Ну и мы открыли сезон на маме- реке. Выехали в 10 утра в субботу. Приехали на место где то около 13 00. Тарту нас встретил аномальной жарой под 30 градусов. Поплавились мы на славу. Ловить я начал где то около 17 00. Воды еще конечно многовато. Ловил на 19 метрах 80 граммами. Сразу начались поклевки густеры, плотвы и подлещика. Но цель была другая, начал экспериментировать с наживкой и длинной поводка. И к 19 00 поимел все таки первую поклевку левы, но под берегом сход. Видать уже руки забыли как это делать

. друзья тем временем выхватили 3 лещей. Ну думаю не дело, уже и друзья облавливают. Но начался дождь и пришлось прервать ловлю, но решил все таки половить ночью и это тоже была ошибка. Первая поклевка леща произошла 03 30. Попался неплохой экземпляр явно за 1,5 кг. Через час клюнула килошка и потом затишье. У друзей же ноль. Не понимали в чем дело, пока при очередной поклевке на мою густеру, клюнула щука, но не судьба, не дотащил до подсачека около 30 сантиметров, выпустила. Через 20 мин тоже самое у соседа. Потом вроде поуспокоилась и в течение 2 х час я поймал 5 лещей и одного язя. У димки тоже был сход хорошего язя на болонку. Завел в кусты и поводок не выдержал. Вот такой первый выезд на Маму.
Эти ребята поехали домой: