попалось всего штук пять плотвичек,а потом вообще тишина :sorry: .А после был маленький хрен поймёшь.Вообщем ближе к половине четвёртого,я заметил поклёвку непохожую на плотвиную,подсёк -"Есть" и до самого берега был совершенно уверен,что тащу лещика(всё соответствовало его повадкам).Подтянув ближе к берегу........ :nu: :jokingly: .
Изображение
Вот так лещик :hahaha:.Поймана на 16 поводок;крюк 12.Размер "объекта 59см;вес 1.200.
Изображение
Место зацепа, видно по опарышу.
Изображение
У дядьки Нептуна видно лещик кончился,в ход пошла щука.
Последний раз редактировалось marek 14 сен 2010, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Ronim
Благодарил (а): 1539 раз

Непрочитанное сообщение Ronim »

Да Марек ,все равно бонус от тебя не ушел ,молодец :good: :drinks:
Mihhail

Да,клёв сегодня был никакой.За целый день поймал с десяток плотвичек да подлещика на 800г.Если бы Марек не порадовал своей щукой было-бы совсем кисло.
ReLaX
Благодарил (а): 7 раз

Непрочитанное сообщение ReLaX »

Марек молоток не лещ так щука... :good:
Фидер- все равно его не брошу, потому что он хороший!
max67™

Непрочитанное сообщение max67™ »

С Пашей поехали проведать щупаков. :yes:
Если бы не акку 180АН и мотор минкота 30LB я бы не согласился, прогноз дрянь: ветер 5-6м порывы до 10м, но тоже соскучился по красоте этого водохранилища! :good:
С утра Паша надёргал неплохих окушков с пяток и мелкой щуки, которая была вся отпущена, затем обидный сход двушки из-за растегнувшегося карабина, есть подозрение что из-за его конструкции, хотя выглядит солидно и навид весьма надёжно! :nu: Я взял килошную.
В обед как обычно тишина, к вечеру подцепил ещё пару мелких, Паша тоже взял ещё пару мелких, все отпущены! :hi:
Несмотря на жуткую погоду и смену ветра, остались довольны отдыхом и красотой водохранилища в непогодицу! С нами был Роман, который выносливо просидел в ожидании леща целый день, но про это он отпишется позже сам! :write:
Мотор с акку (автомобильным, для грузовых) прошёл проверку на прочность на 5, мы гоняли лодку и на 5 передаче, против бешеной волны, тормозили против ветра задним ходом и только в конце дня когда уже решили идти к базе почувствовали разряд акку, но всё равно на нём до базы и дошли. :hi:
Настоящая демократия это не свобода слова, а возможность быть услышанным.
roman-rio
Благодарил (а): 713 раз

Непрочитанное сообщение roman-rio »

Добавлю фото.
Начало...
Начало...
09.2010 001.jpg (52.46 КБ) 2215 просмотров
max67™

Сегодня нам с погодой повезло! :yes:
Паша с утра уже начал ловить мелких щупачков и отпускать, а так же окушков и тоже отпускал (как и я), но удивил плотвичкой которая взяла воблер ну очень хищно! :jokingly: :nu:
Взял щучку на полтора кило, молодца! :yes:
Ну, а я ели от нуля ушёл поймав после обеда тройку окушков... :stars:
На обеде общались с Серёгой (мой брат двоюродный), тоже парочку щупачков отпустил и пару килошек взял. :hi:
Димоныч

Непрочитанное сообщение Димоныч »

Прикольно... Плотва на воблер... :stars: Иногда краснопёрка помню попадалась на мелкую вертушку, а чтобы плотва... :stars:
max67™

А главное на Паункюла всегда много знакомых и на берегу , и на воде, и грибы ещё к обеду можно найти! :jokingly:
А вечером ещё и Романа с Валерой, и Саньком повидали. :yes:
Mihhail

:privet: Прокатился и я сегодня на Паункюла.Жирного осеннего леща,к сожалению,не увидел.Попалась пара подлещиков,ну и конечно же,плотва.Вся рыба после фотосессии была отпущена подростать.
Фото 0126.jpg
Фото 0127.jpg
Фото 0128.jpg
KASS
Благодарил (а): 907 раз

Непрочитанное сообщение KASS »

Mihhail писал(а)::privet: Вся рыба после фотосессии была отпущена подростать.
Отличная привычка! :drinks:
Рыбачить нужно в тишине!
fufik80

Непрочитанное сообщение fufik80 »

Был сегодня в районе бани с 12-30 до 17-45, брала средних размеров плотва, в итоге 4.400 кг.
vitja1777
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение vitja1777 »

fufik80 Жёра,привет! С первым сообщением! :drinks:
Ну и я немного успел половить.Подьехадл поздновато,забыл что дни уже короткие.Весь берег свободный,удивился,и это сбило с толку.Ветерок такой неприятный-встречный на 45градов,стал выбирать место поудобнее,оказалось совсем не то что предвидел.Первое не понравилось,второе тож,третие,четвёртое,вернулся на третее прикормил и сразу поклёвка-естествественно плотвички,а время уже пол шестого,ну часик,чуть больше порыбачил,много поклёвок не реализовал,перешёл с кукурузы на пеньки,думаю мелочь попадётся всё станет ясно-не попалась,перешёл обратно на кукурузу.Познакомился с хорошим человеком,так за разговором,и дорыбачил.
Фото1080.jpg
Фото1082.jpg
Фото1084.jpg
Изображението,что мы знаем-ничтожно,в сравнении с тем,чего мы незнаем(древняя мудрость)
AndreyZ
Благодарил (а): 960 раз

Непрочитанное сообщение AndreyZ »

Хорошо отдохнул,Витя.И рыбка красивая...
Если мясо - то свинина,если рыба - то линина.
reff

Непрочитанное сообщение reff »

:hi: Мы тоже в воскресенье с 8.00 и до 19(почти) пытались ловить. С утра, пока висел туман, продрогли до костей, а поклёвок не увидели, за исключением одного залётного окунька. Как только стало пригревать солнышко, пошли поклёвки на пикер жены. Я же сколько ни пытался закинуть поплавок на нужную дистанцию, ничего не выходило, боковой ветер вытягивал леску петлёй и поплавок с бешенной скоростью уносило с нужной дистанции :wall: . Кстати, леска матчевая, тонущая... После часа маеты и выловленных пары плотвиц, забил я на это безнадёжное дело и перешёл на пикер. Тут и у меня дела пошли :good: . Ловилась рыбка исключительно на опарыша, кукурузу тоже трогала, но очень осторожно, пикером подсечь проблемно... Ближе к вечеру кончилась прикормка, а пустой кормухой плотку соблазнить не представлялось возможным. В итоге 25 штучек, результат не ахти... Но рыбалкой всё равно доволен. :nu: :hi:
т.53059705
Mihhail

:privet: Были сегодня с 14.00 до 18.00.Надеялись на щуку,но не судьба.Погодка чудесная,солнышко,свежий воздух,красота-рыбы ноль.За всё время неодной поклёвки.Гоняли на пятой передаче,намотали кучу километров на троллинге,плюс с места камыши обкидывали-пусто. :stars:
Фото 0138.jpg
Фото 0137.jpg
Фото 0133.jpg
fufik80

Непрочитанное сообщение fufik80 »

Vitja 1777,спасибо за поддержку.
Ответить

Вернуться в «Новости с водоёмов»