Всю неделю подумывал о Паункюла,но в субботу попал на Чудо.Лучше б я туда не попадал,в такую погоду рыбачить ещё не приходилось,но поворачивать обратно не хотелось,тем более,что в планах было,расквитаться с рыбасом,в конце концов,три предыдущие вылазки на сей водоём,были мягко сказать не уловистые.Всю дорогу погода была нормалёк,синоптики,штормового предупреждения не передавали,ещё на берегу ничего не предвещало

Но выйдя на озеро,всё оказалось не так благополучно,и так було було весь день без перерыва на обед

Минут 25 ходу,и я на предполагаемом месте рыбалки,повезло,лунки досверлил на пределе бура,теперь надо как-то умудрится достать из ведра нужные вещи,и шоб они сразу не улетели в Россию,опять повезло,получилось.Делаю стену из собственной спины,накинув на неё плащ химдым.Но энтим погоду не удалоь обмануть,ветер дует прямо,если ему ни чего не мешает,теперь он стал закручивать и прям мне в харю.Но ничего,шарф,шапка ушанка,капюшон,перчатки не нужны,температура около нуля.Заготовил две удочки с подвесками от Карпа,думаю ну счас начну мстить рыбасам,за прошлые рыбалки.Не там-то было,и рыб поклёвывает,но всё предусмотреть не возможно.При вываживании,самое обидное когда какого-нибудь ерша,моя леса,как не старался откидывать удочку подальше,и брать ее сухими руками(что было почти невозможно),начинала крутить у меня такие петли перд носом,а позёмка,которую гнал ветер,на рукавах плаща,становилась водой;с помощью этого всего,к обеду я остался с одной целой удочкой,нет они не улетели,леска на них кончилась.Ну нема,толстой лески,хоть с кормушки отрывай,она явно б так не путалась.Что ж делать?-Вытаскиваю руки из рукавов плаща+,не будет собираться на руке петлёй;снимаю подвязку+,меньше накручивает на конце,так и удалось доловить.По клёву:клевало более менее одинаково весь день,раз в час,что без прикорма,что с прикормом,единственное маленькое оживление было минут 20,когда закормил с живым кормом,но гдеж его взять-то столько,чтоб хватило на весь день?Плотка красива,и улов бы был более-менее,если не брать в расчёт расстояние до рыбалки.Всё относительно.

Посля ещё несколько штук поднял и усё

Рыбаков сегодня было много,уходили мы последними.Начали расходиться с 11,основная масса около трёх потянулась к берегу.Мы чуть не ушли одними из первых,подходит друг,около11,с настроением,покинуть поле боя,посмотрев,что всё-таки у мну переодически что-то полавливается,тоже воспрял духом.И оно этого стоило,лицезрение заката на озере,трудно пердать фото,а неудачных рыбалок,как я уже говорил не бывает,бывают-уловистые,а бывают и нет.Всем удачи